ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 156.

Настройки текста
      Представление отыграно на пять с плюсом. Хорошо, что не по стобалльной шкале. Синдрагоса «полыхнула» целым клубком эмоций, а я тут же стал его «распутывать». Десять тысяч лет холода, боли и ненависти не может пройти в одночасье. Но чем раньше я займусь «дрессировкой» её «тараканов», тем лучше. И не только у неё. На обретение тела можно многое списать. Внезапное изменение поведения и приоритетов. Необузданные плотские наслаждения, тем более мне, как воплощению объекта поклонения множества верующих. Ведь вера — это квинтэссенция «всего хорошего», чаяний и желаний. Осуществление мечты. Абсолют.       Моя Империя достигла переломного момента, решения, принятые сейчас, определят её развитие, существование и упадок. К счастью, у меня есть не «единственное верное мнение», а конгломерат мировоззрений множества рас. Это позволяет взглянуть на ситуацию с нескольких сторон, вырабатывая правильную стратегию поведения. Изначально я уже заложил верный принцип развития Плети, когда самые компетентные и могущественные существа получают максимум ресурсов, а потому я так вожусь с драконами.       Очень уж у них хороший потенциал. «Понять и простить» мгновенно они не смогут, а потому я опираюсь на особенности их восприятия и смещаю приоритеты в нужное мне направление. Взял силой Алекстразу, «повязав» её совместным потомством. Позволяю Изере не давать мне «уйти в себя», открывая грани прошлой жизни, чтобы она была уверенна, что подбирает ко мне «ключики». С самого начала экспансии на Азероте я придерживался тактики, когда одно действие решает сразу несколько задач, и даже при провале нескольких из них, общий результат всё равно идёт на пользу глобальному плану.       Так, «играя» на страхе Аспектов перед Древними Богами, сумел без существенного противодействия с их стороны «одракониться», ведь моё воплощение с использованием тела Йогг-Сарона ужасало их куда больше, чем использование в качестве носителя одного из них. Поднял кладбище, позволив «отвлечь» себя от поглощения Древнего Бога. «Воскресить» Синдрагосу, вбивая существенный «клин» между ними и синей стаей. О, поиграть на «перевоспитании» супруги Малигоса будет интересно и полезно! Позволит показать мою заботу именно драконьему виду, и лучше сдружить мой «боевой гарем».       По большому счёту цивилизация и культура Повелителей Неба искусственна. Основной вклад в её развитие привнесли Титаны, хотя не стоит сбрасывать со счетов и прочие расы. Труд накладывает свой отпечаток, а когтистыми лапами многое не наработаешь. Хищники, не имеющие врагов, рассматривают остальных как законную добычу. Расизм в Азероте «цветёт и пахнет», опираясь на коренное различие между возможностями разумных. С другой стороны, такой «мультикультуризм» позволил жителям планеты суметь выработать договороспособность. А те, кто видит в оппонентах лишь будущее мясо для котлов, проигрывают в силу своей разобщённости и малочисленности. Сохранять культуру троллей в неизменном виде я не стану, пускай это очень надёжная (продержавшаяся несколько десятков тысяч лет!) и самоподдерживающаяся система, дающая множество «мяса» и фанатично преданных верующих. Прибавить к этому людей, эльфов, мурлоков и нерубов, и привести к «единому знаменателю» будущее общество становится практически нереально. Впрочем, намётки плана уже есть, а пока займёмся тактикой. — Семья... — произнесла Синдрагоса, глядя на меня и не обращая внимания на двух Аспектов.       Очень «больная» для неё тема. Ведь никто не откликнулся на её отчаянные призывы о помощи. И теперь она чувствует даже к супругу лишь ненависть. — Именно. Идём, Изера и Алекстраза помогут мне поведать тебе, что творилось в мире за время твоего отсутствия.       Упускать столь важный аспект воспитания после «пробуждения» не стоит. Пусть в любой момент я могу взять её под полный контроль, лучшие приспешники получаются из тех, кто сам принимает решения. Или думает, что принимает.

