ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 154.

Настройки текста
      Оставив утомлённую и разомлевшую Алекстразу, перебираюсь поближе к обелискам, сделанным из троллиных лоа. Мне тоже не повредит подпитка из источника, пусть я и сам потихоньку начал «генерировать» ману. Волевое усилие, и посреди пустого зала появляется трон в готическом стиле. Чёрно-серые тона, отделка «костями» и «черепами», разверстые «драконьи» пасти. Прежде чем сесть, призываю на тело доспех. Отдельные элементы начинают сливаться между собой, образуя сплошную защиту, присаживаюсь на трон и вызываю Ледяную Скорбь. Уткнув клинок в пол, кладу ладони на набалдашник и опираюсь подбородком. Живое тело принесло немало радости, но доставляет и некоторые неудобства.       Перевоплощение в драконью ипостась было весьма болезненным, доспехи ещё «не притёрлись» к моему новому вместилищу. Впрочем, дорогу осилит идущий. Отрешившись от связи с подчинёнными, начинаю работать с элементами доспеха, настраивая их энергетику на тело. Жжётся и холодит одновременно, с моей предрасположенностью к Смерти и Холоду меня сейчас вполне можно назвать Аспектом Смерти, пусть я и не получал Дара Титанов. Хмм, это... поправимо. Поглощать Око Саргераса я не намерен, зато уже сейчас могу «расшевелить» «энергетические отпечатки» Аспектов, что некогда были в теле Кориалстраза.       Пять «зёрнышек» стали наполняться маной. Воссоздать в полной мере энергетику Титанов я пока не смогу. На это понадобится время. Недостающие элементы заменю тем, что есть. Энергией Веры и доступными мне магическими практиками. Будет, конечно, «перекос» в сторону Смерти, зато и остальные Аспекты мне будут доступны. Пусти я на усиление Алекстразу, Тен'Фариала и Изеру, эволюция пойдёт куда быстрее. Но Азерот не приемлет быстрых путей...

***

      Алекстраза отмокала в купели. Вода по насыщенности магии могла посоперничать с некоторыми природными родниками, пробившимися над лей-линиями. Эльфийское тело было отзывчивым на ласку Нер'Зула, прежде она даже не задумывалась проводить подобное со своими консортами, и принимала этот облик лишь для того, чтобы лучше понимать смертных. Ведь такое преображение затрагивает и мышление. — Привет, сестра, — сказала Изера, входя в купальню. — Вижу, тебе удалось растопить ледяное сердце Повелителя Нежити. — Не иронизируй.       Перед мысленным взором Алекстрзы вновь всплыло воспоминание. Звёздное небо над головой, гулкие удары крыльев по воздуху и её когти, вспарывающие чешую на боках Нер'Зула в кульминационный момент. — И в мыслях не было. Хотя вру, мысли вы свои как раз и не скрывали. Думаю, среди его подчинённых вскоре можно будет ждать существенного пополнения. Наказ от самого бога, как завершить праздник в честь его воплощения! — Изера! — А уж что вы творили в эльфийских телах. И ладно бы ради продления рода, тут же лишь чувственное наслаждение. — Именно поэтому мы дарим жизнь лишь в своей истинной форме, — отвечала Алекстраза, заливаясь румянцем. — Смертные могут удивлять, — согласилась Изера. — Как думаешь, если я приму вид орчанки, его удастся расшевелить? — Расшевелить? — Он сидит на троне и даже не дышит, я не смогла привлечь его внимание.       Коснувшись связи с Нер'Зулом, Алекстраза не почувствовала знакомого отклика. Лишь эхо мыслей и чувств, слишком быстро сменяющихся, было ей ответом. — Попробуй. Я... не хочу пока его видеть.       Любви и благодарности после всего произошедшего между ними не возникло. Тело, подчиняясь древним инстинктам, лишь растворяло ненависть к поработившему её существу. На заре обретения разума драконами самый сильный самец силой брал лучших самок, зачастую убивая их консортов. И Нер'Зул воспользовался этим знанием...

