ID работы: 829094

Яблочко от яблони...

Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 109 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дом Сальваторов,23:04 -Ты уверен,что это хорошая идея?-спросила Майа,недоверчиво глядя на Стефана,-Деймон будет ругаться... -С каких это пор тебя стало интересовать чужое мнение?-ответил тот,развернувшись лицом к девочке,-я не дал конкретного ответа брату,что не буду этого делать.Ты же слышала. -Ну все равно он ясно дал понять,что против этой затеи,-вздохнула она,-и уж по любому он будет ругаться.Тебе ли не знать этого. -И все же,мы уже наполнили для него ванну,-парень посмотрел на одиноко лежачего на коврике щенка,-теперь он не отделается. Майа только вздохнула.И правда,когда ее что-то останавливало?Раз уж решили выкупать собаку,то надо выкупать.И никто их не остановит.Даже Деймон,который шатался непонятно где на пару с Еленой вот уже целых 5 часов. -Ладно.Только держать Найка будешь ты,-после небольших раздумий согласилась она,поднимая с пола свое сокровище. -Найка?Ты назвала его Найк?-удивился Стефан,-в честь фирмы одежды? -Да нет,-засмеялась Винчестер,-Просто когда мы зашли в дом,он вытащил с полки мои кеды именно этой фирмы,хотя там была куча обуви.Кстати,эти кеды мои любимые,-сказала она,передавая щенка в руки Стефана. -Ну и логика у тебя,-засмеялся Сальваторе,забирая Найка у племянницы,-я бы назвал его Себастьян.Или что-то вроде того. -Заведи хомячка и называй его,как твоей душе угодно.Но моего питомца будут звать Найк. -Я ничего не имею против этого имени,-усмехнулся ее дядя,держа над водой пса,-ну все,я опускаю его... Стефан плавно опустил Найка в ванну.Когда тот намочил задние лапы,Майа внимательно стала следить за реакцией щенка на воду.Она очень удивилась,увидев,что он спокойно уселся на донышке,не предпринемая абсолютно никаких попыток выбраться. -Ого.Да ему нравится!-восхищенно произнес Сальваторе,который стоял,готовый сразу же схватить щенка,если он попытается убежать и намочить весь пол. -Он же не кошка...-сказала Майа,хотя она тоже была удивлена не меньше дяди. Тем временем Найк до конца освоился на новом месте и предпринял попытки пройтись по внушающим размерам ванны. -Ну нет,друг,сидеть,-скомандовала его хозяйка,и,схватив щенка по бокам,потащила его обратно к краю. -Да пусть поползает,-улыбнулся вампир и стал осматривать полочку с ванными пренадлежностями,-чем мыть то его?Гелем для душа? -Ну не шампунем же от выпадения волос.Давай сегодня гелем,а завтра я съезжу с Клаусом в магазин за всякими штучками для собак,-правильно рассудила Майа,наблюдая,как дядя уже выливает приличную долю средства в воду,-эй,куда так много? -Я всегда столько добавляю,-пожал плечами Стефан и убрал баночку на место. -Сравнил себя и Найка.К тому же ты полную ванну набираешь,а для него мы наполнили меньше половины. -Чище будет,-подмигнул племяшке парень и схватил щенка,-ну?Будем мыться? *** Тем временем Деймон,вернувшийся с прогулки,решил по тихому сходить в душ и лечь спать.Во всем доме свет горел лишь на первом этаже,и он подумал о том,что все же Стефан с Майей надеялись на то,что он придет ночевать домой.Деймона эта мысль очень порадовала."Круто знать,что ты кому- то нужен и что кто-то заботится о тебе"-подумал вампир,и,стараясь не разбудить брата и племянницу,он собрался было пройти к себе в комнату,когда услышал голоса из ванной комнаты.Приятные мысли тут же покинули его голову,и он быстрым шагом направился в ванную. Распахнув настеж дверь,Деймон не поверил своим глазам.Стефан и Майа,по уши в пене,старательно споласкивали под душем существо,больше напоминающее комок черной шерсти.При этом оба были так увлечены своим занятием,что даже не заметили появления третьего.Облокотившись спиной о стену,Деймон молча стал наблюдать за процессом. -Ну я же сказала,что не надо так много геля бухать,-со вздохом сказала Майа,-смотри,пена не уходит. -Когда-нибудь да уйдет,-ответил Стефан,полностью погрузившись руками в пену и явно что-то искав под водой,-ты не видела его ошейник? -Ты что его потерял?-вылупила глаза девчонка. -Видимо,он слетел,когда я пытался придать объем шерсти Найка... Настала очередь Деймона вылуплять глаза.Что за существо его брат?Придавать объем шерсти?Не,ну ладно волосам.Но шерсти собаки... -Из этого все равно ничего не вышло,-вздохнула Майа,-к тому же ошейник потеряли...Нет,ну как его теперь найти среди этой пены? -Да не ной ты.Воду спустим и найдется,-успокоил ее парень,-надо принести полотенце. С этими словами он повернулся лицом к двери и заметил молча стоявшего Деймона.По его лицу нельзя было определить,какое у него настроение. -Деймон?Эээ...-начал было его брат,но старший Сальваторе прервал его. -Спать.Оба.Живо,-приказал он. -Но Деймон...-прошептала Майа. -Ах да.В начале убрали тут все,-с этими словами он вышел из ванной и направился в комнату,по пути сожалея,что так и не принял душ. -Как думаешь,давно он тут стоял?-прошептала Винчестер,дергая дядю за футболку. -Понятия не имею,-пожал плечами тот,-ну что?Я за полотенцем,а ты пока спусти воду.Только Найка не вытаскивай. *** Завернув щенка в махровое белое полотенце,Майа тащилась к себе в комнату.Посидев на полу перед Найком еще минут 10,она,убедившись,что он высох и не простудится,сделала из полотенца мягкую подстилку для пса,уложила его и залезла в кровать.Уже начиная засыпать,она вдруг услышала,как щенок тихо заскулил около ее постели. -Найк,вали к себе,-буркнула она и попыталась отогнать надоедливого щенка рукой.Но он уткнулся в ее руку носом и опять жалобно заскулил. -Даже не проси,-прошептала Майа. Найк повторил свои действия.Майа села на кровать и свесила ноги на пол. -Ты хоть понимаешь,что если я тебя положу рядом,то ты привыкнешь спать со мной? В ответ он пристально посмотрел в глаза хозяйке,и та смирилась.Беря на руки питомца и кладя его возле своей подушки,Майа накрыла его одеялом и повернулась к нему спиной. В это время в комнате Клауса. -Алло! -Ник,братишка,здарова! -Коул? -Нежданчик правда? -Что случилось? -А почему что-то должно случаться? -Где ты? -Мы с Элайджей в Чикаго.Завтра первым рейсом вылетаем в Мистик Фолс.Жди гостей,брат! -Стой!Как это в Мистик Фолс?С какой целью? -Неужели ты о нас так плохо думаешь,Ник?Мы что?Брата навестить не можем? -Уж кто-кто,Коул,а тебе такое явно не по силам.Признавайся сразу. -Я бы признался,да не в чем. -Тогда дай Элайджу. -О,он очень обидился на тебя.Сейчас он расхаживает по комнате вдоль и поперек,пьет коньяк и ругается благим матом,да. -Коул! -Да спит он,спит!Уснул,кидалово!Бросил братишку одного... -Тогда и тебе сладких снов. Клаус сбросил трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.