ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6626 Отзывы 1219 В сборник Скачать

Глава 137.

Настройки текста
      Друидам удалось взять под контроль «грибную эпидемию», правда вычищать остатки болезни они будут ещё неделю или две. Оказалось, даже древни подвержены заражению. Правда, они не погибали, восстанавливаясь из не поражённых остатков, и теперь уже с большей осторожностью исследовали изменённую мною грибницу. Похоже, поставить на службу Лесу её не смогут, так как старая экологическая ниша уже занята, а новые свойства не нужны самим друидам. Кому придёт в голову уничтожать деревья, да ещё с такой скоростью? Начались нездоровые шевеления на побережье, корабли спешно готовили к отплытию. Затворники решили отправить экспедицию на другой материк, и готовыми кораблями они не ограничивались. Спешно строились новые суда, доказывая в очередной раз, что друидизм — великая сила.       Солнечные эльфы тоже не брезговали выращивать заготовки нужной формы. Правильное расположение волокон делало детали прочней, и в дальнейшем они требовали меньше обработки. Далее, после подгонки, на них вырезали руны, накладывали чары для упрочения и избежания протечек. Друиды же были способны вырастить подобные корабли целиком. Гигантские пауки без устали пряли канаты и паруса, а якоря для посудин делались из твёрдого и тяжёлого дерева. Как я успел заметить, все металлические детали легко заменялись «железным» деревом. По моим прикидкам, они могли создать флот и быстрее, но магия Природы не терпит спешки. Впрочем, если «прижмёт», они наверняка отбросят осторожность, пополняя свой флот ударными темпами.       Подземную темницу взяли в качественную осаду. Похоже эти фанатики не остановятся перед тем, чтобы срыть целую гору. По крайней мере сотни «буровых установок» вовсю работали, пробивая ходы. И на всё это у них с лихвой хватало одарённых, ведь леса Ашенваля так и не подверглись разорительному вторжению Плети и орд демонов. Сотни тысяч друидов сменялись день и ночь, раз от раза корни становились всё более стойкими к воздействию огня и арканной магии. Придётся эвакуировать исследовательский комплекс, но до последнего момента я буду «огрызаться», приковывая внимание и усилия ночных эльфов.       Пришло время вспомнить о «союзниках», думаю наги не устоят перед возможностью отплатить ночным эльфам за былое поражение...

***

      Мой посол из мур-гулов так и обретался недалеко от столицы Азшары. Делегаций от высокомерных морских обитателей почти не было, но он, подключённый к Морю Душ, не скучал. За это время ничего не поменялось, и я отправляю весточку во дворец. Ждать пришлось долго, но для владельца Вечности это сущие мгновения. Похоже, таким образом мне хотят намекнуть на охлаждение отношений? Или она просто была занята, чтобы по первому зову бросать все дела? Неважно. — Приветствую, леди Кайрайра.       Та величественно кивнула, не соизволив удостоить посла ответом. Что-то неладно в подводном королевстве. Сигнала что ли никак дождаться не могут? Или местный попаданец проштрафился с прогнозами на будущее? — Приветствую, Нер'Зул, — всё же отозвалась она, сосредоточившись взглядом на мур-гульских буркалах. — Ночные эльфы решили отправиться за море, — передаю через своего слугу. — Друиды будут особо уязвимы на своих кораблях. — Вот как? — с куда большим интересом отозвалась она. — Что же сподвигло сухопутных доверить свои жизни морским волнам? — Многое. Думаю, им не понравилось присутствие моих слуг в лесах Ашенваля и некоторые опыты над его обитателями.       Жду предложения к атаке на друидов, чтобы не выступать в качестве просителя. Если память не изменяет, наги должны поддержать любую агрессию на ночных эльфов. — Королеве будет интересно посмотреть, как ты справишься с угрозой, — ответила Кайрайра после небольшой паузы. — А её слуги не хотят присоединиться к веселью? — Мы всегда успеем, — отозвалась бывшая эльфийка. — Думаю, посылать весточку о начале похода за море не стоит? — У нас достаточно разведчиков, — без обиняков ответила Кайрайра. — В таком случае я вас больше не задерживаю, — завершаю аудиенцию.       Или мои расчёты неверны, или у наг творится что-то, раз они не дали обещания обдумать мои слова. Впрочем, я бы справился и без них, но это могло стать первым шагом для взаимовыгодного обмена. Они не только не утратили знания предков, а ещё и приумножили его. Думаю, один обелиск из троллиного лоа был бы неплохой платой за это. Ну не хотят, как хотят.

