ID работы: 8290836

Пока что без названия

Гет
G
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
София и Хьюго шли по коридору и разговаривали, когда к ним подбежала красная Эмбер. Сделав глубокий вдох она заговорила.  — София, посмотри пожалуйста, за мной никто не бежит.  — Нет, Эмбер, а что? — поинтересовалась принцесса.  — Ну не знаю, вдруг Десмонд поймет все не так?! Что мне делать?!  — Сказать ему правду! — встрял в разговор Хьюго, — Тебе ведь он нравится, иначе почему именно Десмонд?  — Ладно, все равно уже нечего скрывать, — вздохнула Эмбер — но на счёт того, чтобы сказать правду кто бы говорил!  — О чем вы? — спросила София.  — Я и сам не понимаю — ответил Хьюго.  — Эм, ты прости меня, но я знаю, как ты выглядишь, когда говоришь неправду! — вздохнула шатенка — впрочем, если ты не хочешь, можешь не говорить!  — О, спасибо! С этими словами принц помахал сестрам рукой и убежал.

***

Прошла неделя. Жизнь в королевском университете стала привычнее, теперь София уже не плутала в коридорах старого замка, наизусть знала своё расписание и делала успехи в обучении. Но было и то, что ей никак не удавалось — принцесса никак не могла заговорить со сверстниками. Она общалась только со своими старыми друзьями — Эмбер, Хьюго и Десмондом. Сперва она пыталась подружиться со своими одногруппникам, но один случай сделал все старания принцессы тщетными.

***

Это случилось на уроке «Основ правления». Речь зашла о династических браках, и все принцессы стали обсуждать, кто с кем помолвлен. Когда же очень дошла до Софии, та замялась и сказала, что не собирается вступать в династический брак. Принцессы обступили девушку, и вперёд вышла одна из них. Её звали Эллет, и она считалась самой преуспевающей в младшей группе.  — Ты действительно не собираешься поступать так, как должна поступить каждая принцесса? — спросила она таким тоном, что все в классе похолодели — впрочем, чего можно ожидать от дочери сапожника? С этими словами она, а вслед за ней и другие принцессы вышли из комнаты, в которой теперь оставались только София и Эмбер.

***

София в тот вечер долго не могла заснуть. "Зачем я здесь?" - эта мысль не покидала ее головы. Она пришла сюда вслед за сестрой, просто не могла выбрать и... Она думала, что непременно должна продолжить образование, ну и, что скрывать, отец настоял, хотя она уже стала отступником и могла бы обойтись без всего этого... Все стало казаться каким-то ненастоящим... На следующий день она должна была встретиться на катке с Хьюго. Приведя себя в порядок принцесса вышла из замка и направилась к стеклянной пирамиде. Солнце, несмотря на то, что до полудня было еще далеко, было довольно высоко и светило очень ярко. Даже чересчур ярко... "У нас же вроде бы осень" - удивилась девушка. Она споткнулась обо что-то и посмотрела себе под ноги. "Странно, трава наливается яркой зеленью, прямо как весной. Хотя... она разве желтела когда-нибудь... С чего я вообще решила, что она должна желтеть?" На катке Софию встретил широко улыбающийся Хьюго. "Привет!" - увидев ее прокричал принц, и его улыбка стала еще шире. Шатенка вдруг вспомнила, каким он был, когда из-за травмы Джеймса, его приняли в команду. "Словно другой человек" - почему-то сейчас она захотела увидеть того, прежнего, Хьюго. - Привет, как ты? - она знала, о чем хочет спросить, но не могла сделать это так сразу. - Просто прекрасно, все лучше не бывает! - принц мечтательно улыбнулся. - А я как во сне. Все такое... яркое! Знаешь - наконец решилась заговорить она - все как будто ненастоящее... Тебе так никогда не казалось? - она осторожно посмотрела на друга и глупо улыбнулась. - Что ты такое говоришь, София? Все настоящее, разве это не прекрасно? - "Сейчас и Хьюго ненастоящий". - Ты наверное устала, или может быть тебе грустно? - продолжил брюнет. "Почему то, что он говорит так странно звучит?" - Точно! - провозгласил принц, словно открыл нечто необычайное - Это ведь все Эллет, она тебя вчера расстроила, прости ее она наверняка не хотела. "Хьюго бы сказал, она та еще заноза". "Точно!!! Эллет! Может она поймет то, что я хочу сказать?" - Хьюго, прости меня, я пришла чтобы сказать, что не могу сегодня тренироваться, у меня есть одно срочное дело, прошу прости - с этими словами София понеслась к стенам замка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.