***

      Серо-стальные доспехи стали преображаться. На поверхности стали проявляться чешуйки, бывшие уменьшенной копией таковых у моей драконьей ипостаси. Послав сигнал, что у меня всё в порядке, отдаляю от себя гул «голосов», пусть подчинённые сами разбираются со своими проблемами. Фаланги пальцев преображаются в когти, насколько я знаю, драконы не пользовались частичной трансформацией. Мне же приходится импровизировать, эльфийское тело едва справляется с пронизывающей его мощью. — Нер'Зул! — знакомый и родной голос, отдавшийся болью в сердце, нарушил концентрацию и вырвал меня из транса. — Рулькан?!       Как, во имя духов, она смогла очутиться здесь?! Что, гронн побери, происходит?! Прикрываю глаза, но видение не исчезает. Это не моя единственная любовь. Сосредоточенность «застила» мне глаза, теперь же я отчётливо вижу знакомую энергетику. — Изера! — рычу во всю мощь лёгких. — Ты смерти ищешь?!! — Наконец-то ты очнулся! — как ни в чём не бывало отозвалась она. — Ты была на грани развоплощения. Никогда не смей принимать её образ! — Я думала, тебе будет приятно вспомнить прошлую жизнь.       Очешуеть, как приятно! Вновь вспоминать, как дух любимой отвернулся от тебя в самый драматичный момент, знать, что все её «явления» до откровенного разговора у священного озера были лишь мороком Кил'Джедена. И вспоминать, как гибнет Дренор.       Знакомые до боли черты стали изменяться. Кожа приобрела чуть более бронзовый оттенок, изящные клычки увеличились, а иссиня-чёрные волосы приобрели рыжинку. — Так лучше? Или ты предпочитаешь человечек? Судя по твоим мыслям, они были для тебя весьма притягательны.       А вот копаться в моих воспоминаниях не стоило! Впрочем, сам виноват. Слишком «ушёл в себя». — Что тебе нужно, Изера? — спрашиваю её ледяным тоном. — Чтобы ты стал собой. Стоило ли обретать плоть, раз ты подавляешь свои чувства?! Сидел бы и дальше в ледяной глыбе, и проблем не знал от «слабой плоти»! — Нарываешься. — Злись, сердись, ударь, но не превращайся снова в кусок мяса. Эй, не закрывайся от меня! — Знаешь, почему я предпочитаю пользоваться голосом, хотя могу без труда транслировать мысли? — Просвети невежду, — отозвалась эта язва. — Чтобы не превращать окружающих в самого себя. — Боишься потерять уникальность? — Нежить, не отрезанная от прямого контроля, практически не развивается. По сути становясь частью управляющего. Наше «я» во многом опирается на собственное восприятие. — Так и не закукливайся в своём «я». И спасибо за то, что ты опять со мной. Как насчёт совместной охоты? — Ты ещё не готова к Танцу Крыльев. — Вижу, ты оценил прелесть драконьего мироощущения. Неужели тебя так тяготит прошлое, что ты не хочешь вновь вспоминать Дренор? — Оценил. А тебя потянуло на эксперименты? — Ты же знаешь, как мы относимся к прочим расам.       Ещё бы не знать. Впрочем, расизм присущ далеко не только драконам. Весь Азерот пронизан им. — Мы? — Я не знаю, кем ты себя считаешь, сама бы никогда не пошла на подобное. — Как будто у меня был выбор. — Сильные ищут возможности, слабаки — оправдание бездействию, — отозвалась она. — Кстати, откуда это? Нигде подобного не встречала. — Ищи лучше. А теперь оставь меня, я ещё не закончил преображение. — Я подожду.       Взмахнув рукой, она создала талбучью шкуру, на которую и уселась, поджав по-орочьи ноги.

