ID работы: 829094

Яблочко от яблони...

Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 109 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Подъем!Э!Вы че,спите еще что-ли?-кричал Клаус,который буквально вввалился в гостинную с огромными пакетами в руках,-Нет,ну сколько можно спать?! Рота подъем!! -Прошу прощенья,что отрываю тебя от столь интересного занятия,Клаус,-в дверном проеме показался сонный и растрепанный Стефан,-я понимаю,что у тебя хорошее настроение и все такое,но время только 8:00 и мы спим!Так что,нельзя ли потише? -Можно,-улыбнулся гибрид,-только вот вставать вам все равно придется.В 8:45 прилетают мои братья из Чикаго.Коулу не понравится,что его встретят в одеяле. -Что?В Мистик Фолс прилетает твоя семья? -Подумай,что ты подразумеваешь под словом семья,Стефан.Прилетают только Элайджа и Коул.Они уже в самолете,так что их не остановить. -Боюсь спросить,где они будут жить,-Сальваторе очень не нравилась такая расстановка.У них в доме живет их малолетняя племянница,и тут выясняется,что своего древнего брата собирается навестить такой же древний сумашедший садист-вампир. -Здесь.Где же еще?-пожал плечами Майклсон. -Но у нас Майа!-воскликнул Стефан,-не думаю,что Коул хорошая компания для нее. Никлаус вплотную подошел к вампиру и прорычал: -Неужели ты думаешь,что я позволю брату навредить ей? -Не знаю как ты,но вот я точно не позволю,-прошипел в ответ Стефан,-я сделаю все возможное,чтобы отгородить ее от твоих родственников. -Ха,а тебе не кажется,что общение с Элайджей пойдет ей на пользу?-усмехнулся гибрид,-он может многому научить ее.Может рассказать ей о многих странах.Городах.М? -Насчет Элайджи я не беспокоюсь-он вполне нормальный и образованный...кхм...человек.Младший Майклсон же полная его противоположность.Я и так стал замечать,что Майа все больше и больше становится похожей на Деймона.Она весь день с ним,и почти никого кроме него так близко не распознает.Не удивительно,что она начинает использовать его фразы в разговоре.Да еще эта собака... -А что тебе сделала собака?-прищурился Клаус. -Доброе утро,жаворонки!-пропела,скускавшаяся вприпрышку с лестницы Майа. -Доброе утро,солнышко,-улыбнулся Стефан и обнял племянницу,-как спалось?-спросил он,убирая с ее лица выбившуюся прядь волос из пучка. -Отлично,-соврала Майа.На самом деле Найк всю ночь крутился во сне и пихал ее лапами в живот,но девочка умолчала об этом.Все же,несмотря на это,она правда,отлично выспалась. -Эм,Майа,-начал Клаус,-к нам сегодня приедут мои братья.Один хороший,другой веселый.Ты будешь с ними дружить? -Эээ...Что ты подразумеваешь под "хороший"?-спросила девчонка. -Хороший-это значит воспитанный и интеллигентный.Очень правильный. -И скучный? -Совсем нет.Элайджа очень даже интересная персона. -Элайджа?-воскрикнул подошедший Деймон,-я что-то пропустил? -К нам едут два "веселый"брата Клауса,-пояснил Стефан. -Элайджа и Коул?Нет!-взвыл старший Сальваторе. -А что такого то?-спросила ничего не понимающая Майа. -Покемон,не обращай на этих придурков внимания,-очаровательно улыбнулся Клаус,-тебе понравился мой подарок? -Ты о щенке?Да,очень.Кстати,я назвала его Найк,-подпрыгнула Винчестер. -Какое красивое имя,-ответил Майклсон,беря племянницу Сальваторов на руки,когда она еще раз подпрыгнула. -Когда приезжают твои братишки?-задала вопрос девочка,запуская свои пальчики в кудрявые волосы гибрида. -Совсем скоро.Самолет приземляется в 8:45.Кстати,парни,время уже 8:12,-обратился он к Сальваторам. -А мы то тут причем?-буркнул Деймон. -А при том.Мне нужна будет машина.