ID работы: 8290607

Твоя участь

Джен
PG-13
В процессе
102
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 102 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      — Раф, это должно остаться между нами... – сказал Наофуми, глядя в глаза Рафталии.       — Хорошо... — тихо прошептала та.       Она уже едва различала контуры его губ, тела. Практически не слышала, что он говорит, будто бы уже находилась в другой реальности.       — Ты всегда была моим мечом, — он медленно провёл пальцами по шелковистым прядям, накручивая на указательный палец один из локонов, — а сейчас ты...       Он вдруг замолк, не совсем понимая, что между ними происходит. Называется ли это любовью или же это слишком сильное чувство привязанности? Хочет он с ней просто находиться рядом или изо всех сил пытается преодолеть барьер между ними? Сейчас ему хотелось успокоиться, унять бешено бьющееся сердце. Хотелось понять, просто понять, что сейчас творится. Особенно его беспокоили отношения между нелюдями.       Спросить в лоб, было бы как-то неправильно. Да и вдруг девушка, растерявшись, дала бы совсем неправильный ответ, или вообще выдала бы желаемое за действительное.       Мысли постепенно стали превращаться в ниточки, а ниточки в огромную паутину, которая впоследствии и стала его ловушкой, из которой было сложно выпутаться.       — Похоже, кому-то уже стало лучше, — из-за приоткрытой двери послышался недовольный, но бодрый голос. Малти чувствовала себя хорошо, можно сказать, была на подъёме. Особенно после увиденной сцены.       Заметив в дверях Малти, Рафталия и Иватани тотчас же отстранились друг от друга.       — Кхм!.. Да, мне намного лучше, — Наофуми постарался вести себя, как ни в чем не бывало, вернув свою холодность и непоколебимость. — Где Фиро?       — Я здесь! — девчонка с задором влетела в комнату, практически сбивая с ног первую принцессу. Место выбирать не приходится и поэтому она останавливается рядом с кроватью, деля своё место с енотом.       — Здесь, — повторил Наофуми.       Зелёные глаза как-то по-доброму смотрели на маленького филориала. Не хотелось её прогонять. Но что тогда делать со первой принцессой? Поселить с ней свою новоиспеченную возлюбленную или же самому ужиться с ней? К сожалению, ситуация совсем не оставляла ему выбора. Он, словно в бреду, согласился со второй частью себя. Ещё немного подумав, он наконец принял окончательное решение и обратился к девчонке:       — Фиро, на твои плечи ляжет ответственная работа. Пообещай мне справиться с ней, хорошо?       — Хорошо, — та кивнула в знак согласия.       — Ты должна будешь следить за Малти какое-то время, пока ты будешь жить с ней в одной комнате. Это и будет твоей работой на этой неделе.       — Что? — с недоумением в голосе переспросила Фиро, явно не ожидая такой подставы. Она несколько раз поморгала, нехотя обрабатывая полученную информацию. — Но почему я?       — Это... испытание, — Наофуми сказал первое, что ему только пришло в голову.       После он кинул взгляд на Рафталию, надеясь, что та подыграет ему. Даже самая абсурдная фраза сейчас бы подошла. Но, к великому сожалению, и она была не в состоянии что-либо сказать.       — Что за испытание? — поинтересовалась любопытная Фиро.       — Ну... — парень бросил умоляющий взгляд в сторону принцессы, но в ответ получил лишь озлобленный оскал. Она не собиралась ему помогать, и своим видом открыто заявляла об этом. Иватани пришлось выпутываться самому. — Знаешь, как в игре. Ты проходишь определенные испытания, чтобы получить награду. Так и здесь. В этом нет ничего сложного.       — А, что я получу? Вернее, какой будет моя награда? — похоже, Фиро включилась в игру.       — Есть все, что только захочешь.       «Надеюсь, хоть какая-то часть сбережений уцелеет...» — подумалось ему.       — Договорились! — воскликнула филориал и тотчас на всех парах полетела к двери, не забывая прихватить с собой первую принцессу.       Раздался хлопок двери, после чего в комнате сразу стало тихо.       Иватани и Рафталия украдкой поглядывали друг на друга, пытаясь понять, что происходит. С самого начала этого дня чувствовалась напряжённость, некая недосказанность...       Молчание сильнее раскаливало обстановку. Хотелось говорить, даже кричать, но о чём? Непонимание собственных чувств, пожалуй, самая неприятная вещь, с которой только можно столкнуться. И никакие чудища и войны не идут в сравнение с ней.       — Раф, — его голос слегка подрагивал.       Странная, но приятная дрожь прошлась от кончиков пальцев до ушей. Он долго думал, долго смотрел, соглашался и не соглашался с возникающими мнениями, и в итоге всё равно вышел к тупику.       — Я, наверное, тоже пойду... — Рафталии едва удалось встать, собрать мысли в кучку и выдать что-то разборчивое.       Ноги почти не держали её. Во всем теле ощущалась небывалая легкость, будто она сейчас вот-вот взлетит. Так хорошо, что аж страшно. Страшно, что сейчас она закроет глаза и весь этот сон исчезнет, подобно миражу. Но торчать в закрытой комнате и молчать куда хуже. В этом нет никакого смысла.       — Нет, — из его глотки вырвался чужой голос, грубый, с хрипотцой. Рука, словно не своя, резко дернулась, преграждая девушке путь. — Останься со мной.       — Но...       — Я прошу тебя, — голос юноши звучал уже намного спокойнее. Сейчас он уже не так пугал её, как буквально секунду назад.       — Хорошо я останусь, — улыбнувшись, согласилась Рафталия.       — Я рад, — он сказал так, хотя уже не был уверен в том, что это была хорошая идея. — Пойду, прогуляюсь, ты оставайся, отдыхай, вся комната в твоём распоряжении.       Наофуми не дал барышне возможности опомниться и тут же сорвался с места, понесясь по узким коридорам и длинной лестнице вниз.       «Что со мной не так?.. Я как будто снова превращаюсь в наивного мальчишку...» — крутилось у него в голове. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.