ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 160.

Настройки текста
      Момент, которого я так опасался, всё же наступил. Я «откусил кусок», который не в силах «переварить». Суть Древнего Бога. Простой путь, предлагаемый Изерой, мне недоступен. Йогг-Сарон слишком глубоко «пустил корни» в мою суть, ведь Ледяная Скорбь — это часть моей души. Спасало меня до поры до времени лишь то, что Кил'Джеден изменил её, превратив в ловушку для душ. Правда, Древний Бог тоже попался, не став удирать после того, как темница была сломана.       «Запись в дневнике: Я опять теряю ум, снова в голове появился странный шум, но сегодня я начал звуки различать, это чей-то зов, мне пред ним не устоять» — проносились в разуме строчки песни, как никогда подходящие под моё состояние. «Амёба-переросток» «шептала» что-то, вызывая целую серию видений. То, что я раньше чего-то не понимал, было следствием особенности восприятия Древнего Бога. Существа, что видело Зарю Мира.       Те сведения, что я почерпнул во время пленения его Фростморном, были жалкой каплей в океане его мудрости. Пусть дни похожи один на другой, всё равно каждый рассвет несёт массу нового. Массу новой Веры, приходящей от подданных. Я опрометчиво считал его неразумным, на самом деле его разум куда более совершенен, чем у остальных созданий Азерота. Они слишком примитивны, чтобы постичь всё его величие и сложную структуру. Лишь мне удалось частично уловить правильные отголоски его мыслей, да и то лишь потому, что я сам контролирую многие тысячи подданных «онлайн».       Сведения Йогг-Сарона о «начале времён» были весьма увлекательными. Азерот воистину уникальный мир. И дело не только в Источнике Вечности, что поразил своей силой даже Титанов, а в самом его устройстве. Пусть мне знаком лишь Дренор и Земля, на их примере я знаю, что у планеты есть множество лей-линий и мест силы. Азерот до Взрыва имел лишь один источник маны. Это и делало его столь мощным. Впрочем, даже вся магия Дренора была куда слабей того же Солнечного Колодца. Я знаю, мне есть с чем сравнивать.       Резкая боль, казалось, расколола череп, хлёсткий удар ошпарил лицо, кожа расступилась под острыми когтями, что скрежетнули по моему черепу. Ответный удар моими когтями ушёл в пустоту, легко «одетая» фигурка с нечеловеческой грацией увернулась, разрывая дистанцию. Перехватив Фростморн, готовлюсь насадить неудавшуюся убийцу на лезвие, прервав её глупое существование. — Изера! — узнал я напавшую.       Рядом с ней застыли Алекстраза с Синдрагосой. К и так экзотической внешности «эльфиек» помимо драконьих рожек прибавилась чешуя, хвостики и крылья. Раны немилосердно жгло, и я порадовался, что не успел влупить по драконице магией. Костей бы потом не собрал! Напряжение, повисшее в воздухе, едва не стало видимым. — Нер'Зул, очнись! — Я в порядке. — Вижу, — со злой иронией отозвалась она. — Уже щупальца отращиваешь!       Окинув взглядом свою фигуру, заметил, что она права. Страхолюд получился тот ещё: каждая «пластинка» «доспеха» сейчас обзавелась органическим подрагивающим наплывом. Гронн! Ещё и туша Йогг-Сарона в соседнем зале лежит! Почему я вообще решил её притащить в крепость? Драконицы уже решили продать своё существование подороже, но к их чести Алекстразу не стали выставлять в первые ряды, загородив своими плечами. Взгляд на дюжину огоньков моего потомства чуть прояснил разум. Не дамся! — Во имя Вечности, уничтожь его! — попросила/приказала Изера. — Уже не могу. Или я его «съем», или он меня. — Чем мы можем помочь?! — тут же отозвалась Синдрагоса. — Говорите со мной. Отвлекайте. И убейте, если я перестану быть собой.       Был ещё один способ выпутаться из этой ситуации. Уничтожить Ледяную Скорбь вместе с её пленником. Это ослабит меня, зато останусь самим собой...

