ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 187.

Настройки текста
— С тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросила Изера.       Внутренняя борьба проходила без магических всплесков, да и в ментал я старался не фонить. Но изумрудная драконица была из тех, кто лучше всего улавливал моё состояние. В своё время даже сумела добраться до спрятанных воспоминаний, и найти «болевую точку». А может, наоборот, хотела сделать мне приятное, приняв облик Рулькан. — Насколько это возможно. Теперь мне как никогда понятно, почему демоны до сих пор не поработили все миры. И почему их никак не удаётся уничтожить. — Это и так известно. Толпа мерзких разрушителей, способных лишь уничтожать. — В основной массе — да, — поддержал я беседу. — Зато элита Пылающего Легиона способна ещё и порабощать. Лучшие из лучших пополняют ряды самых умных и деятельных отродий Скверны.       Неспешно просвещая Изеру во все хитросплетения политики Пылающего Легиона, я «разбирался в себе» как в прямом, так и в переносном смыслах. Новость о том, что я, скорее всего и не Нер'Зул вовсе, а переродившийся Древний Бог, прошла без особого отклика. То ли я это всегда подспудно чувствовал, то ли из-за того, что не было никаких конфликтов с «поглощённой» частью моего нового естества. «Склеек» в сознании не было, как и резкого изменения ощущения собственного «я». Так смысл в этом «копаться», если ни на что не влияет? Помнится, не так давно я устроил натуральную истерику на тему «механизм ли я бессловесный или сам торю тропу своей Судьбы». Сейчас я всё также истово ненавижу пророков. Казалось бы, узнав, что мои мысли не совсем мои, должен впасть в продолжительную депрессию. Или тихо/громко сойти с ума. Но даже если я и есть уже «не я», мои или «мои» поступки всё равно проистекают из МОЕГО разума. Мы слились, уже не разъять. И раз я ощущаю себя Нер'Зулом, значит я он и есть!       Выкинув из головы пустые мудрствования, начал прикидывать, что делать с натрезимовским «наследием». Всплеск чувств, основанных на присвоенном опыте и памяти демона, не тянул на «второе я». Тем не менее, я знал, насколько эти демоны умны и коварны. Повелители Ужаса были связанны с Искривлённой Пустотой даже сильнее, чем планарные духи со своим измерением. С некоторыми допущениями можно было сказать, что они по сути и были частичками пресловутого «пространства», породившего их. Мои знания по «ближайшим» относительно «реальности» мерностям указывали на это недвусмысленно. Также из памяти поглощённого демона я знал, что они умеют вселяться в смертных и пользоваться всем наследием души порабощённого. Кроме того, до некоторой степени восстанавливать собственные повреждения.       К счастью это было связанно с тем, что «оболочка» давала «передышку», натрезим просто тратил ресурсы занятого тела, сам подпитываясь от Искривлённой Пустоты. Если бы я сотворил очередную глупость и поглотил его целиком, тогда дело было бы дрянь. Неизвестно, кто взял бы верх. А значит, мне следует продвинуться по пути собственной эволюции, ещё сильнее «разбавляя» демоническую часть. Это будет самым приемлемым способом нивелировать опасность...