***

Некоторое время спустя.       Из драконов получились неплохие рассказчики. Мне не нужно было перебивать чужую речь, чтобы смещать акценты восприятия Синдрагосы в нужную мне сторону, потому как я вовсю пользовался образовавшейся между нами связью. Если Изера, в силу своей большей ментальной предрасположенности, время от времени «ухватывала» информацию, что я тщательно «прятал» от неё, то Синдрагоса «плавала» в Море Душ. Пока её «мыслительный конструкт» ещё «не затвердел», и на фоне новой для неё информации можно выстроить правильную картину восприятия мира. Убрать излишнюю ненависть. Направить её в конструктивное русло.       Параллельно я сам заполнял пробелы в своём образовании. Информация редко когда бывает лишней, а рассказы Аспектов о Войне Древних позволили мне понять, как же Смерторкрылу в своё время удалось уговорить остальных Аспектов поделиться с ним большей частью Дара Титанов. По-настоящему сильным бойцом из всех стай был чёрный дракон. Безусловно, скидывать со счетов остальных Аспектов не стоило, но именно его Дар был ближе всего к способностям Титанов, а потому и самым мощным. Творцы Миров наделили его властью над Землёй, хотя правильней сказать Твердью. Если бы ему хватило сил, то теоретически он мог бы создать целую планету. Безжизненный «шарик», но тем не менее остальным магам и сущностям Варкрафта было до него далеко.       Остальные драконы были куда слабей его в столкновениях с демонами. Изера вне Изумрудного Сна мало что могла противопоставить Пылающему Легиону. Алекстраза не могла исторгнуть жизнь из созданий, «пропитанных» Скверной. Ноздорму, как хранитель Времени и Судьбы, сам этими возможностями не пользовался. А Малигос, хоть и был Аспектом Магии, зачастую не мог противостоять слаженным усилиям эредаров.       Не удивительно, что доводы Нелтариона нашли поддержку с их стороны. Из своей чешуи он создал артефакт, и Аспекты отдали большую часть своего дара на его усиление. Душа Демона не только усиливала мощь чёрного дракона, но и годилась для «латания дыр» в пространстве, перекрывая лазейки для демонов. В дальнейшем он сошёл с ума от шёпота Древних Богов, и «ударил в спину» Хранителям Азерота в самый разгар Войны Древних. Последствия этого предательства до сих пор влияют на весь мир. Впрочем, не мне на это жаловаться. Да и вообще, сожалеть о прошлом глупо. Пойди история другим путём, и мне не нашлось бы места во Вселенной Варкрафта.       Повествование «догнало» сегодняшний день, и мне предстоит «раскрыть душу» перед новыми союзниками. Стать «понятней» для них в своих мотивах...

***

      Изера «передала слово» повелителю Мёртвых. Нет, не так! Она даже не заметила, как Нер'Зул плавно влился в её рассказ, а теперь сама заслушалась его словам, жадно ловя не звучавшие ранее откровения. Как бы он ни хотел казаться безжалостным и прагматичным, его отношение даже к врагам выдавало его милосердие. Корни этого крылись в прошлом, ведь он был не только шаманом, но и вождём, а после возглавил ВЕСЬ Дренор, когда орки объединились в единую Орду. Орду, что стала очередной марионеткой Пылающего Легиона. Сейчас он больше дракон, чем орк. Создал свою стаю, подняв костяки с погоста в виде нежити. Она помнила совместный полёт, он, несмотря на некое отвращение к созданиям Повелителя Мёртвых... завораживал. — Дренеи? — прервала Изера рассказ Нер'Зула. — Почему ты раньше о них не рассказывал? — К слову не пришлось.       Скорее, это для него так же тяжко, как и самой драконице. Вспоминать о предательстве духов предков, вставших на сторону пришельцев с другой планеты. Ей до сих пор не удавалось в полной мере осознать предательство Кенариуса. Ведь он был для неё как сын!       Бессмертные синекожие существа оказались родственниками эредарам, самым могущественным магам в Пылающем Легионе. Самый главный враг Нер'Зула, Кил'джеден, тоже был из них. Неудивительно, что несмотря на железный самоконтроль, по связям сквозит ненависть к этим «невинным» существам.

***

      Синдрагоса не предполагала, что возможность просто дышать может вызывать наслаждение. После тысячелетий в беспросветном мраке она вновь наслаждалась обществом, умными разговорами и вкусом блюд. Она не была живой, но в целом её возможности стали даже лучше, чем прежде. Уж на фоне вековечной боли уж точно! Нер'Зул показал ей новый путь, наполнил смыслом бесцельное существование. Она чувствовала его мысли, многогранные, похожие на эхо голосов целого мира. Незримую поддержку и зримое воплощение.       Тело эльфа было лишь внешней оболочкой, в отличие от Аспектов, он практиковал частичное обращение, когда мозг в целом оставался драконьим, пусть и не утрачивал возможность понимать другие расы. Думать на их языке. Поддаваться их эмоциям. Её ненависть была бледной тенью той, что терзала Повелителя Мёртвых. Можно ли было его назвать Аспектом Смерти? Он не получил Дара Титанов, но могущество в некромантии и богатство арсенала ставили его на одну ступень с Хранителями Азерота. А может, он был куда сильнее.       Приближение ещё одного источника могущества заставило прервать её размышления, и она с некоторым удивлением посмотрела на ещё одного дракона, принявшего обличье смертного. Он был такой же, как она! «Тен'Фариал» — всплыло имя нынешнего Аспекта Земли.