***

Некоторое время спустя.       Изера, поняв, что Нер'Зул вновь «уходит в себя», отвесила ему очередной хлёсткий удар. Пускать в ход когти после первого раза она опасалась. Рассечения до сих пор кровили, тяжёлые капли уже залили его наплечник и то и дело падали на пол. Пугающая мутация обратилась вспять, зеленоватые наросты рассосались без следа. — Вижу, тебе понравилось меня бить, — раздался ледяной и в то же время насмешливый голос Короля Мёртвых. — Голову бы тебе оторвать, — отвечала она с облегчением от того, что его снова удалось привести в себя. — Может, и оторвёшь. Если остальные помогут. — И думать не смей!       Она помнила просьбу/приказ Нер'Зула, на тот случай, если дела пойдут совсем худо. От мысли о том, что придётся его убивать, внутренности сковывало холодом. Дело было не в трусости, она не раз противостояла демонам. Она боялась не успеть нанести достаточно мощный удар. Из-за Связи Душ это ударит и по ней, и по сестре. Самым странным во всём этом было то, что помощь Королю Мёртвых состояла в его отвлечении, чтобы он потерял концентрацию. Драконица не понаслышке знала, сколь опасно терять сосредоточение во время магических манипуляций. Глаза Нер'Зула полыхнули синим, и рядом с ним открылось с десяток порталов. Из них вышли нерубы-воины, чьи хитиновые клинки вызывали опасение. Как только порталы закрылись, он начал отрывать нерубам головы. — Что ты делаешь?! — Добываю нерубианские ганглии. — Ты проголодался? — вкрадчиво поинтересовалась она. — Очень. Правда, они мне нужны для иного. — Просветишь, для чего? — Несомненно. Как ты уже догадалась, избавиться от Йогг-Сарона простым способом я не могу. Его «шёпот» звучит всё сильнее, но есть способы, как противостоять этому. Первый — иметь сильную волю. Второй — стать големом или нежитью. И третий — взять часть способностей от тех, кто способен защититься от его пагубного влияния.       Импровизированная лекция прервалась, когда последний из десятка нерубов пал замертво, не сопротивляясь умерщвлению. Нер'Зул телекинезом и когтями копался в их мозгах, вычленяя что-то нужное. — Первым я уже пользуюсь. Не будь она крепка, я бы не пережил становления артефактом и уже бы уступил тело Древнему Богу. Второй приём не подходит, так как произойдёт слияние, отсечь лишнее я не смогу, ведь он находится внутри части моей души. Третий вариант, надеюсь, даст мне «передышку», ведь нерубы за тысячелетия своего существования выработали «иммунитет» к ментальному воздействию.       Едва слова затихли, Нер'Зул полоснул когтями по затылку и шее, в разрезы тут же устремились кусочки ганглий, после чего свежие раны стали затягиваться под действием лечебной магии.

***

      Удивительное дело. Столь примитивная «трансплантология» сработала. Дело, думаю, было в том, что я сам верил в это и знал. Гигантские членистоногие действительно выработали «телесный иммунитет» от ментального воздействия. Я изучал этот феномен по мере возможности с самого первого столкновения с ними. Правда, были «обходные пути», что нивелировали защиту, и самый главный из них - магия душ. Тем не менее «шёпот» слегка притих, а я занялся тем, что стал беспрерывно «тратить» суть Древнего Бога на совершенствование Фростморна.       С одной стороны, это было серьёзным расточительством, ведь Вера способна воистину творить чудеса, с другой, если я не справлюсь с пленником, сознательно пользоваться ею я всё равно не смогу. Кел'Тузед «сбрасывал» мне «схемы» темницы, то, что не поддалось ни влиянию слуг Древнего Бога, ни времени. Заодно от него прилетела и тень удовлетворения от собственной прозорливости. Архилич мог бы пойти по моим стопам, становясь богом, но не стал это делать. Пример отчаянной борьбы с Йогг-Сароном лишь подтвердил правильность его выбора и выводов. — Не стоит бить меня каждые сто ударов сердца, — говорю Изере, перехватывая её руку. — Ты опять замолчал, а это самый верный способ вернуть тебя в сознание.       Кивнув ей, запускаю процесс трансформации Ледяной Скорби. Поток образов от Древнего Бога был сравним с моим слиянием с остатками памяти Нер'Зула, за одним исключением. Сейчас я отсекал всё лишнее, даже тайны Азерота потеряли свою привлекательность. Да, Древний Бог жил тысячелетия. Но всё это время он не развивался как личность. Застывший идеал...       Фростморн менялся, медленно и неуловимо, вплетая в себя и перестраивая Йогг-Сарона. Шёпот превратился в нестерпимый крик, мне для отвлечения воинственно настроенных дракониц приходилось читать по губам, что же они мне говорят. Сейчас мои инструкции следовало бы отменить, но я не мог этого сделать. Приходилось уделять им часть внимания, чтобы они не поняли, как я «увяз» в своём «внутреннем мире».