***

      Изера недовольно поджала губы. Перечить Нер'Зулу было нельзя. Она и так едва не погибла. Такого ужаса она не испытывала с Войны Древних. Ужасающая мощь едва не прервала её существование. Раньше Повелитель Мёртвых был куда уравновешенней. С другой стороны, с обретением плоти на него стало проще влиять. Он уже «распробовал» драконью ипостась, и сам поймёт, насколько другие расы хуже. Лишь эльфы были ближе по своей сути Повелителям Неба, остальные смертные были слишком примитивными. В отличие от сестры, что привечала любую жизнь, Изера не собиралась надолго оставаться в чуждом для неё воплощении.       А пока она постарается понять ход мыслей иномировых вторженцев, тело орчанки подойдёт как нельзя лучше. Ей было далеко до ментальных способностей Повелителя Мёртвых, а потому не удалось хорошо изучить обитателей Дренора. Просматривать память присоединённых к Нер'Зулу орков было утомительно. Воспользовавшись своим советом, стала оценивать привлекательное для него тело. Сильное, ловкое, довольно сообразительное. Культура орков была выше, чем у троллей, и почти сравнялась с человеческой.       Встав, она изогнулась всем телом, разминая мышцы. Фигура на троне никак на это не отреагировала. Доспехи, принявшие вид драконьей чешуи, изменили цвет с алого на изумрудный. Подойдя ближе, она почувствовала сродство с Изумрудной Стаей. Вновь приняв эльфийский вид, она стала всматриваться в происходившие метаморфозы.       Губы растянулись в торжествующей улыбке: Нер'Зул обретал всё большее сродство с драконами, не пытаясь вернуть себе орочье тело. А тело влияет на разум. Он это отлично знал, и всё равно стремился стать драконом!       Их с Повелителем Мёртвых связывало многое, по большей части — неприятное. Но за смерть Архимонда можно простить многое. Изера сомневалась, что ему нужно её прощение. Он пока никуда не сбежит, а ей нужно вернуться в истинный облик, и обдумать увиденное уже с правильной точки зрения...

***

Некоторое время спустя.       Дискомфорт от «доспехов» пропал. Убрав Фростморн в пространственный карман, поднимаюсь с трона. — С возвращением, Нер'Зул! — поприветствовала меня Изера.       Так, а сколько времени прошло? Хмм, целая неделя. Или всего неделя? Поддерживаемый магией, организм не испытывал голода, но почему бы не перекусить в компании радующих глаз девушек? Стоп, тратить время на подобную ерунду? С другой стороны, зачем себе отказывать в радостях плоти? Разговор с Изерой пусть и не «вправил мне мозги», зато заставил задуматься. Алекстраза была в соседнем зале. — Взаимно. Ненадолго хватило твоего терпения.       Драконица время от времени отлучалась, не став сиднем сидеть всё это время. — Я же дождалась! — Идём. Надо бы перекусить перед тем, как уничтожать Йогг-Сарона. — О, ты не станешь поглощать его? — обрадовалась «эльфийка». — Не сразу, — разбил я её надежды. — Почему я не удивлена? — Может, из-за того, что так настойчиво лезла в мои мысли? — Должна же я была проверять твоё состояние.       Оказывается, возможность говорить тоже может быть приятной. Чтобы лишний раз не нервировать драконов видом нежити, пришлось «командировать» несколько эльфиек из Сильвергарда, чтобы те занимались повседневными делами. Сейчас они споро сервировали стол, создать магией продукты для меня не проблема. Но есть «натуральное» куда приятней. С таким же успехом можно создавать еду сразу в желудке. Хмм, надо бы проверить свой разум, уж слишком я «ожил». Движимые чувствами часто делают ошибки. Отпустив жестом эльфиек, приветствую Алекстразу. Дюжина крохотных «огоньков» в её животе говорят о том, что Танец Крыл прошёл успешно. Теперь я могу не только нести смерть, но и дарить жизнь!       Усевшись за стол, замечаю, как Изера изменила вид на уже знакомую мне орчанку. Улыбнувшись, превратилась в человеческую девушку. Прямо мечта гаремодержателя: тян, что может менять видовую принадлежность. — Надеюсь, ты не станешь «радовать» меня мурлочьим обличием?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.