ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 153.

Настройки текста
      Свершилось! По обострившимся чувствам живого тела ударила волна эйфории от общего праздника. В ответ верующим уже от меня пошла ответная волна энергии, усиливая и без того высшую степень экзальтированности. Хватит. Хватит, я сказал! Обретение тела, столь долгожданное, принесло больше плюсов, чем убытков. Хмм, даже в такой момент я не перестаю «сальдировать» приобретения и потери. А интересно, если бы Артас, надевший корону Нер'Зула, уколол себя Фростморном, то что стало бы с его душой? Какие идиотские вопросы лезут в голову. Живую голову!!!       Сосредоточившись, я отрешаюсь от бурлящего водоворота чувств. Пусть с трудом, но это получается. Не иначе из-за того, что я не окончательно слился со своим носителем. Хотя подвижки в эту сторону уже намечаются. Память Кориалстраза и так была для меня подобна открытой книге, теперь же я стал улавливать куда больше смысловых оттенков, наполнявших его разум. Мелкие детали воспоминаний, «встающие на свои места», ощущения от силы четырёх Аспектов, наполнивших моё естество в день битвы со Смертокрылом. Ха, теперь я стал лучше понимать Ноздорму. Хранитель Времени и Судьбы не просто «поехал крышей». Это другой образ мыслей. Зато теперь мне понятны и методы противостояния бронзовой стае. И заодно бессмысленность этого. Хотя с какой стороны посмотреть... — Был я орком, человеком, а теперь я эльф-дракон, — породил эхо в пустом ледяном зале мой голос.       Обратив взор на стиснутую в руке Ледяную Скорбь, «пробегаюсь» глазами по всем энергетическим линиям этого уникального артефакта. Пленники Фростморна пытаются вырваться. Их бунт заранее обречён на провал: рядом не наблюдается никого с сопоставимым оружием, чтобы нарушить стены их темницы. — Во всех юдолях человек палач, предатель или узник.       Мне так приятно слышать собственный голос? Ощущать собственное дыхание и сердцебиение? Не удивительно, что Нер'Зул, обретя тело Артаса, «забил» на прочие дела. Не верю в то, что он игнорировал угрозу своему существованию, сражаясь за главенство с разумом принца. У него не было шансов с того самого момента, как его пальцы сомкнулись на рукояти Ледяной Скорби. Кстати о ней, чуть не забыл, что же я хотел сделать. Какая ирония, будучи узником, я ненавидел тюремщиков, хотя сам вовсю пользовался пленниками. Пришло время «освободить» заключённые в клинок души.       Но прежде пойдёт сортировка. Эльфы — к эльфам. Люди — к людям. И прочие немногочисленные души. С кого начать? Вестимо, с короткоживущих. Благородные паладины. Просто талантливые воины. Маги. Пользуясь структурой клинка, что даёт владельцу часть умений души, начинаю поглощение. Хмм, Свет и всё с ним связанное. Изначальная Вселенская Сила с собственной волей. По большей части паладины работают с ним, основываясь на Вере. Это для меня не преграда, да только пользоваться ею пока не буду. Пусть и знаю, что ни накачка некроэнергией, ни чистая аркана не конфликтует с ним. Каждое слияние сопровождается вспышкой синего света и низким гулом, сотрясающим ледяное убранство зала. Интересный сопутствующий эффект, когда всё «лишнее» уходит, подобно взрыву виспов. По мере поглощения стираю остатки личности. У меня и без того масса «голосов в голове», не хватало ещё «передраться за место».       Души людей кончились, пришла пора заняться эльфийскими магистрами. В своей гордыне и недальновидности они оставили все проблемы «периферии», чтобы её жители сами справлялись с ними. Те и справились, с моей посильной помощью. Откровениями почерпнутые знания арканы не стали, зато я усвоил множество «практики».       Гвардейцы Анастериана. Их навыки обращения с оружием недостижимы для людей. Сколько времени может потратить на тренировки человек, прежде чем тело станет подводить его, старея? Здесь же передо мной сотни лет отработки ударов клинка, стоек, уворотов. Похоже на чистой воды «манчкизм», когда пользователь, создавая аватара, старается впихнуть в него ВСЕ навыки любых классов, невзирая на логику и совместимость. Именно эти души позволили Артасу быть на равных с Иллиданом, десять тысяч лет учившемуся обращению с клинками Аззинота.       Толика троллей, гноллов и мурлоков послужили несущественной «добавкой», обогатив мой внутренний мир знаниями языка и шаманскими практиками. Капелька, а приятно. В таком деле не бывает мелочей.       Ледяной зал был пропитан эманациями «расточённых» душ, в подобном «питательном бульоне» отлично чувствовали бы себя какие-нибудь троллиные лоа. Им такой спектр энергетики ближе всего. Я тоже не стану брезговать этими «отходами». Элементы доспеха всё равно не прикрывали полностью моё тело, пришло время их модернизировать. Натрезимы способны перевоплощаться вместе с доспехами, это, по сути, часть их самих. Осталось только перевести моё богатство в энергетическую форму и «привязать» к телу.       Запустение. Именно этим словом можно было описать ледяной зал. Барьер, отсекающий его от мира, выдержал буйство стихий, магический фон пришёл в норму. По пандусу и внизу раскиданы осколки не тающего льда бирюзовых оттенков. Мои оковы сброшены. Кончено. Пора действовать. Почему же меня так тянет усесться на остатки глыбы? К гронну! Меня ждёт МИР!!!

