ID работы: 8290836

Пока что без названия

Гет
G
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Только добежав до здания университета, София поняла, что совершенно не знает, где искать принцессу Эллет. Шатенка не общалась с одногрупниками и не знала, где их комнаты. Не удивляйтесь, первая группа детского сада заселялась исходя из медицинских показателей для того, чтобы успешнее "влиться" в университетскую жизнь. София недолго думая побежала к столовой, она рассудила, что рано или поздно Эллет придет туда, а поскольку занятий по счастливой случайности (по расписанию) не было, в распоряжении Софии был целый день. Спустя час принцесса решила действовать смелее и стала спрашивать одногрупников о местонахождении, задевшей ее принцессы. Все смотрели на нее круглыми глазами. Как оказалось, несмотря на то, что вовсе испытывали к Эллет уважение, никто не знал о ней ровным счётом ничего: ни где она живёт, ни чем увлекается, даже не помнили названия королевства из которого она приехала. Однако вспомнив о неизвестном никому королевстве София воспряла духом: "Наверняка в библиотеке можно отыскать информацию об этом королевстве, его климате, флоре и фауне" - тогда, проведя некоторые аналогии и вычисления принцесса смогла бы понять, в какой именно комнате могла поселиться принцесса "неизвестного" королевства. Библиотека была местом таинственным. Книг там было так много, что ни один человек не знал наверняка сколько их там: все от того, что было много тайников, и те, кто знал об одном из них, не мог знать о другом. Находилась библиотека в самом центре замка и простиралась на несколько этажей. Изначально она располагалась в подземельях, но от сырости книги портились, и сейчас в подземельях оставались только тайники и рукописи, которые не удалось спасти. "Волшебния, Тангу... Северное королевство - все не то" - вздохнула София перебирая очередной том "Географии Волшебного мира". "Принцесса хохотушка сделала серьезное лицо?!" - прозвучал голос над Софией. Шатенка повернулась и увидела принцессу Эллет. Она насмешливо улыбалась, но было в этой улыбке и что-то... настоящее - то, чего София никак не могла найти с самого утра. - Эллет, я тебя искала, я хотела сказать тебе, ты была права. Сейчас, когда я смотрю на то, что меня окружает, все такое ненастоящее... - У тебя депрессия? - "обидчица" приподняла брови. - Что? - Плохое настроение, кажешься бесполезным - ну депрессия? - Нет, просто... Трава и небо... Трава слишком зелёная... - Тааак - протянула Эллет - Я дам тебе перо, волшебное перо, положишь под подушку, и все будет как прежде. - Нет!!! - воскликнула София - ты что-то недоговариваешь - Трава зелёная, но я знаю, что она должна пожелтеть, откуда?! - С чего ты взяла, что я что-то знаю? Погоди... Трава?! "Да... Принцесса хохотушка стала принцессой истеричкой" - вздохнула Эллет, выходя из библиотеки, пытаясь придумать, как положить Софии перо под подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.