ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6626 Отзывы 1219 В сборник Скачать

Глава 151.

Настройки текста
— Лежи! — рыкнул Иллидан, заметив, что Илвардис пытается подняться.       Острый запах крови и горелого мяса щекотал ноздри, погружая Охотника в дни сражений с демонами. Боевой мандраж не ушёл, остатки прорвавшихся врагов добивала нежить, а сам Иллидан вперил магический взгляд в хрупкое и дорогое тело.       Он давно не ждал от жизни ничего хорошего. Его не раз предавали, но десять тысяч лет в темнице не сумели сломить его. И сейчас единственная не безразличная ему девушка умирала. Начало знакомства было хорошо срежиссировано Нер'Зулом, после заключения и невыносимой Жажды Магии невозможно остаться равнодушным к тому, кто утолил её. Пусть ты и понимаешь, что это сделано намеренно. Это всё равно не умаляет помощи и ответной благодарности.       Совершенное дитя, по меркам его народа, оказалась довольно рассудительной и ненавязчивой. Он благосклонно принял и ножны под клинки Азинота, и новую, не пропахшую тюремной камерой одежду. С какого момента она стала для него что-то значить? С тех пор, как открылась ему, или же когда увидел первые ростки зарождающейся жизни? Крохотные огоньки его будущего, символ того, что все эти годы прожиты не зря? — На пять ударов сердца вас оставить нельзя, — раздался леденящий голос Нер'Зула. — А ты куда смотрел?! — Пустыми угрозами делу не поможешь. Сейчас заберу её к Аспектам, Алекстраза сумеет поддержать в ней и детях жизнь, а ты готовь ритуал демонизации. — Сдурел?! — Это единственный выход. Илвардис слишком сильно потратилась. Вариант с превращением её в нежить даже не предлагаю, всё равно не поможет. Готовься, Охотник.

***

Некоторое время спустя.       Прошлое не отпускало Иллидана. Вся его жизнь была чередой потерь и предательств. Тиренд, его первая любовь, что предпочла брата. Источник Вечности, взорванный друидами. Нордрассил, что тысячелетиями иссушал его детище — новый Источник, давший надежду ночным эльфам. А теперь Илвардис. Первое существо, что сумело пробить броню безразличия вокруг его разума, давшая ему возможность вновь наслаждаться маленькими радостями жизни. Бросив взгляд на двух рогатых «эльфиек», склонившихся над телом девушки, он в десятый раз перепроверял линии ритуала.       Повелитель Мёртвых открыл свои «закрома», предоставляя доступ к любым магическим материалам и ингредиентам. Но всё это сейчас было лишним. Как и с созданием Источника, это будет работа скорее души, чем «костылей», как выражаются некоторые много возомнившие о себе маги. Каменный пол был исчерчен сотнями рун и линий, наполненных его кровью. Ошибки недопустимы.       Давным-давно, Вечность назад, он сам испытал подобное. Саргерас изменил его суть, дав магическое зрение и лучшее понимание магии. Сейчас он демонизирует Илвардис, чтобы она смогла справиться с последствиями истощения.

***

      Слёзы давно высохли, Илвардис едва понимала, что с ней происходит. Тревога за малышей перекрыла желание жить, и она без остатка отдавала маленьким искоркам самоё себя. Волны тепла, исходящие от двух демониц, похожих на солнечных эльфов, уменьшали боль. Если бы дети были постарше! — Не сопротивляйся, Илвардис, — услышала она голос любимого. — Что?       Впервые с момента открытия портала в темницу она почувствовала холод и твёрдость поверхности, на которой лежала. — Мне придётся изменить твою суть, чтобы ты смогла выжить. — Дети! — Им это не повредит, даже пойдёт на благо. Ты же помнишь, что я демон? — Значит, я стану к тебе ближе? О чём ещё можно мечтать?       Тьма и боль затопили сознание, глаза, казалось, лопнули, вытекая из глазниц. Взамен она увидела ВСЁ. Руны, наполненные кровью Иллидана, что тонкими струйками вливали в неё потоки Скверны, разбавленной собственной силой Охотника. Магические потоки, переливающиеся незнакомыми красками, и два пылающих костра Магии, на фоне которой меркло всё остальное. Мгновение назад боль была невыносимой, сейчас же она чувствовала лишь приятное блаженство. Поняв, что детям ничего не угрожает, Илвардис обмякла, проваливаясь в беспамятство.