***

      Алекстраза после невольного праздника захотела уединения. Разобраться со своими мыслями и страхами. Подумать о будущем. Принять то, что до этого не видела. Костяки драконов на погосте действительно служили ловушками душ её народа. Сколько тысячелетий они покоились во тьме и холоде?! Разве может она осуждать их за то, что они стали служить Нер'Зулу? А вот и сам Повелитель Мёртвых.       Он вошёл без стука и приглашения, нарушая её уединение. Знакомые черты ещё более оттенялись чуждостью движений и пылающих синим светом глаз. Лёгкая одежда солнечных эльфов и неуместная шлем-корона. — А где Фростморн? — спросила она безразличным голосом. — Всегда со мной.       Миг, и правая рука некогда любимого сжимает рукоять Ледяной Скорби. Ещё один миг — и он пропал. — Пространственная магия. Позволяет иметь под рукой всё необходимое. Всегда. — Наслаждаешься новыми возможностями? — Не без этого. И решаю возникшие трудности. Барьер, созданный демонами вокруг моей темницы, не только защищал от угроз, но ещё и усиливал мои способности по контролю нежити. Там довольно изощрённая конструкция, на разгадку всех её свойств я потратил много времени и сил своих подчинённых. Обретя тело и покинув ледяной зал, я отчасти ослабил себя. Впрочем, ничего критичного. — Поздравляю. — Не с чем. Знаешь, как убить мечту? — Убить мечтателя? — Дать ей осуществиться. С другой стороны, чтобы сделать разумного счастливым, отбери у него что-то, а потом верни. — Неужели живая плоть тебя больше не привлекает? — спросила Алекстраза с ноткой сомнения. — Возможно, я слишком долго оставался мёртвым, а может, уже «перерос» этот этап развития. Все эти позывы тела... отвлекают.

