ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 159.

Настройки текста
      Синдрагоса ожидала ряда условий или вообще резкого отказа, но не того, что её так просто отпустят. Она... свободна? Так просто? По словам сестёр, Нер'Зул большой собственник, что не упустит того, что стало его. Она для Короля Нежити один из завершённых экспериментов, что можно выкинуть? И это после всего, что между ними случилось?! В растерянности она обернулась на Изеру с Алекстразой, те и сами были обескураженными. Синдрагоса снова осталась одна... Нет, она не одна! Неординарность ситуации, готовность к жаркому спору и отношение Нер'Зула едва не заставило её забыть о собственной просьбе. Она ведь хотела увидеть супруга!       Гнев и обида на Малигоса никуда не делись, единственное, что его оправдывало — это вторжение Пылающего Легиона и взрыв Источника Вечности. В таких обстоятельствах даже Аспект Магии не в силах был найти её останки. Бросив взгляд на безучастную фигуру Повелителя Мёртвых, что больше не обращал на неё внимания, резко развернулась. Топнув стальным каблучком, быстрым шагом устремилась прочь, игнорируя окрики дракониц. По пути она впитывала циркулирующую по мановодам летающей крепости энергию. Ей понадобится много сил, чтобы дозваться супруга. Она изменилась, но он её любит и примет любой!       Короткий телепорт за пределы стен, и она, преобразившись, расправила крылья. Разразившаяся снежная буря была под стать её настроению, поднявшись выше облаков, она на миг замерла. Выгнув шею, издала Зов, совсем как тогда, когда её покалеченное битвами и падением тело замерзало насмерть. Прочь эти воспоминания! Спустя долгое время, когда она уже не надеялась на ответ, пришёл Отклик, несущий в себе изумление, неверие и радость. Малигос услышал её! Потоки магии пришли в движение, формируя знакомый портал. — Малигос! — приветствовала она появление супруга. — Синдрагоса, это действительно ты?! — пророкотал синий дракон. — Ты же погибла в сражении с демонами! Я не успел тебя уберечь... — Всё позади, Малигос! Я сумела вернуться из небытия!       Поток магии окутал её фигуру, пронзая до самых костей. Казалось бы напрочь позабытые ощущения родного существа охватили всё её естество, и она потянулась навстречу этому потоку. Надежда и радость, шедшие от Малигоса, сменились жаркой ненавистью. Следом за этим родной поток магии, нёсший покой и уют, превратился в лавовую реку, грозящую Обратить её в пепел. — Я уничтожу тебя, мерзость! — взревел синий дракон. — От тебя разит Смертью, марионетка Древнего Бога! — Стой, Малигос, это я! — Исчезни! — рыкнул он в ответ, усиливая напор магии. — Я услышал отголоски, сотрясавшие стены темницы! Йогг-Сарон протянул свои щупальца в мир. Он нашёл твои останки. Во имя нашей любви я дам тебе покой!       Не обращая внимания на её объяснения, Малигос продолжал атаки, часть которых стала достигать своей цели. Боль от подпалин пробуждала воспоминания о демонических атаках, попятнавших её тело ожогами от Скверны. Он не хотел её слушать! Отверг и мысли, и слова! И теперь стремится уничтожить... На мгновение мелькнула мысль убрать защиту, чтобы прервать безрадостное существование. Супруг отверг её, есть ли смысл быть? Но следом пришло негодование. Она перенесла тысячелетия непрерывных мучений. Не сошла с ума от всего пережитого, а «наградой» ей будет уничтожение?!       