***

      Настоящему магу достаточно своей силы и минимума приспособлений, что в очередной раз и продемонстрировал Иллидан. Ритуал делался наспех, но в то же время с необычайной проработкой. Кровь служила проводником Воли и Магии Охотника, сейчас его зазноба стала куда ближе к нему самому по своей сути. Но кое-что можно подправить. — Поздравляю, Иллидан. Дело сделано. Позволь помочь ей справиться с последствиями. — Как именно?       В голосе Охотника сквозила подозрительность. Сейчас он за неё «порвёт» любого. Работая с Илвардис, он действовал по самому «мягкому» сценарию, доказав ещё раз необычайную пластичность эльфов под действием магии. Используя свою энергетику как шаблон, он провел над ней ритуал, чего некогда удостоился у самого Саргераса. — Её глаза ещё можно восстановить. Магического зрения она не утратит, зато не забудет красок мира, и ей будет легче адаптироваться к новым возможностям.       Помнится, он сумел создать целый элитный отряд Охотников на демонов, «перековывая» их по своему образу и подобию. Здесь же он действовал куда мягче. Чтобы получить согласие Иллидана, «рисую» в воздухе схемы новых воздействий, подкрепляя их магией. — А когда она очнётся, глоток воды из Источника потушит зарождающийся пожар Жажды Магии. — Действуй.       Настороженность из его голоса никуда не исчезла, зато мне удалось убедить его в необходимости и безопасности врачевания Илвардис. Первым делом я «подхватил» не успевшие «выгореть» слепки в ауре, отвечающие за зрение. Сейчас ещё можно что-то исправить, а вскоре пришлось бы «выращивать» их «с нуля». Демонический организм, обладая чрезвычайной живучестью, хорошо «перерабатывает» всё ненужное. А Охотникам обычное зрение не нужно.       Самым простым этапом оказалось устранение физического повреждения. Но без правильной привязки к телу они или будут бесполезными кусками плоти, или же начнут отторгаться.

***

      Сильвана медленно брела по улицам Сильвергарда. Видения прошлого преследовали её. Гордые шпили, попирающие небо, одновременно покрывались трещинами и «падали» под выстрелами труповозок. Стайка детей, с весёлым смехом играющих у фонтана, сменялась декорацией всесметающей волны нежити. Чистое небо затягивали «тучи» горгулий, закрывающих крыльями солнце.       Она участвовала во всём этом, пора взглянуть в «глаза» прошлому и принять все свои ошибки. Те, что тянулись из века в век. Познал бы Кель'Талас упадок и разорение, не позови они на помощь людей? Не обучив их магов? В прошлом без этих короткоживущих существ нельзя было отбиться от троллей. Что, несмотря на всю свою грызню, сумели объединиться, чтобы выбить со своей священной земли пришельцев из-за моря.       Орден Тирисфаля, призванный бороться с демонами, лишь сильнее привлекал Пылающий Легион, позволяя тварям из-за Грани проявляться в Азероте. Раньше солнечные эльфы были свято уверены, что рунные камни уберегут Солнечный Колодец. Они и защищали, до того как в мир пришли орки.       Миру снова грозит опасность. Не добитые Нер'Зулом остатки людских королевств собирают войска возле границ Лордерона. Что эльфам до проблем бабочек-однодневок? Так она могла думать раньше, но не сейчас. Именно пренебрежение смертными и их делами привело к тому, что большая часть населения Кель'Таласа погибла. А сама она пополнила ряды нежити, как и многие его защитники. И те, кто не смог себя защитить.       Вновь будет литься кровь, за сомнительную «справедливость». Снова многие не вернутся домой, оставляя семьи обездоленными. Опять она будет обрывать жизни. Единственное, что по-настоящему успокаивало Сильвану — это то, что жертвы не будут напрасными.

***

      Охотник вовсю обихаживал Илвардис, пришедшую в себя. Демонизация практически не сказалась на её облике, за исключением того, что восстановленные глаза приобрели изумрудное свечение и время от времени из них вырывалась зелёная «дымка». Эвакуация подземной тюрьмы закончилась, тройка пленниц так и остались в камерах, я забрал лишь мать Илвардис. Возможно, Элуна сумеет отследить её местоположение, но на подобный риск я готов пойти. Куда большую опасность представляли друиды лесов Тирисфаля. Несмотря на отсутствие доступа к Изумрудному Сну, Кенариус с друидами могли путешествовать «лесными тропами», а их невольные агенты вполне могли создать подобие порталов, объединив усилия. Впрочем, вряд ли полуолень сам отправится в Восточные Королевства, после пленения он стал куда осторожней.       Я и раньше не «почивал на лаврах», сейчас же ситуация несмотря на моё усиление становилась всё тревожней. Слишком уж скоординировано действовали остатки Альянса. Всполошились остатки лоа на Калимдоре. Заволновались духи и призываемые магами элементали. Сбрасывать со счетов Пылающий Легион тоже глупо. Похоже, натрезимы после знатной трёпки и череды поражений «взялись за ум», применив все свои умения. Появилось ощущение, что вокруг меня сжимается кольцо загонщиков, как вокруг дикого зверя. Что же, посмотрим, кто окажется сильней и дальновидней...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.