ID работы: 8290571

" Юный Дозор"

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Глава 2. Единственное за что я люблю метро это за то что оно не стоит в пробках. В Волгограде оно раза в три меньше чем в Москве или Питере. На каждой станции дежурят полицейские, бравые блюстители закона не подозревают о том что если ограбить магазин сантехники в сумраке, то они даже не заметят этого. Моя спутница предложила пересесть на метро. Здесь было прохладно и сухо. Турникет проглотил жетон и я прошел. Мария приложила машинке руку створки открылись. Я с неодобрением взглянул на иную. Ну вот, что стоило ей с безлимитной картой дозора купить — этот злосчастный билет? — Прости привычка! — сказала Мария. — — Привычка? — — Да я выросла в детском доме и не хотела тратить и так маленькое пособие на проезд. А потом вошло в привычку. — Ясно. Мария сколько вам лет? — — Простите я не представилась должным образом. Мне 24 инициирована в возрасте 20 лет первый уровень есть приличный шанс дорасти до великой лет через 800. — — Я иной второго уровня мне 28 инициирован 10 лет назад есть шанс дорасти до великого эток столетий через 20. — — Тогда давай на ты! Сережа. — — А давай Маша. — мы вошли в вагон мест не было. Маша встала и облокотилась на дверь с надписью не облокачиваться. — У тебя есть план? — Нет. Я ничего не понимаю, но одно понятно точно надо осмотреть квартиры пострадавших. — — Там работали наши лучшие следаки. — возразил я. — А мы посмотрим еще раз. Лишним не будет. Они могли чего-то не понять или не заметить. — Ладно. У дома Нины Назаровой был развернут полевой штаб светлых, а точнее в доме напротив. В нем находился по всем правилам темный наблюдатель. Тот самый маг из аэропорта. Он сидел на кухне и пил кофе. Дозорные обходили его стороной как зачумленного. Мы вошли на кухню за Колей иным третьего уровня он был здесь главным и отвечал за штаб и темного в нем головой. Маша подошла к темному магу и села напротив. Он оторвался от содержимого чашки и посмотрел на светлую. — — Я знал что ты появишься! — Я понимаю. — Мария посмотрела на меня и предложила сесть, но я мотнул головой. С темным никогда! — Клиф ты понимаешь, что происходит? — — Я понимаю что в этом замешаны светлые. — тёмный обернулся и подмигнул мне. — - Он не хочет садится потому что я темный? — Не все так лояльны к твоей персоне. Так почему светлые? — Маш сама посуди какой темный будет так издеваться над своими. — темный пасом рики отправил чашку в мойку. — - Должно быть очередной светлый фанатик. — — Проповедник! — — Проповедник, Фанатик. Называй как хочешь сути это не меняет. — — Коля — крикнула Маша — Вы проверили электромагнитные поля вокруг дома? — Да все чисто. — Может интерфейс.? — предложил я идею, но она как и девять других оказались фигней. — Я не понимаю, мы чего-то не замечаем. Что-то очень важное. — Маш тихо. Мы что-нибудь придумаем! — ободрил ее тёмный и положил руку ей на плече. Мария не сопротивлялась просто сидела и смотрела куда-то сквозь тёмного мага. Он смотрел на неё и думал о чем-то своем далеком, но наверняка насквозь темном. — Почему бы нам не поужинать? Там все и обсудим. Время шесть, а я кроме того отвратительного бутерброда с сёмгой ничего не ел. -Да. Пожалуй ты прав, я тоже проголодалась. Сереж ты с нами. — - я отрицательно махнул головой. Темный встал и с легкой иронией сказал: — Чистый адепт света гнушается принимать пищу вместе с исчадьем ада! — — Хватит! — крикнула в отчаянии Мария. — Ты идешь? — — Я не готов терпеть подколы со стороны служителей тьмы.! Мария кивнула и повернувшись к спутнику сказала — Тогда идем вдвоем! — он кивнул и они вышли. Оставив меня в неприятном, но абсолютно светлом одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.