ID работы: 8290231

Испытание

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Месяц лил на гладкие гранитные валуны .В тишине слышалось зловещее уханье совы . Из снежного тумана показалось три , кошачьих силуэта . Кошки зашли в мрачную пещеру на вершине горы . Они стряхнули с себя снег и увидели котёнка, мирно спящего на подстилке из перьев.        Одна из кошек подошла к котёнку и обнюхала его . — Пахнет рысью .,— сказала она .       Другая кошка подбежала к котёнку и прижалась к нему . — Давайте возьмём его с собой . — Если мы его оставим здесь , звёздное племя разгневается.        Белая кошка взяла котёнка и вышла из пещеры вместе с соплеменниками. Впереди, на фоне расстветного неба ,виднелась чья-то фигура .Одна из кошек подняла шерсть дыбом . — Это рысь . Она возращается в свою пещеру с охоты . Что нам делать Снежная Звезда?        Предводительница выпустила когти . — Мы должны напасть на неё и отобрать добычу, чтобы накормить голодное племя. Наша Темнолапая совсем исхудала , и я боюсь , что её котята не выживут, если не поедят в ближайше время . Белогрудка, возьми котёнка и спрячьтся , а мы устроим засаду . Норка , ты идёшь со мной .        Снежная Звезда взмахнула хвостом , подав Норке знак , и обе воительницы начали бесшумно подкрадываться к врагу . Их запорошенная снегом шерсть была практически не заметна на горном склоне , а ледяной ветер относил кошачьи запахи в сторону от хищницы. Подобравшись достаточно близко ,предводительница напружинела мышцы и прыгнула на спину рыси , издав боевой клич и выпустив когти . От неожиданности хищница выронила убитую снежную сову , болтавшюся у неё в пасти , но в следующее мгновение издала угражающее рычание , стряхнула с себя наподавшую и упившись зубами в заднею лапу кошки . Предводительница завизжали от боли , а Норка с яростным воплем принялась рвать когтями бок своего врага . Снежная Звезда из последних сил ударила рысь лапой по морде , целясь в глаза . Брызнула кровь . Хищница поперхнулась отчаянным визгом , и воительнецам в своём удалось обратить её в бегство .        Норка поднялась с земли и отряхнулась от снега от снега . — Хорошая работа , - сказала Снежная Звезда, тяжело дыша . — Ты в порядке , Снежная Звезда ? - встревожено спросила Норка , покосившись на прокушенную лапу предводительницы с которой уже начала капать кровь , окрашивать снег в красный цвет . — Я в порядке . Это рысь совсем ослабла от голода , иначе не уступила бы так легко .        Снежная Звезда подобрала дичь с земли и направилась к убежищу Белогрудки , тяжело припадая на раненую лапу . — Мы возвращаемся домой .        Она повернулась спиной к своим товарищам и похромала в сторону лагеря , взмахом хвоста приказав им следовать за собой.        Они подходили к входу в лагеря . Возле входа стоял на страже чёрно -белый кот. — Как прошло патрулирование , Снежная Звезда ? - почтительно спросил он . — Мы наткнулись на новую пещеру и хотели исследовать её , но это оказалось логово рыси . Зато там мы обнаружили котёнка , и я решила взять его с собой в лагерь . У нас ему будет лучше , чем в той пещере . Кроме того , в это трудное время у нас каждый кот на счету . — А где он ? - с интересом спросил стражник .        Белогрудка вышла вперед и показала ему котёнка. — Вы уже дали ему имя ? — Пусть его назовёт Темнолапая , она ведь будет его растить . Белогрудка , я прошу тебя поговорить с ней и попросить воспитать котёнка . А ты, Град, отнеси королеве нашу добычу . — Будет сделано , Снежная Звезда ,- ответил старший воин        Предводительница положила перед ним убитую снежную сову и , развернувшись медленно побрела в свою пещеру, стараясь не хромать .        Белогрудка понесла котёнка в детскую .        В детской стоял полумрак . В дальнем углу пещеры лежала королева , а под её животом копошились и тоненько попискивает два крошечных комочка . Темнолапая подняла голову и посмотрела на Белогрудку . — Кто это ? - изумлённо спросила королева . — Мы нашли этого котёнка в пещере . — Вы забрали его с собой ? А как же мать , потерявшая своего малыша ? — Мы не нашли никаких следов , кроме следов рыси . Он мог погибнуть , если бы мы не подобрали его . Снежная Звезда просит тебя выносить этого котёнка . — я согласна , - Темнолапая почтительно склонила голову .        Белогрудка положила котёнка под живот королевы . Темнолапая подвинула его к себе . — Как назовёшь его ?        Королева задумалась . — Его шерсть черна , как грачиное перо. Я назову его Грачонком. Продолжение следует ..........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.