***

      Исследования пленных виспов прервало сообщение с Нортренда. Редко когда над заледеневшим материком я видел драконов, сейчас же что-то всполошило красную стаю. Десяток молодых драконов и дракониц летали над моей ледяной цитаделью, а сама Алекстраза заинтересовалась летающей крепостью.       Сопровождения у неё не было, пусть я как мог, экранировал её магические эманации, но сила четырёх обелисков всё равно фонила. По сравнению с летучим оплотом Аспект Жизни был как мотылёк, но я не стал недооценивать её мощь. Гронн побери, не так я представлял себе наше знакомство. Из всех вариантов у меня остались плохие, очень плохие и просто ужасные. Начнём по нарастающей.       В сторону красной драконицы потянулись «щупальца» плетений, видимые и в обычном свете. Протуберанец пламени, выдохнутый из её пасти, развеял их концы, но те, подпитываемые из источников крепости, вновь тянулись к красному левиафану. Взмахнув крыльями, она стала отдаляться прочь, формируя что-то убойное возле пасти. Огненный плевок, что сможет преодолеть магическую защиту, сорвался с её клыков, попадая в зону перехода на План Огня. Мог и в Водный перенаправить, но зачем зря губить его обитателей?       Подоспел Тен'Фариал, принеся с собой целую скалу. Повинуясь его силе, та превратилась в подобие сети, стараясь поймать драконицу, словно сачком. Ответный плевок разрушил часть ячеек, но их сейчас поддерживала сила Аспекта Земли, а потому она не сильно пострадала. Летучая крепость, воспользовавшись заминкой, совершила телепортацию, нависая над Алекстразой, круша стены, я развёрз одну из них, «глотая» драконицу.       Аспект Земли срочно укреплял импровизированную темницу, в которой она оказалась, Алекстраза заливала всё потоками огня, не страдая от своего пламени. Насколько я знаю, оно могло как уничтожать, так и вдыхать жизнь. Пусть ярится — с каждым мгновением тюрьма будет становиться только прочнее, Тен'Фариал сопоставим с ней по силам, а нас ещё поддерживает сила Феникса и четырёх троллиных обелисков.

***

      Алекстраза металась внутри зала, отчаянно поливая стены пламенем. Огненный шторм не причинял ей вреда, и драконица ждала момента, когда те начнут плавиться. Знакомая сила сгинувшего в битве существа убивала надежду, единственное, что ей оставалось, это подороже продать свою жизнь, постаравшись захватить обезумевшего Аспекта с собой.       Сила Тверди непрерывно меняла стены темницы, на них проступали и исчезали символы и руны, перенаправляя яростное драконье пламя куда-то на другие Планы. Воспользоваться лазейкой ей не удавалось, слишком маленькими были порталы. Встав на дыбы, она ударила передними лапами, подкрепляя остроту когтей магией. Те, пробив отверстия, застряли, а вверх по лапам «потекли» каменные наплывы, заключая её в кандалы. Волна древней и смутно знакомой силы ударила её, сбивая плетения и заставляя поперхнуться огненным плевком.       Извернувшись, она превратилась в эльфийку, оставляя в новой форме свои рога и выскальзывая из плена. Пока она возилась с каменными оковами, не заметила, как стены темницы стали сужаться. Отчаянье и ярость умножали её силы, которые «выпивали» каменные наросты, покрытые каким-то зеленоватым металлом. Драконий огонь плавил артефакты, а взамен уничтоженным выдвигались всё новые. От расплавленных металлических потоков несло силой Древнего Бога, за которым она приглядывала. Йогг-Сарон! Как он сумел освободиться из темницы? Места для обратной трансформации уже не осталось, и она превратилась в небольшого дракончика. Частичная трансформа позволяла лучше управлять драконьей магией, которой всё равно не хватало для противостояния нарастающей мощи, грозящей раздавить её, как букашку. — Остановись, Алекстраза, — услышала она ментальное послание своего супруга. — Кориалстраз?! — Лучше последуй его совету, и поговорим спокойно, — раздался леденящий душу голос.       В нём сквозила мощь троллиных богов, холод и тлен. Сотни мыслей шли фоном, напоминая ей шёпот Древнего Бога. Но это был не он. Или он?! — Нер'Зул не станет причинять тебе вреда, — включился в разговор ещё один собеседник.       Послание шло от Аспекта Земли, а она до недавнего времени была уверена, что Смертокрыл мёртв. Как он смог обмануть остальных Аспектов?! — Столько вопросов, — вновь послышался леденящий голос, показывая, насколько слаба её ментальная защита. — Мы делаем одно дело.       Решив поберечь силы, Алекстраза перестала извергать пламя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.