Ненависть всколыхнулась в её душе, умножая силы. На каждую атаку она отвечала своими, пользуясь знанием особенности построения плетений Малигосом, её бывшим супругом. Бывшим во всех смыслах. Ярость застилала разум, в то же время оставляя «островок спокойствия», не позволяющий ей утратить вид на всё после боя. Несмотря на отличное знание врага и возросшее с момента воскрешения могущество, она проигрывала. Силы были слишком неравными, Дар Титанов позволял манипулировать самой сутью магии, едва не выводя из подчинения её собственные силы.       Стремительный росчерк пронёсшегося по небу тела оставил смазанную картинку крыльев, объект протаранил укрытую магическими щитами и смерчами фигуру Малигоса, заставляя лопаться защиту с оглушительным треском. — Отступись, глава синей стаи. И я дам уйти тебе невозбранно.       Голос Нер'Зула, благодаря ментальной составляющей, перекрыл и ветер, и звуки битвы. Черно-красный дракон был больше его, по отливающим льдистой синевой граням чешуек стекал «дым», бесследно растворяясь в воздухе. — Так это тебя подчинил Древний Бог? Я уничтожу и тебя, и твою марионетку! За то, что ты сотворил с моей возлюбленной, ты будешь страдать до конца существования Азерота!       Со всех сторон к Малигосу стали стягиваться потоки магии, Синдрагоса почувствовала, как её силу тоже вытягивает в закручивающуюся гигантскую воронку. Тело синего дракона скрылось за чередой вспышек, клочков тумана, блуждающих огоньков и разрядов молний. Ответ Повелителя Нежити не заставил себя ждать, небо побагровело, в центр магической аномалии ударил большой метеорит, грохот от столкновения, казалось, расколол ей голову. Ударная волна отбросила её тело, безжалостно сминая крылья как старый пергамент под пальцами гневливого рыцаря, после чего сила Нер'Зула заботливо подхватила её, не давая сверзиться на далёкие льды внизу.       Собранная Малигосом для атаки сила ухнула в защитный полог, уберёгший его от ран. Ветвистая Молния сорвалась с лапы чёрно-красного дракона, устремляясь к Аспекту Магии. Словно выпустив щупальца, она шарилась по дымчатой сфере защиты, тщетно ища прореху. Окутав её подрагивающей сетью разрядов, полыхнула, оставляя пропалины. Следом Нер'Зул выплюнул сгусток огня, что стал проедать защиту подобно кислоте. У Синдрагосы ныли кости от вложенной в атаки магии. Она была не из последних драконов синей стаи, сейчас же на фоне сошедшихся стихий чувствовала себя снежинкой, несомой в жерло вулкана.       В ответ Малигос разразился целым роем грозовых сфер, взрывавшихся от соприкосновения с защитой Короля Мёртвых, заставляя магическую сферу терять стабильность. Новый метеорит прочертил небеса, вновь пробуя на прочность защиту Аспекта Магии. Осколки вместо того, чтобы прянуть во все стороны, устремились к чёрно-красному дракону. Завитое в спираль синее пламя прянуло за ними, прожигая прореху в защите Короля Мёртвых.       Извернувшись всем телом, он отклонился от удара, а в следующее мгновение пропал. Два сцепившихся тела драли друг друга когтистыми лапами, чёрный хвост вспорол синюю перепонку крыла, пасть его впилась в шею Малигосу, и они стали падать вниз. Синдрагоса устремилась следом, Нер'Зул добавлял к атакам выплески магии, как и его оппонент, и, сложив крылья, казалось, совсем не обращал внимания на падение. Пробив слой облаков, они, терзая друг друга, неслись всё быстрее. Повелитель Мёртвых ускорял падение магией, иначе бы им потребовалось куда больше времени, чтобы достичь скованной льдом земли...

