ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6626 Отзывы 1219 В сборник Скачать

Глава 150.

Настройки текста
      Малфурион слушал Проповедь Кенариуса, и его сердце трепетало от восторга. Верховный друид, прошедший сотни битв, не стеснялся слёз, орошающих его бороду. Предательство. Как это знакомо! Он, как никто другой, чувствовал, что сейчас переживали его сподвижники. Иллидан так и не смог отказаться от пагубной арканы, принеся неисчислимые беды всему миру. Как он мог презреть мудрость Учителя? Много лет он постигал гармонию, но гордыня взяла верх над слабой плотью. Но сейчас они сильны и едины, как никогда! Леса Ашенваля удалось отстоять от подлого врага, скоро друиды и жрицы Элуны начнут очистительный поход, принеся Гармонию исстрадавшемуся Азероту!

***

      Кенариус стоял у ствола обновлённого Древа, чьи корни сейчас не подтачивала Скверна Источника. Теперь не придётся тратить усилия на усмирение непокорной магии, что так лакома для демонов. Слова, важные и нужные, срывались с его губ, врачуя души ночных эльфов. Они шли от самого сердца. Полубог отлично помнил силу одного из Аспектов, что вероломно пленил его. Каково же было почувствовать ту же силу, что сгубила сущность Изеры.       Повелитель Мёртвых растлил его приёмную мать, исказив изначально совершенное существо. С огромной душевной болью он был вынужден убить её, чтобы спасти от дальнейшего погружения в пучину безумия. Нер'Зул, ГНИЛЬ и МЕРЗОСТЬ, что поразила целый мир. Он был куда хуже демонов!       Изумрудный Сон, место отдохновения, где души чистых созданий острее всего постигали Гармонию Мира, был захвачен и растоптан. Кенариус чувствовал отголоски тысяч смертей и порчу, уничтожающую целый мир.       Изера... Почему она предала его? Какими посулами или пытками её сломили, оставив совершенную оболочку, наполненную разложением? Они справятся. Десять тысяч лет назад Азерот уже стоял на пороге гибели. Против них были и демоны Пылающего Легиона, и марионетки из числа ночных эльфов, поглощённые мнимым всемогуществом от обладания запретными силами. История не раз доказала их пагубность, лишь Природа способна дать жизнь всем существам в единой гармонии.       Гармонии, которой так не хватало Калимдору. Не только их материк нуждался в помощи, морские существа указали на слабость Нер'Зула и его страхи. Разорив судоверфь и уничтожив флот, эти достойные смерти отщепенцы указали путь многочисленным легионам ночных эльфов. Надо идти на восток и уничтожить Корень Зла! Без этого все победы и жертвы потеряют смысл, Повелитель Мёртвых раз за разом будет посылать новые войска, истощая силы защитников. Этому не бывать! — Моё сердце преисполнено болью! — провозгласил Кенариус. — Болью от будущих потерь и предательства Хранителей Мира. Враг пришёл на нашу землю, не просто убивая защитников, а искажая их суть. Вы сами видели, как меняется всё живое, задетое его тлетворным влиянием! — Мы вовремя разглядели грозящую нам опасность, но Зло уже свершилось, и, пока существует Повелитель Мёртвых, эльфы будут стареть и умирать! Мы должны очистить Изумрудный Сон от его слуг, невзирая на потери! Лишь тогда чистые создания смогут вновь обрести Гармонию и вечно стоять на страже Порядка!

***

      Нехило так олень агитацию развёл. Всадницы на гиппогрифах устроили жёсткую зачистку, истребив уже немало гарпий. Но я, благодаря Изумрудному Кошмару, «слышал» его проповедь. Теперь стали понятны мотивы его нападения, каким-то образом он почуял, что Изера со мной связана. До конца своих дней он вряд ли забудет, кто его пленил, потому и не удивительно, что он так взъелся на изумрудную драконицу.       Закончив с «накачкой» слушателей, стал вещать о будущем ночных эльфов. Ловко переложил ответственность за потерю бессмертия на происки врагов, и теперь вовсю создавал Великих Древней. Основой им служили жёлуди с нового магического сорняка, иссушавшего земли Калимдора. Как бы ни хаяли природники Источник, без его поддержки сил у них стало на порядок меньше. Зато теперь им не придётся «сдерживать губительную силу».       После плена полуолень стал очень осторожным. Не имея возможности погрузиться в Изумрудный Сон, он, тем не менее, мог воспользоваться его аналогами: старые деревья вполне работали своеобразными «телепортами» для переброски войск. Впрочем, он не возглавил ни изгнание войск очешуевших наг, разоривших стоянку корабелов, ни преследование внуков. Погоня за кентаврами приняла вид полноценной облавы, если раньше я мог водить табуны по степям сколь угодно долго, теперь ночные эльфы единой стеной планомерно теснили их к морю.       Слуги Азшары не стали стоять насмерть, нанеся, тем не менее, довольно приличные потери ночным эльфам. Когда позиции были окончательно заполнены друидами, морские змеи, выполнявшие роль «водомётной артиллерии», отступили в воду по прорытым каналам.       Войска осколков некогда единого Альянса, сконцентрировавшие силы на границе Лордерона, тоже двинулись в поход, отвлекая часть моего внимания. На подходе были войска из Штормграда, Ониксия спровадила большую часть боеспособного населения за море, готовясь провернуть операцию по своему воцарению. Всё же долгое пребывание в человеческом теле не самым лучшим образом сказалось на её умственных способностях. Зачем ей управлять человеческим королевством? Безопасность кладки в Калимдоре от этого не усилится. Пресловутая власть? Может быть...

