ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4232
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4232 Нравится 6623 Отзывы 1218 В сборник Скачать

Глава 115.

Настройки текста
      Денис незаметно перевёл дух. Несмотря на подсказки Нер'Зула, разговор вышел весьма непростым. Пусть Джайна продемонстрировала отличные лидерские качества, но она всё равно была женщиной с их специфическим образом мыслей. А беременность с меняющимся гормональным фоном добавляла непредсказуемости даже в самые простые ситуации. Молодой архимаг завидовал Артасу, ведь теперь знал, что Джайна его по-настоящему любит. Одно время он раздумывал заменить собой павшего принца, ведь тот стал бы вместилищем для Короля Мёртвых. Но Нер'Зул оказался попаданцем и уже перекорёжил весь «канон».       Самым неожиданным моментом для Дениса оказалась гибель Архимонда, а что будет дальше, он даже предположить не мог. Впрочем, у него и своих дел хватало. Кто бы мог подумать, что ему при помощи Короля Мёртвых удастся подмять под себя эльфов? Правда, от этого сейчас было больше проблем, управлять государством в переломный момент оказалось весьма непросто. Приходилось утрясать множество возникающих вопросов, несмотря на то, что многие эльфы зачастую сами разбирались со своими проблемами. А сейчас большинство проблем его королевства можно решить с помощью Калимдора. Впрочем, пора было отправляться обратно. — Джайна, я рад был тебя повидать, но у меня много дел. — Я понимаю, Вирнок. Мне тоже будет о чём подумать. Слишком много неоднозначных новостей ты принёс. До сих пор не могу поверить, что ты был на стороне Плети с самого начала! — Когда соберёшься обратно в Восточные Королевства, я покажу тебе голову Архимонда. — Ты же знаешь, что сразу мы это сделать не сможем. — Но и сидеть в Калимдоре вам больше смысла нет. Это орков у нас не ждут.

***

      Дав Джайне время прийти в себя, Денис вместе с ней вышел из шатра. Прибытие гостя не осталось незамеченным для лагеря, и народу было прилично. Здесь были все, у кого не было срочных дел и кто оказался в лагере. Ещё бы, не каждый день появляется такая «весточка» с покинутой Родины! Молодой архимаг уже привык быть в центре внимания. Это долг каждого лидера. «Местные» эльфы вообще не страдали от Жажды Магии. Оказавшись в момент взрыва Источника максимально далеко, они избежали участи почувствовать струящийся по жилам огонь, а в Калимдоре магический фон был очень сильным, и им не приходилось прилагать значительных усилий для восполнения резерва. — Я принёс добрые и дурные вести, хотя последних и не так много. Война Плети закончилась, — произнёс Денис.       Первые недоумённые крики вскоре сменились ликованием, эльфы, дворфы и люди радовались. Вместе с тем у них начали появляться мысли, а что же дальше? Все хотели большей конкретики. — Королевство Кель'Талас понесло серьёзные потери, но не погибло. Нам удалось воссоздать новый Источник. Солнечный Колодец также не погиб безвозвратно, правда, он ещё нестабилен, и нам нельзя вернуть его сейчас.       Произнесённая речь ввела в ступор всех вынужденных переселенцев, да и прочие разумные не остались равнодушны к этой информации. Нужно «ковать железо, пока горячо», и Денис мысленно протянул к ушастым нити силы от Феникса. Кто бы смог удержаться на их месте? Вот и эльфы не стали медлить, ощущая, как им возвращается нечто глубинное...       Денис начал живописать перенесённые народами Восточных Королевств лишения, рассказал о падении одного из демонов, что стояли за созданием армии Плети. Его голова отныне служила подтверждением этому, «украшая» окрестности Даларана. Пришлось в конце рассказать и о своей роли во всём этом. — Прежде чем случится непоправимое, подумайте, зачем я всё это вам рассказал? — Не знаю, что задумал твой повелитель, но мы не станем его марионетками! — выкрикнул капитан пехотинцев.       Усилив голос магией, Денис стал вещать о бессмысленности дальнейшего противостояния. Прошёлся и по «пророку», «кинув камень в огород» людей, и по эльфам, решившим отсидеться за морем. Если подойти критически к ситуации, на что вообще рассчитывали переселенцы? Они не могли остановить Плеть в Восточных Королевствах, море, в любом случае, также не стало бы для неё препятствием. В конце огорошил всех известием, что эльфы теперь с нежитью заодно, как и Даларан. Продемонстрировав силу Короля Мёртвых, объяснял ситуацию и цели его существования. Теперь выбор возвращаться, оставаться или продолжать воевать был за анклавом переселенцев.       Смерти Денис не боялся. Он давно перешагнул порог силы архимага, а здесь было не так много одарённых. К тому же эльфы его в любом случае атаковать не станут. Для них Феникс не просто источник маны, а сама жизнь. Пусть он невольно подставил Джайну, но она, как и все остальные, должны понимать всю пагубность пророчеств. — Вы смогли сплотиться перед лицом единого врага, и отринуть былую вражду с орками, несмотря на принесённые ими страдания и потери. Пора разорвать и этот порочный круг ненависти! — провозгласил напоследок Денис.