***

      Когда же Йогг-Сарон «кончился»? Не знаю. Моё сомнамбулическое состояние и слепленная на скорую руку «маска», хорошо отыгрывающая роль вменяемой беседы, сделали своё дело. Покопавшись в памяти, по-быстрому «вспомнил» наши переговоры. — Всё кончено, Древний Бог развоплотился, — объявил я Изере. — Рада за нас! — отозвалась она без обычного ёрничания и язвительности.       Похоже, и её, и других девушек «отпустило» царившее несколько часов напряжение. Когти и крылышки исчезли, даже рога, с которыми Изера не любила расставаться. Пришла пора заняться и своим телом. Зарастив кровоточившие раны, я стал поднимать телекинезом с пола кровь. Почистив от пыли, выпил, это позволит быстрее восстановиться. Оставшиеся шрамы будут отличным напоминанием о моей ошибке. Это было правильно и с орочьей, и с драконьей точки зрения. — Как отдохнём, прекратим прохлаждаться и займёмся делами. — Не слишком ли рано, Нер'Зул? — спросила Алекстраза. — И так откладывал до последнего. Люди и дворфы с гномами сосредоточились у границ подвластных мне королевств. Ночные эльфы истребляют гарпий и вот-вот загонят к побережью кентавров. А что творят натрезимы в неподконтрольных мне землях, вообще неизвестно. Пылающему Легиону редко когда удавалось так «прищемить хвост», я уверен, что это заставило отбросить их тысячелетнюю спесь. — Постой, Нер'Зул, — прервала меня Синдрагоса. — Ты знал, чем закончится моя встреча с Малигосом? — Не знал, но перебрал все наиболее значимые вероятности. Ты могла оставаться у меня, рано или поздно мы бы нашли способ сделать тебя по-настоящему живой, да и эманации Древнего Бога после битвы успели бы «выветриться». — Уже не важно, — тряхнула она гривой волос. — Он сам отрёкся от меня! — Тем не менее, это не снимает с тебя ответственность за синюю стаю. Ты теперь её глава. — Я проговорю с ними, как только отдохну, — кивнула Синдрагоса. — Не спеши, мы все с тобой полетим, чтобы больше не возникало недоразумений. Война Древних и Смертокрыл и так выкосили ваши ряды. Не хотелось бы терять драконов. К тому же синяя стая понадобится нам для стабилизации перекроенного Изумрудного Сна. — Алекстраза, — обратился я к драконице, что несла под сердцем моих детей. — Тебе претит Смерть, но ты должна пересилить своё отвращение. Ведь если ты по-настоящему хочешь победить врага, должна знать его, как самого себя.       А вот главу изумрудной стаи ждёт куда более предметный и неприятный разговор...

***

      Звезды сияли над Калимдором, разбавляя ночную тьму. Один из небесных «драгоценных камней» пылал ярче остальных, наливаясь силой и светом. Сорвавшись с небосвода, звезда устремилась к зелёному морю тысячелетних лесов, готовясь обратить их в прах и пепел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.