ID работы: 8290856

Я тебя не знаю

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Я его... — Лена знает, что она скажет, и заранее прижимает Верку к себе. Гладит тёмные пряди, успокаивает, греет. Вера обжигает ей плечо горячими и быстрыми дорожками. У Лены в горле встаёт комок, а во лбу застревает пуля от контрольного в упор. Ее Верочка п л а ч ет. Серьёзно, кроме шуток, она вздрагивает всем телом, слезами заливает ленину домашнюю кофту, хрупкая и совершенно хрустальная сейчас. Сильная, непрошибаемая, язвительная Вера всхлипывает, как маленькая, понемногу умирая внутри. Лена стискивает зубы, мягко касаясь губами виска. Она знает, как это бывает. Когда рассыпаешься от любви. И дело даже, неожиданно, не в роли Рем. Она просто... з н а е т. Кирилл, он хороший и замечательный, тёплый, красивый, но ч у ж о й. У него на каждого по отдельному сорту шуточек — для Сашки гербертовские, для Наты хайдовские. Для Веры эдмоно-дантесовские. Кирилл любить кого-то из своей среды не х о ч е т. Не "не умеет", просто ему так некомфортно и не нравится. Верка таки выдыхает глухое упрямое "люблю". Лена с тоской думает, что в их сумасшедшем треугольнике ни одной обоюдной замкнутой цепочки не выстраивается. Одни сплошные оборванности. — Тише. Чшшш, — Газаева ей на ухо шепчет успокаивающе, гладя по плечам, почти задевая острые лопатки. Главное — чтобы Вера не плакала. Остальное она уж как-нибудь сама. — Не плачь. Чай хочешь? Вера отстраняется, кивая часто и сверкая зареванными опухшими глазами. Сердце колет. Не плачь, слышишь, милая девочка? Я в с е сделаю, лишь бы ты счастлива была. Ты только б у д ь. Милая, пожалуйста, только улыбайся. Ленка чайником щёлкает, суетится возле холодильника, доставая какие-то съедобности — время одиннадцать на часах, и она к таким визитам от дорогих ей людей пусть и привычная, но еда свойство портится все же имеет. Свешникова обнимает со спины, тюкается лбом в плечо. Лена жмурится, представляя то, чего н е т. Чего н е б у д е т никогда. — Спасибо, Лен. Ты знаешь, я... он... Он иногда смотрит... Так, смотрит, что мне кажется... Видишь, Лен? Н е б у д е т. Она же — н е т в о я. Ленка на стол ставит две чашки с чаем, протягивает Вере сахарницу — от соприкосновения пальцами разряд, но от него уже даже не вздрагивается. К хорошему — а Вера в её локальности это уже потрясающее — быстро привыкаешь. — Ты моя лучшая подруга, Лена, знаешь? Она говорит неожиданно и очень торопливо, словно боится испугать и испугаться сама. Газаева концентрируется на двух первых. Ты м о я. И с этим спорить бесполезно, она действительно вся — её, с самого первого, наверное, взгляда. С первой встречи. У них троих все с той самой первой встречи — у Веры лампочка на Гордеева зажглась, Лену Верой закружило, завертело водоворотом. Синхронизация. Полная. Свешникова с любопытством косится на грязные кружки в раковине. Лена отмахивается заранее — избегая лишних вопросов, избегая ненужных тем. — Это Ярик забегал вечером. Часов пять назад. Верка тушуется от осознания, что пять часов назад был уже вечер, а сейчас дело и вовсе клонится к ночи. Лена, на самом деле, в их компании всем и каждому (почти) за мамочку играет. Слушает, обнимая, обещает, что все будет хорошо и улыбается, улыбается, улыбается. Искренне тянет накрашенные губы, знает, что в уголках глаз разбегаются морщинки. Различие в одном. От Ярика её не клинит, как его самого. От д р у г о г о. А от Веры — от Веры у неё голова кружится, и мир замирает в её тонких чертах и мягком голосе. Так же, как у самой Веры от — Ты прости, что я так поздно, Лен... — она тянет виновато, опуская карий взгляд. Лена гладит её по руке. — Тебе тут рады, — она улыбается и, вставая, быстро целует Верку в лоб, — в любое время дня и ночи. Ляжешь на диване? Вера кивает. Ленке спокойнее на сердце. У Веры мир замыкается на образе Кирилла Гордеева. Кто виноват, что её, ленин, циклится на ней?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.