***

      А моря-то вокруг Калимдора кишат слугами наг. Мне, впрочем, это не помешает, да и корабль с порталом вскоре прибудет к берегам западного материка. Наглеть и обращать местных мурлоков я не стал, всё же при атаке Ашенваля я рассчитывал и на бывших ночных эльфов. «Ключик» я к ним, вероятно, подобрал. Это ненависть. Они не забыли и не простили друидов и жриц Элуны. Охватить кольцом весь континент мне не удастся, но ключевые точки должны быть под моим контролем. Решительный штурм пройдёт в несколько этапов, но на первых порах чем меньше обо мне знают ночные эльфы, тем лучше...

***

      Оставив осколок Альянса «переварить» новость, Вирнок вернулся в Кель'Талас. На очереди было создание первой летающей крепости. Объём воскрешаемой эльфийской нежити достиг критического уровня. Магистров высших умертвий было немного, но и баньши, при жизни знающие толк в колдовстве, с момента своего перерождения не утратили навыков. Правда, они несколько «просели» в своей магической мощи, но подключение к Фениксу нивелировало этот недостаток.       Три с половиной тысячи разумных, способных управлять магией — страшная сила. Особенно, если ею неправильно распорядиться. Но у нас есть режим единения, когда благодаря ментальной связи можно объединять разумы в единую сеть. Это позволяет синхронно запускать весьма сложные и энергоёмкие плетения, чего в одиночку не сделает и перекачанный маной архи-архимаг. Возведённая портальная площадка беспрерывно снабжала «новостройку» саронитом. Залежи этого магически активного металла оказались поистине неисчерпаемы. Не удивительно, что Нер'Зул сумел в кратчайшие сроки возвести Цитадель. Мы не станем заниматься подобным расточительством. Металла бы хватило на всё, но кто нам даст время?       Боялся ли я таким образом «подпитать» заключённого в темницу Древнего Бога? Нет, и на это у меня было несколько резонов. Во-первых, его кровь и так прошла трансформацию под действием охранных систем Титанов. Во-вторых, я её переплавлял, используя некромантию, чтобы придать нужные свойства. И в-третьих, если бы она действительно могла помочь узнику, безликие, что беспрекословно исполняют его волю, давно бы растащили эту кровь по всему Нортренду, да и вряд ли остановились на одном континенте.       Точкой воздействия были выбраны остатки Лунных Врат. Здесь вдоль великих укреплений было построено множество зиккуратов, что теперь, повинуясь воле «роя», медленно поднимаются из земли. Они послужат основой для летающей крепости, а грунт, тронутый Порчей, даст строительный материал для всего остального. Баньши, выстроившись цепочкой, «стягивали» перемалываемую магией массу в единый «ком». Рунные камни ограничивали буйство стихии, не давая Порче перекинуться на ещё не заражённый лес, а сама Порча истощалась, отдавая свою энергию на возведение крепости.       Сотни тысяч рунных конструкций «выжигались» в материале формирующейся основы, стенах и залах. Типовой проект рос на глазах, обретая законченную форму. Призрачные фигуры кружились вокруг пирамидальной конструкции, выправляя мелкие огрехи и напитывая магические накопители маной.       Крепость закончена, живые эльфы производят посадки в «сельскохозяйственных» галереях. Тут были и традиционные злаки, и овощи, и специи. Плюсом к этому шли клетки с грызунами — они быстро наращивают численность и дают привес куда лучше крупного и мелкого скота, и обеспечат мясом плотоядную нежить. Для живых были пруды с рыбами и крольчатни. Мясо есть мясо, но заставлять ушастых давиться крысиным мясом не следует.       Закончив с продовольственной частью, эльфы принялись за оборудование мастерских. Тут будут производиться гаргульи, как основной летающий юнит моих войск. Одна такая летающая крепость может в теории сравнять с землёй небольшое королевство. Что можно ей противопоставить? Независимая от дорог и снабжения, она может атаковать любую цель, «на ходу» восполняя потери. А магические эмиттеры могут поддержать «огнём» летающее войско.       На теле Кель'Таласа остался «шрам», но он был чист от порчи. Со временем природа и эльфы затянут его, приближая светлый миг избавления королевства от последствий войны Плети.