***

      Азшара, отослав слуг и придворных, осталась одна в тронном зале. Смежив веки, она обратилась к магии, струящейся по её жилам. Это было бледной тенью того ощущения, когда бурлящая мощь Источника Вечности омывала её разум. В былые, потерянные ныне времена, она могла одним ударом обратить целый город в прах! Никто из её подданных не был столь силён и искушён в Тайной Магии!       Эйфория от обретения прежнего тела и части магической мощи сошла на нет, королеве предстояло заново учиться управлять своей магией. Источник безграничной мощи Империи сгинул в ужасающем взрыве, что едва не уничтожил весь Азерот. Остатки связи с Источником Вечности и неимоверная магическая мощь позволила ей с сановниками пережить Катастрофу.       Эпохальное событие сбросило их с пьедестала жизни, заставив влачить жалкое существование среди обломков Столицы. Уподобиться рабам-мурлокам, прозябать тысячелетиями на дне морском! Бывшая владычица Азерота не могла даже принять свой истинный облик! Слишком силён был оттиск магического Бедствия, навсегда, казалось, отпечатавшийся в их телах.       Отринув застарелые обиды и гнев, она сплела магический узор, принёсший ей отклик от сотен магических узлов, сходящихся в тронный зал со всего её острова. Накопители мягко отдавали ей сконцентрированную ману, позволяя расширять плетение на все свои владения. Череда образов грозилась погрести под собой многотысячелетний разум, столь искусно и изощрённо было творение Нер'Зула.       Зная не понаслышке о способностях Высшей Магии, Азшара поражалась быстроте создания этого... великолепия. Чем больше Сил вкладывает маг в своё творение, тем выше шанс что «покорённая» Стихия вырвется из повиновения. Уничтожит дерзнувшего, выплеснется всеразрушающим потоком! Разрушать всегда проще, чем творить. Королева Ночных Эльфов по отголоскам свершившегося волшебства чувствовала, что остров был подъят за непростительно короткое время. Недостающая материя была получена прямым преобразованием из магии. О, это не был простой камень или песок — количество металлов, сплавов и минералов, овеществившее задуманное, с трудом поддавалось воображению!       Неприятный зуд заставил её прервать плетение, взгляд на вскинутые руки различил проступившую чешую. Опостылевшею ей за десять тысяч лет чешую! По мере того, как бурлившая магия успокаивалась, пропадали и позорные отметины, оставляя после себя идеальную кожу первой красавицы Империи. Быстрый пасс рукой создал ростовое зеркало, и Азшара жадно вглядывалась в свои исконные черты. Гневно-испуганное выражение великолепного лица, манящие изгибы стройного тела, холёные пальчики. Одежда и украшения, что бережно хранились всё это время, лишь подчёркивали её великолепие. Она порадовалась, что догадалась очистить тронный зал от возможных соглядатаев её позора. Без поддержки Источника её тело обретало прежние черты, более приспособленные к магии.       Решение проблемы есть — разведчики, «великодушно» оставленные Нер'Зулом возле восточного континента доложили, что потомки Дат'Ремара сумели воссоздать Солнечный Колодец. И теперь ей предстоит решить, как быстрее получить собственный Источник!

***

      Иллидан, завороженный видениями своего детища, потерял счёт времени. Ни одно плетение, ни один самый сложный артефакт не смог бы донести до него и толики того, что происходило в Мире. В переливах Источника, очищенного от пагубного влияния Древа, отражалась сама суть происходящих с Азеротом процессов. Нер'Зул поднял из Разлома обломки Империи, вместе с его обитателями. Память Охотника, разбуженная этим событием, заставляла вспомнить время перед Падением. Учёба при дворе Азшары, дворцовые интриги, отвлекавшие от постижения магии.       Последующие события оставили мало времени для осмысления. Непрерывная череда схваток, магическая буря, пронёсшаяся над миром, создание нового Источника. Без него народ Иллидана (бывший народ!) не имел будущего. Война с Плетью и новое вторжение Пылающего Легиона доказали всю правоту его слов. За десять тысяч лет ночные эльфы не только не смогли сохранить наследие Империи, а тщательно его уничтожали.       Жизнь и Природа лишь материал для опытного некроманта. Порча и Чума превратят бывших защитников в очередных марионеток, сила друидов обратится слабостью. Нер'Зул, не ведя полноценной войны, одерживал одну победу за другой. Сейчас его брат со своим учителем заперты в Калимдоре, нанести удар по Плети они не в состоянии. Сама же Плеть может атаковать снова и снова, выбирая цели, дополнительно ослабляя обитателей Ашенваля.       Проведя в узилище десять тысячелетий, Охотник осознал истинную цену Времени и приложения своих сил. Илвардис... Та, что утолила его Жажду. Дала отрешиться от невзгод. Подарила Будущее. Даже если он сгинет в горниле битв, он жил не напрасно. Трое малышей продолжат его дело, обезопасив свой будущий Дом.       Массу времени он провёл у Источника, оставив её одну. Но Охотнику требовалось это время. Именно здесь, в «Тени Мира», омываемый силой Источника он понял, что отныне Жажда Магии ему не грозит. Такое не забыть, но она больше не властна над помыслами того, кто сам стал демоном. Поднявшись на ноги Иллидан поправил ножны за спиной и открыл портал к любимой. — С возвращением! — радостно воскликнула Илвардис.       Зрение Охотника не донесло того, что он жаждал видеть. Искорки новой жизни пропали! Пламя Скверны, разгораясь в глазницах, прожгло повязку, магические «татуировки» не теле налились зелёным сиянием. Иллидан не помнил, как верные клинки оказались в его ладонях, он собирал по окрепшей связи с Источником столько маны, сколько мог вынести. — Где они?! Кто это сделал?! — О чём ты? — испуганно отшатнулась Илвардис. — Где наши дети!!!       В ответ полыхнуло ужасом, эльфийка ухватилась за живот, после чего Иллидан физически ощутил исходившее от неё облегчение. Это не сбило с толку опытного воина. Кто бы ни стоял за всем этим, он ответит за всё! — Прости, Иллидан, я не думала, что так выйдет! — Что ты сделала с моими детьми?!       Вместо ответа Илвардис, качнув плечиками, скинула с себя платье. Его не пронять этим... Что?! Это морок?! Там, где раньше было пусто, бились три искры новой жизни! — Я хотела тебя порадовать обновкой, — сбивчиво стала объяснять эльфийка, подняв платье и смело шагнув к нему поближе. Прямо под вздетые клинки, налившиеся силой Скверны. — Я сделала ткань, что лучше воспринимается нашим взором. Мне нравится знать, что ты видишь меня голой. Но иногда хочется, чтобы ты меня по-настоящему раздевал, а не убирал помеху между телами! Я не подумала, что малышей тоже не будет видно! Ведь я их чувствую, всегда!       Иллидан, по-новому взглянув на платье в руках девушки, старался унять бушующую силу. Мгновения назад он готов был пытать Илвардис, чтобы узнать, кто её надоумил избавиться от младенцев. Осознание того, что едва не случилось непоправимое, тысячами ледяных игл впилось в суть Охотника.