***

— Какая ирония, — произнесла Алекстраза. — Ты получил желаемое, но так и не стал по-настоящему живым.       Несмотря на долгое пребывание в виде артефакта, длительное воздержание никак не накапливалось, требуя немедленного удовлетворения позывов плоти после вынужденных лет воздержания. Да и с чего бы это должно было случиться? Впрочем, сейчас я куда лучше понимал красную драконицу. А ещё мне стал лучше виден один аспект из жизни Повелителей Неба. Аспект Жизни была готова к продолжению рода. По большому счёту дать потомство для драконов в любое время не проблема, особенно с её предрасположенностью. Но разумные ящеры предпочитают ответственно относиться к своим потомкам. Если это не поехавший крышей чёрный, решивший противоестественными экспериментами над детёнышами и их количеством вновь вернуть Эру Драконов. — Тебя гнетёт мой выбор носителя? — Пожалуй, нет, — ответила она после недолгого молчания. — Пропала неопределённость, Кориалстраз ли передо мной, или марионетка Повелителя Мёртвых.       Выбор партнёров у неё был небогатый, а к своему предыдущему консторту она испытывала чувства. Всё же он освободил её из плена орков, вырвав из лап Смертокрыла. Позволил почувствовать его защиту. Общество драконов довольно иерархично, а за некоторым исключением драконы куда сильнее своих «вторых половинок». В то же время, несмотря на тысячелетний опыт, инстинкты по поиску сильнейших самцов никуда не деваются, особенно в «период гнездования». Тут тяга продолжения рода становится куда сильнее разума, и я уже улавливаю посылаемые ею невербальные сигналы, подкреплённые посылами по Связи Душ. В прошлом между драконами часто случались стычки за самок, оканчивающиеся смертью слабаков. Пусть Крас «проиграл» мне без борьбы, упускать возможность вновь вкусить радости плоти я не намерен. — Уже готов забрать свой приз? — смерили меня провокационным взглядом. — По праву силы. — Тебе не хватает орчанок? Эльфиек, что боготворят тебя, или человечек? Некоторые из них настолько привлекательны, что порой могли вскружить голову даже дракону. — Зачем мне размениваться на смертных, когда есть ты?       Время слов прошло, лёгким пассом открываю портал в небо над Нордтрендом, и Алекстраза уже в прыжке начинает принимать свою изначальную форму. Рывком устремляюсь за ней, проходя болезненную трансформацию. Корона-шлем ещё не слилась с моей плотью, но как часть моего духа способна переходить в энергетическую форму. Алая драконица уже стала точкой на горизонте, всё увеличивая отрыв. Распахнув крылья, ударяю ими по воздуху и несусь вслед, как снаряд из пращи.       Заложив крутой вираж, драконица пышет мне навстречу волной огня, я же лечу сквозь пламя, стекающее с чешуи подобно огненной реке. Желанная самка начинает набирать высоту, ветер превращается в бурю, грозясь сверзить на землю двух Повелителей Неба. Да, это и есть Танец Крыл! Трансформа и погоня бьют по мозгам, пробуждая древние инстинкты, кружась в небе, мы поднимаемся в вышину.       Миновав тучи, сцепляемся когтями и начинаем падать вниз. Ещё один инстинкт, если самец первым разожмёт когти, то «свадьбе» конец. Слабак и трус. Заледеневшая земля всё ближе, янтарные глаза с вертикальным зрачком впились взглядом в мои, ещё секунда-другая, и столкновение неизбежно. Алекстраза разжала когти, закладывая крутой вираж, я устремляюсь следом, оглашая ночь торжествующим рёвом. Теперь надо поймать моржа, белого медведя или что-то ещё такое же крупное, чтобы преподнести в дар своей избраннице...

***

Некоторое время спустя.       «Свадьба» в драконьем теле прошла... волнующе. Одно дело помнить подобное из воспоминаний Кориалстраза, другое самому в этом участвовать. Не став размениваться на мелочи, приволок своей избраннице целого кита. Найти его в студёном море было нетрудно, а после совместного перекуса мы вновь поднялись в небо. Земля — для слабаков, Алекстраза сложила крылья, а я, обхватив её лапами, поднимался всё выше. Драконы живут в небе, умирают в небе, и «появляются» в небе!       Сейчас, когда Танец Крыльев позади, мы вновь вернулись в летающую крепость. Высокий магический фон — залог здоровья будущего потомства. Алекстраза вновь приняла свой эльфийский вид, но не торопилась воплощать на себе и так немногочисленную одежду, позволяя любоваться своим великолепным телом. А ведь она, несмотря на весь свой опыт, не воплощала фантазии в гуманоидном виде! — Что ты задумал, Нер'Зул? — Скоро увидишь. Короткоживущие во многих вещах такие затейники!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.