***

      Время, отпущенное эльфам-беженцам на раздумье, вышло. На сей раз делегация была куда многочисленней. Есть вероятность, что во время разговора у высоких сторон возникнут неразрешимые словами трудности, а терять Вирнока мне не с руки. Что я Джайне скажу? Да и эльфы будут расстроены убийством своего лидера. А потому к двум сотням живых присоединились три сотни высших умертвий, прячущих лица под повязками и капюшоном. Люди ещё не в курсе, что Плеть и ушастые заодно. Но скоро непременно об этом узнают. Гоблины-проныры хорошо «поднялись» во время войны, «оседлав» поток контрабанды и поставляя людям взрывчатку. Но куда больше золота им принесла шпионская деятельность. Сбить дирижабли для меня не проблема, но зачем портить отношения с такой предприимчивой расой? Тем более что эта информация никак не влияла на мои потери.       Прибывших уже ждали, правда, когда из портальной вспышки «материализовалось» полтысячи эльфов, встречающим сразу стало тесно. Принц Кель, в окружении самых сильных магистров, приближался к посольству, остальные беженцы стали подходить, образуя возле прибывших полукольцо. Впрочем, пусть хоть вокруг толпятся, долго кастовать заклинания они не смогут, а моё войско банально задавит их силой. — Вы уже ощутили раскаяние за своё бездействие? — спросил Вирнок, усиливая голос магией. — Время подумать мы вам дали. — Тебя там не было, мальчишка, — спокойным голосом, в котором звучала сталь, произнесла одна магесса. — Вижу, что нет. Тогда второй вопрос. Готовы ли вы искупить своё преступное попустительство, когда вместо того, чтобы защищать Кель'Талас, решили положиться на крепость магической защиты?       Резко, но мне предстоит отделить «зёрна» от «плевел», а сильные эмоции я лучше улавливаю. Судя по всему, многие не видят в прошедшем ничего зазорного. Впрочем, чему удивляться? Переродившаяся знать — истинные «отходы» своего народа. — У Первых Врат было достаточно войск, чтобы сдержать силы Плети, — последовал незамедлительный ответ. — Лунные Врата были достаточной мерой, чтобы стража, оставившая оборонительный рубеж, смогла искупить своей жизнью трусость и предательство! — Особенно мирные поселения, которые Анастериан не удосужился эвакуировать за Врата. Так кто же истинный трус?       Переговоры ещё не зашли в тупик, но накалились донельзя. Вирнок проигнорировал гневные голоса, готовясь применить магию. — Бывший король отстранил меня от командования, — подала голос Сильвана, скидывая капюшон. — А сам так и не показал носа из столицы. Как и все вы!       Ветрокрылую узнали, всех присутствующих проняло от её вида. Как будто призрак прошедшей войны во плоти пришёл требовать с них ответа. — Не будь столь категорична, Сильвана, большинство из них не были воинами, — попенял ей Вирнок. — Как и те, кого оставили на расправу Плети!       «Перепалка», возникшая между пришедшими оттянула начало магического противостояния. Или, скорее, эльфы просто готовили силы для удара — Жажда Магии быстро учит экономить силы. — Кто из вас готов принять дар нового Источника, чтобы подтвердить собравшимся, что это не блеф? — спросил Вирнок, переключаясь на местных. — Чтобы мы стали слугами нежити? — Тогда вообще о чём нам говорить? — Я готова! — с видом идущей на смерть произнесла эльфийка, что пеняла Вирнока его отсутствием у стен Сильвергарда.       Словно осветившись изнутри, она приподнялась на носках, не сумев сдержать сладостный стон. Тёмные круги под глазами исчезли, а на лице отразилось непритворное счастье. — Два раза повторять я не стану. Это ваш последний шанс искупить свою вину и вернуться к полноценной жизни, а не жалкому прозябанию на краю земель, — произнёс Вирнок. — Вы служите Плети! — Я сказал, вы услышали. Каждый сам должен принять решение. Не смотрите на своих предводителей, они уже подвели свой народ, предадут и вас из-за амбиций и превратно понятой «чести», обрекая на вымирание от Жажды Магии.       Провокация удалась на славу. Неизвестно, кто первым пустил огнешар, но взвинченная толпа разразилась целым каскадом заклинаний. Кто-то бросил молнию, там и тут возникли призванные элементали, ледяные кристаллы посыпались с неба на посольство. Весь отчаянный порыв разбивался о нерушимую магическую защиту моих эльфов. Вирнок не отвечал, выжидая, когда у нападающих закончатся силы. Не прошло и пяти минут, как атака иссякла. — Погляди, Сильвана, — произнёс Вирнок. — Они решили повязать оставшихся кровью. — Чего ещё ждать от предателей своего народа? — не удивилась королева баньши. — Возьмёшь с них виру? — Непременно. Но смерть — слишком мягкое для них наказание.       Обрушив ментальный удар на беженцев, «выбиваю» из них согласие на присоединение к Фениксу. Ошеломлённые эльфы падают, не удержавшись на ногах от избытка чувств, а я разрываю не успевшие окрепнуть связи. — В наказание за вероломное нападение вы будете знать, чего лишились. Те, кто сделал это по глупости или глядя на соседей — прошу в портал. Остальные — катитесь к демонам!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.