***

      Вспышка ярости Охотника не прошла для меня незаметно. К счастью, незримым соглядатаям не пришлось вмешиваться и уводить Илвардис из под удара. Случай с Элуной показал, что «ключевые фигуры» нуждаются в пригляде, и никакая перестраховка не бывает лишней. Это будет ему уроком — даже его взгляд можно обмануть. Эльфийка уже вовсю успокаивала Иллидана, и дело двигалось к постели. Очень хорошее средство сбросить стресс!       Прежде чем собирать «урожай» пепельников, следовало окинуть своим «взором» Азерот. Демоны преподали мне отличный урок, и повторения Гилнеаса я не желаю.       Кель'Тас Солнечный Скиталец копит гнев и обиду со своими соратниками в ледяной тюрьме. Просто так пустить в расход потомка Дат'Ремара будет недальновидно. Ведь он причастен к созданию Солнечного Колодца, и имеет с ним «духовное родство». Можно сделать, как поступили друиды с Иллиданом — просто оставить его там, чтобы сам помер. Вариант не плохой и не хороший, просто... приемлемый.       Потомки Кенариуса до сих пор чувствуют себя неуютно. Изготовив попоны и греющие амулеты, они тратят много сил на то, чтобы согреться. Их ярость направлена теперь на борьбу с врагом, которого не сокрушить ударом копыта или огненной магией. Холод не отступит, если не сумеешь шевелить мозгами и не найдёшь средство для эффективной борьбы с ним.       На побережье стали возвращаться люди. Поняв, что «победили» в войне с демонами, рыбаки и охотники возвращались в земли предков. Ирвинг, создатель подводного колокола, приплыл с первой партией. Несмотря на жуткую непереносимость холода, здесь ему лучше «думалось» и «изобреталось».       Тролли во Внутренних Землях до сих пор не под моим контролем. Зато пригляд за ними куда пристальней, чем за тем же Штормградом. Пусть оставшиеся лоа всерьёз принялись за «окучивание» своей паствы, шанс на переход под знамёна Пылающего Легиона всё равно велик. Демоны могут дать троллям больше, чем их божки. А вскоре они будут под моей властью. Или оставить их «на расплод»?       В самом Штормграде зреет революционная обстановка. Братство Справедливости, подзуживаемое чёрной драконицей, готовится свергнуть законного правителя. Она ещё не знает, что власть — это не только почести и восхищение подданных, но ещё и куча проблем, не решая которых быстро останешься одиноким на троне. Пусть потешится.       Дворфы и гномы мастерят поистине монструозную летающую крепость. Там готовятся и взлётные площадки для вертолётов и дирижаблей, грифонятни. Основную задачу по преодолению гравитации берут на себя магические конструкции, используемые гоблинами, а винты для быстрого манёвра сделаны массивными. Второй задачей их будет напрямую перемалывать летающую армию противника. Чувствую, эта идея не обошлась без влияния на неё зелёных предприимчивых коротышек. Всё это потенциально летающее безумие (хотя, как посмотреть!) будут прикрывать многочисленные пулемёты и пушки.       Мой непутёвый народ, отрезанный от духов, занялся строительством города. Занимаясь привычным делом (сколько дорог и зданий они восстановили в рабстве у людей!), избавятся от лишних мыслей. Тралл нашёл, куда приложить орочью силу. Как долго прошлое будет довлеть над моим народом?       «Посетив» сородичей, «пробежался взглядом» по Ашенвалю. Друиды под предводительством Кенариуса всё ещё пытаются пробиться в бывший Изумрудный Сон. Готовят новые корабли, представляющие из себя настоящие плавучие живые острова для штурма Восточных Королевств и Нортренда. Пытаются торить Тропы напрямую, используя Единение Природы и продолжая геноцид потенциальных «приспешников Зла». Скоро я займусь вами, синекожие фанатики...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.