***

      Сойтись с Малигосом «в рукопашную» меня сподвигло несколько причин. Первая из них — так я мог блокировать его магию, не давая полноценно использовать Дар Титанов. Вторая — он подставился, услышав Зов Синдрагосы, и упускать возможность пленения Аспекта Магии не стоило. Третья — чтобы не ушёл. Несмотря на нанесённые раны, глава синей стаи мог ускользнуть. Плотный контакт позволил пустить в него «корни», шаманские практики уже превращали его череп во вместилище для души. Комбинация из атаки метеоритом и магии Смерти позволила «просадить» его защиту, а магическое ускорение к стремительно приближающейся земле не давало ему сосредоточиться на её восстановлении.       Удар пронял и меня, разлетевшиеся осколки ещё долго скакали по ледяному полю, пропахивая в них гигантские борозды. Поднявшись над поверженным телом, отрываю лапой голову Малигосу. Сгнивающая плоть стекала с черепа тягучими чёрными каплями, дух дракона бился в темнице, отголоски его ярости заставляли полыхать пустые глазницы синим пламенем. Оставшаяся туша фонила Даром Титана, маня забрать его себе. Кориалстраз в прошлом уже удостоился частицы этой силы, «пересадка» должна пройти без проблем. Рядом приземлилась Синдрагоса. От неё несло болью предательства, отчаянием и решимостью. — Прими дар, по праву принадлежащий твоей стае, и владей им, — произношу обычным ледяным тоном, глядя в сузившиеся глаза. — Что с Малигосом?! — Ты разве не почувствовала, что здесь происходит? — вопросом на вопрос отвечаю драконице. — Он обещал мне муки до конца существования Мира, теперь его самого ждёт подобная участь. — Ты уже всё решил?! — Это не в твоей власти. Прими он тебя такой, мы могли бы разойтись миром.       Ответом мне было молчание. Что-то Аспект Времени не спешит появляться. Момент идеальный для его нападения, но бронзовый дракон всё медлит. Из всех драконов он самый загадочный для меня, пожалуй, даже мотивы Древних Богов куда понятней мне, чем его поступки. Или отсутствие оных. — А как же насчёт свободы выбора? Хочешь, чтобы я тоже присоединилась к твоей стае? — Это тебе решать. — После всего, что ты сотворил со мной?! Ты предвидел, чем закончится наша встреча! — Ты приписываешь мне слишком многое. Будущее не предопределено. А если ты боишься за свободу собственного разума, то подумай, оставлял бы я тебе возможность сомневаться, если бы хотел поработить окончательно?       Наблюдать за метаниями её разума было увлекательно. Синдрагоса едва не впала в пучину безумия, «прокручивая» в своём разуме доводы и контрдоводы о самом сокровенном. Свободе воли. На это накладывалось и посмертное существование, и ликование от вернувшихся ощущений, и победа над Извечным Врагом. В «копилку» «падало» и знание психологии Повелителей Неба. Я только что победил соперника, инстинкты её тела вносили свою лепту в принимаемое решение. Подчиниться. Уступить. А ещё она... боялась остаться одна. Уловив согласие, убираю череп Малигоса к Фростморну, впиваясь когтями в поверженное синее тело.       Дар Титанов стал медленно втягиваться в мои кости, возрастающее могущество требовало открыть портал к Кил'Джедену и свершить свою месть. Месть, на осуществление которой я положил столько сил и времени!!! Вырвать Жизнь, Землю и управление Зелёным Царством из рабов, поглотить Око Саргераса, выпить Феникса и ударить по Пылающему Легиону!!! Нет. Ледяное спокойствие, ставшее моей неотделимой чертой, взяло верх. Коварство Йогг-Сарона или мои «тёмные» части разума не смогли толкнуть на глупость. История Варкрафта доказала, к чему приводят необдуманные поступки, я наступать на подобные «грабли» не стану. «Покатав» самую Суть Магии в своих «жилах», передаю Дар Титанов Синдрагосе.

***

      Пока Изера с Алекстразой успокаивали вернувшуюся в крепость Синдрагосу, я занялся пленником. Древний Бог, несмотря на заточение в Ледяной Скорби, то и дело находил лазейки. Неприятно. Не люблю, когда еда бунтует. Рассматривать как полноценную личность я эту разъевшуюся на Вере амёбу не мог. Он и не обладал самосознанием в понятных прочим разумным категориях. Впрочем, даже имей он проблески настоящего разума, статус его это бы не поменяло. Мы не сможем с ним ни о чём договориться. И чем раньше я переработаю его на «чистую энергию», тем меньше будет хлопот в дальнейшем. Одному вмещать подобную мощь будет тяжко, а потому воспользуюсь ледяными змеями. — Мне нужна ваша помощь, — обращаюсь к тройке дракониц, принявших вид эльфийских дев. — Я ещё не готова к Полёту, — серьёзно отозвалась Изера. — Синдрагоса — тоже. — Требуется другое. Йогг-Сарон всё ещё представляет опасность, нужно свести её к минимуму. — Давай его уничтожим, как и планировали, — тут же отозвалась Изера. — Это будет глупо. — Наоборот, это будет разумно! Я не хочу видеть, как ты превращаешься в моего Врага! — Этого не произойдёт. — Послушай меня, Нер'Зул! Послушай себя! Сила вскружила тебе голову! Остановись, пожалуйста! — Промедление лишь усугубит ситуацию. Но с вашей помощью я справлюсь. — Знай, что я не остановлюсь и приложу все силы, чтобы уничтожить тебя, если потребуется!       Смело. И это после всех продемонстрированных мною возможностей? Что же их так корёжит? — Нер'Зул, час-другой ничего не решит! Просто побудь с нами, не замыкайся в своей ледяной скорлупе! — Уговорила, языкастая. Но говорить мы будем о необходимом ритуале!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.