***

      Илвардис готовилась к эвакуации. Тюрьма сумела отразить множество атак друидов. Сейчас же польза от неё была исчерпана. Нежить демонтировала алтари, на которых баньши солнечных эльфов обзаводились телами, уносила в порталы книги, не гнушалась даже магическими светильниками. Часть из них демонтировала решётки, когда сюда придут ночные эльфы, их встретят лишь голые стены. Скоро она увидит легендарный Сильвергард!       Прибирая свой лук, эльфийка увидела, что ожерелье на груди засветилось мягким светом, распространяя по телу благословение Элуны. Приятное с детства ощущение заставило её замереть, губы Илвардис зашептали молитву. Никогда ещё она не чувствовала такого восторга! — Здравствуй, дитя моё! — раздался чарующий голос. — Элуна!       Ночная Богиня обратила на неё свой взор, заставив душу трепетать от восторга. Как она могла жить до этого момента, не зная подобной радости?! — Ты чиста, дитя моё, хоть и сбилась с пути. — Я... — Вижу, тебе выпали непростые испытания. Вуду не только пленяет душу врагов, но и наносит вред тому, кто его использует.       Мягкий укор в словах Богини сменился материнским теплом, теперь она видела всю мерзость подобных практик. То, что она использовала это в попытках выжить — слабое оправдание. — Я больше никогда не стану так поступать! — Я знаю, дитя моё. В мире творится много Зла, не стоит привносить его самому. Враг пришёл в наши земли, жестокий и коварный. Его слова лишь обман и морок. Всё, что он даёт, лишь губит.       Как она могла пойти на сделку с Нер'Зулом?! Он уже убил неисчислимое количество живых и разумных, погубил Нордрассил. Стоит ей только сделать что-то против его воли, как он превратит её в нежить! Убьёт малышей! — Дети... Иллидан... — Ты можешь исправить содеянное. Открой врата для защитников Ашенваля, не дай ускользнуть слугам Повелителя Мёртвых!       Как в тумане девушка стиснула лук. Идти до подходящего магического посоха далеко, у неё хватит сил открыть портал. Богиня поможет! Тусклый огонёк, напоминающий цветом сочную зелёную листву, стал расширяться, Илвардис ни разу не создавала ничего подобного, хотя и знала теорию. Жаль, полноценная портальная арка далеко, тогда бы ей не пришлось тратить столько сил! Ещё! Ещё чуть-чуть!       Портал стабилизировался. Наверняка Нер'Зул уже знает о нём, и сюда спешат его слуги! Ничего, Богиня защитит! Зелёное марево пропустило совиного медведя. Величественное создание, коротко рыкнув, устремилось в проход, следом за ним появился другой, Элуна приказала расширить арку, чтобы как можно больше слуг сумели покарать Зло.       Сил становилось всё меньше, звуки схватки доносились до девушки как будто из-под воды, её зашатало от истощения. Друиды-медведи с рёвом устремлялись в общую схватку, возле неё, охраняя, остановилась пара жриц Элуны. Сила Богини, устремившаяся с их рук, сняла усталость, наполнив тело блаженством. — Открой арку шире, — коротко бросила одна из них. Никто не должен уйти от гнева Богини!

***

      Иллидан прорубался в сторону покоев, где сейчас находилась Илвардис. Двухлезвийные клинки мелькали подобно молниям, отсекая лапы совиным медведям, отправляя в полёт медвежьи головы с разверстыми пастями. Он боялся не успеть. Как Нер'Зул умудрился проморгать атаку?!       Не добивая изувеченных врагов, он ловко уворачивался от ответных атак, перепрыгивал нападающих, оставляя противников за спиной. Замерев на мгновение, он открыл портал, тут же схлопнувшийся от серебристого света. Взревев не хуже нападающих, он сконцентрировал два сгустка Скверны, прорубая стену коридора. Верный клинок отбил в сторону звезду Элуны, перекатившись по полу, он полоснул лезвием, разваливая одну из жриц, вторая вздела руки, но поток зелёного света из его глазниц сжёг ей голову. — Илвардис! — Не мешай мне, Предатель!       Вскинув руку, он рассёк сияющее нестерпимым светом ожерелье Элуны на шее девушки и пробормотал заклятье, отправляя целый клубок молний в открытый ею портал. Закричав, эльфийка упала на пол, а Иллидан, отбиваясь от ринувшихся на него врагов, не смог удержать её.       Подобно вихрю он метался по комнате, напитанные силой Скверны клинки опаляли плоть, обрывая жизнь друидам и совиным медведям. Отточенные в сотнях «схваток» за время заключения приёмы не подвели, создав целый завал из тел, он остановился. Враги кончились. — Илвардис! Что ты наделала?! Тебе нельзя колдовать! — Ты пришёл... — прошептала она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.