***

      Подгадав появление сына Смертокрыла, «подталкиваю» в его сторону Синдрагосу. Им будет о чём поговорить, сам Тен'Фариал хоть и не участвовал в её поднятии, уже выказывал интерес. Как-никак у них много общего... — Думаю, мы ещё успеем наговориться, — прерываю свой рассказ. — Пора заняться темницей Древнего Бога.       Тен'Фариал не прохлаждался, пока я поднимал немёртвую стаю, он, пользуясь силой Аспекта Земли, исследовал путь к месту заключения Йогг-Сарона. Открываю портал и «ныряю» в него, принимая драконью форму. Ещё четыре Повелителя Неба парят, распахнув крылья. Ледяные змеи пристраиваются в хвост, меся воздух и оглашая окрестности рёвом. Шёпот, едва слышимый, непонятный, начинает «давить», стараясь пробраться в мои мысли. То же самое происходит с Аспектами, Древний Бог, словно почуяв неладное, стал применять все свои ослабленные стенами тюрьмы способности, чтобы помешать нам.       Поздно. Мы не повернём, ни мне, ни нежити его ментальные способности ничего не сделают, а Изеру с Алекстразой прикрою сам. Повинуясь команде, чёрный дракон падает вниз, врезаясь в покрытую льдом землю, как в воду. В стороны стали расходиться «волны», закручивающиеся в водоворот. Хотя это больше походило на гигантский пробойник, прокладывающий тоннель. Титаны глубоко «законопатили» Йогг-Сарона, и если бы Тен'Фариал выкидывал горную породу на поверхность, в Нортренде появилась бы новая гора. Или кратер, если учесть центральный тоннель.       Километр, другой, третий, в стенах стали появляться прожилки саронита, блестящие вкрапления горного хрусталя и пятна от Безликих. Тоннели просто кишели рабами Древнего Бога, но они ничего не могли противопоставить прессующей их толще. — Вниз! — командую своей стае, и, сложив крылья, падаю в колодец.       Аспект Земли поработал на славу, «выдавив» целый зал, сравнимый по объёму с тем, где я создал свою первую летающую крепость — Наксрамас. Посреди уже виднеются покрытые костяными наростами щупальца, в бессильной ярости хлещущие во все стороны. Из ран и прорывов хлещет кровь, на лету «каменея». Темница всё ещё работает, обращая в кристаллическую форму любую выходящую из заточения органику.       Драконицы кружатся под потолком, я же в тандеме с Тен'Фариалом расчерчиваю на полу и стенах пещеры сложный трёхмерный ритуальный рисунок. Ледяные змеи расползаются в получившиеся «фокусы» и пересечения магических линий. — Нер'Зул, этого не было в планах! — произносит Алекстраза, разглядев приготовления. — Любой план живёт до первого столкновения с реальностью, — лаконично отвечаю ей.       «Завесу» никто не отменял, пусть Медива уже нет, но кто знает, сколько ещё пророков затаилось на Азероте? Приземлившись, принимаю гуманоидную форму и подхожу поближе к телу Древнего Бога. Взрыв Источника Вечности не прошёл для темницы бесследно. Пусть на вид в ней нет изъянов, магическое чутьё показывает, что она не продержится и сотни лет. Многие структуры колоссального артефактного конструкта повреждены, Йогг-Сарон всё это время пытался взломать её изнутри. Это до некоторой степени ослабляло его самого, но и наносило вред темнице. Куда, интересно, делся обслуживающий персонал? Помню что-то смутное насчёт земельников, но не уверен, что эти големы Титанов и впрямь водились в Нортренде.       Аспект Земли наносит колоссальный удар по «дверям», снося удерживающие запоры, а я, взвившись в прыжке, лечу мимо хлещущих щупалец вниз, к телу Бога. Гигантская пасть распахивается, готовясь проглотить глупую мошку, «глазницы» открываются, являя ряды зубов. Ныряю прямо в пасть, проносясь мимо острых клыков, что способны нанизать дракона, как бабочку на булавку. Миг — и Фростморн впивается в верхнюю челюсть, погружаясь по рукоятку.       Ледяная Скорбь создана, чтобы поглощать души смертных. Демоны не были дураками, чтобы ковать оружие против себя. Но я успел кардинально измениться, энергия Веры от моих жрецов и последователей окутывает лезвие мертвенно-бледным сиянием, расползаясь, подобно «корням», меня, несмотря на телекинез, мотыляет из стороны в сторону. Разверзнув пасть, Йогг-Сарон пытается выковырять меня своими щупальцами, кровь хлещет волной, застилая обзор.       Удар, ещё удар, доспехи на мне деформируются, отзываясь нешуточной болью. Правда, она ничто по сравнению с тем, что мне уже довелось пережить. Сама суть Древнего Бога устремляется в голодное нутро Фростморна, хлещущие во все стороны эманации его силы впитываются в ритуальные линии, покрывшие подземный зал, и устремляются к ледяным змеям. Нечего добру пропадать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.