И не обсуждается,-зло выкинул Никлаус. *** -Они скоро будут здесь!-Деймон мерил шагами комнату,-предлагаю быстро собрать свои манатки и свалить! -Что за бред ты несешь?-заорал Стефан,сидящий на подоконнике и долбя стену ногами,-мы не можем просто так взять и свалить.Тем более куда?Нас нигде не ждут! -Хорошо,что ты предлагаешь?Остаться здесь и попросту игнорировать расхаживающих по нашему дому троих первородных?Гениально,Стеф!Просто гениально! -Майа,успокой своего долбанутого дядю! -Не-не-не!Я Найка кормлю!-послышалось в ответ. -Тише!-Деймон прислушался,-я слышу машину.Черт! -Они приехали,-вздохнул Стефан,-осталось только нацепить маску дружелюбия,и,возможно,мы еще поживем. -А почему вы думаете,что они убьют вас?-подала голос Винчестер,хватая старшего дядю за руку. -Это долгая история,-ответил тот. -Не волнуйся,Майа,-улыбнулся девочке младший,-все будет в порядке. Тут входная дверь с грохотом распахнулась и на пороге показались первородные. Клаус,одетый в цветную рубашку с закатанными рукавами и вертевший в руках ключи от машины Деймона,Элайджа,как всегда в официальном костюме с дорожной сумкой в руках и Коул,держащий на руках ребенка и улыбающийся,как арбузная корка. -Тадааааам!-пропел последний,беря в руку свою сумку и проходя в дом,-ничего себе!Я приглашен! -Здравствуй,Коул,-Стефан протянул руку древнему,-кто это с тобой?-вампир указал на мальчика,который сидел на руках у Майклсона,обняв его за шею. -Все потом,-быстро бросил Коул и ушел на кухню. -Добрый день,братья,-поздоровался Элайджа,-добрый день,мисс,-обратился он к Майе. -Ах да.Дорогой Элайджа,познакомься-наша племянница Майа Винчестер,-представил девочку Деймон. -Приятно познакомиться,Майа. -Взаимно. -А вот и мы!-снова появился Коул,на этот раз ведя мальчишку за руку,-значит так.Знакомимся.Деймон,Стефан,это-Джаред.Джаред,это Деймон и Стефан,-тут он увидел рядом стоящую Майу и хищно улыбнулся,-а вот с этой молодой особой я еще не знаком.Деймон,Елена родила тебе дочь? -Ты прекрасно знаешь,Коул,что вампиры не могут иметь детей.И почему именно Елена?Вокруг полно девушек и получше,-фыркнул Сальваторе. -Да,но при этом ты все же остаешься верен Гилберт. -Мы не вместе,Коул. -Кто знает,что будет завтра.Ты собираешься нас знакомить или нет? -Коул,это Майа.Наша со Стефаном племянница.Майа,это Коул.Теперь лучше ты нам расскажи,откуда у тебя мальчик. -О,Джаред со мной уже 2 месяца.Его мама,моя знакомая,умерла от рака,-добавил он шепотом,чтобы ребенок,сидевший на диване с Элайджей,ничего не услышал,-а я не такой черствый,как вы думаете.Я взял мальчика к себе,оформил документы.Он теперь мой. -Хм,вполне похвально,Коул,-произнес Стефан,-сколько ему? -4 года.Мы хорошо уживаемся вместе.Джаред любит футбол и приставки.У вас ничего такого не найдется? -К сожалению,мы уже вышли из того возраста,-пожал плечами Деймон. -Поэтому мы привезли свою,-улыбнулся Коул,-Джаред!Иди сюда,не бойся. Одетый в оранжевую рубашку с короткими рукавами и черные бриджи,мальчик с русыми волосами подбежал к древнему. -Сейчас я тебя переодену,и ты отправишься спать,-Майклсон поправил ребенку одежду,-нам выделят отдельную комнату без бабаек,хорошо? Мальчик смущенно кивнул. -Вот и отлично.Идем,-Колу протянул ему руку,-Стефан,покажи нам наше временное пристанище. Сальваторе молча поднялся и пошел на второй этаж,не забыв откликнуть и Элайджу. -Вы что-нибудь ели?-спросил Клаус,вертя в руках целую упаковку йогуртов. -Покорми Майу,мне нужно съездить кое-куда,-с этими словами Деймон вышел на улицу,попутно набирая номер на сотовом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.