ID работы: 8290957

Immersed in insanity

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
211 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 78 Отзывы 65 В сборник Скачать

Unexpected turns

Настройки текста
— Скучала по мне? Арлекинка дёрнула головой и, опустив глаза, отошла от него к противоположной стене. — Я не хочу играть в игры, Джером. Уже скажи наконец зачем пришёл, — она вновь обернулась в его сторону. Всё ещё стоя спиной к девушке, тот довольно улыбнулся краем губ, и медленно на пятках развернулся к ней, приняв серьезный вид. — Мисс Арлекин не хочет играть в игры? Она завела предательски дрожащие руки за спину. Сердце нещадно колотилось. — Как вижу, ты времени зря не терял. Всё рассказали или мне дополнить пробелы? Джером расширил глаза и удивленно поднял брови, после чего последовал знакомый девушке истеричный смех. Фина сжала кулаки за спиной, больно впиваясь в кожу ногтями. — На здоровье… — прошептала она, пылая от гнева. — Джин-ни, как же оказывается всё-таки просто тебя вывести из себя, — он утёр выступившие от смеха слезинки и выпрямился, — Теряешь хватку. Шатенка продолжала смотреть в упор. — Но и вправду, поговорим уже о деле, — он медленно подошёл к девушке, — Всё до умопомрачения просто… я хочу чтобы ты была со мной. Фина удивлённо подняла брови в ответ на серьезный взгляд Валески. — В каком это смысле? — В прямом. Я собираю команду из отъявленных злодеев, которых только можно найти в этом городе, — он провёл рукой в воздухе, — лучших из лучших для особого дела. Ты как раз подходишь под описание, не говоря уже о моей личной осведомлённости… — хохотнул тот. — Что было, то прошло, Джером. Я больше не собираюсь ни во что ввязываться. — Да ладно? — Да. Валеска помрачнел за долю секунды, приняв неудовлетворённое ответом выражение лица. — Хочешь остаться здесь и постепенно засыхать от скуки? — он явно начинал злиться. — В прошлый раз я всё потеряла, и знаешь, это послужило мне хорошим уроком на всю оставшуюся жизнь. Они буравили друг друга взглядом. — У тебя ещё есть время подумать. Но имей в виду, третьего шанса не будет, — он картинно развернулся и подошёл к двери, — О, и кстати, я тут совсем неподалёку… камера прямо напротив, — даже не посмотрев на Фину, сказал тот и вышел из комнаты. Дверь с грохотом захлопнулась, и девушка осталась наедине со своими мыслями.

***

Фина лежала на кровати в полной темноте. Голова гудела от множества разных странных мыслей, из-за которых девушка никак не могла уснуть. «Нет, ну он просто невыносим. Ничуть не изменился с тех пор. Привык добиваться всего, чего захочет, и думает я бесспорно соглашусь. Нет уж! Такого не будет. У меня тоже какой-никакой характер есть, не получится, милый, — Джина перевернулась на другой бок, уперевшись лбом в холодную стену, — Хотя не сказать, что совсем не изменился. Этот Дуйат с него лицо всё-таки срезал… Наверное, сначала его отправили в хирургическое отделение на операцию. Как раз за недели две кожа подтянулась, а потом уже и сюда пустили. Между прочим, неплохо сделали даже. Да и вообще, он же трупом год пролежал в криогенке, когда успел внешне так измениться? Здесь что, тренажёрный зал для него специально работает? — она перевернулась обратно на спину, и приложила руку к голове, — Он стал таким… Бред какой, меня же это совсем не касается. Кажется, в этой больнице в самом деле всё изменилось, и, кажется, именно из-за Джерома. Как он вообще в ночное время зашёл сюда? Замки на дверях же должны быть запитаны электричеством…» Джина встала с кровати и подошла к двери свей камеры. Не сильно попытавшись дёрнуть её на себя, она вскоре с удивлением осознала, что та намертво закрыта. «Но тогда как он…» Арлекинка выглянула в коридор. Противоположная дверь была точно также заперта, с одной лишь разницей, что даже маленькое окошко задвинули створкой. Она на носочках вернулась к кровати. «Гогочущий врач, который ходит вприпрыжку, отсутствие охраны и возможность проходить в чужие камеры в любое время… Боже, да он просто подмял под себя всю третью часть отделения! — девушка хлопнула себя по лбу, — А моя камера напротив его? Он ведь уже здесь давно находится, значит, меня специально поместили именно сюда по его только желанию? Тогда понятно, почему я нахожусь в другой части этажа. Боже, да как он вообще это сделал…» Девушка пребывала в искреннем замешательстве. Совсем не представляя, как это произошло, она решила всё-таки отложить разборки на следующий день и улеглась на жёсткую кровать, накрывшись одеялом.

***

— Подъём, — слышится громкий голос охранника и удары палкой о железные двери камер, — Подъем, Подъем! Двери открываются и все выходят в коридор. Перекинув полосатую кофту через плечо и оставшись в одной белой майке, Фина сонно потирает локти. Охранники молча выводят всех на утренний приём пищи. Девушка смотрит на запертую дверь противоположной камеры, и удивленно переводит взгляд на мужчину в форме. — Чего стоим, на выход, — он поторопил девушку полушёпотом. — Но вы забыли, кажется, одного… — она повернулась к запертой двери. — Никого мы не забыли, все уже там. Давай, давай, девочка, ты одна осталась, — торопил мужчина. Фина послушалась, поняв что упираться бессмысленно, и направилась к блоку питания, шествуя впереди охранника. «Мистер Валеска, а вот это уже совсем наглость. Он что, спит до обеда? Да как вообще…» — хмурила брови арлекинка. Её привели к длинной очереди и оставили перед решёткой большого зала. Толпа из десяти, а то и пятнадцати человек стояла с подносами за безвкусной кашей и чаем, которые раздавал краснощёкий повар. Она взяла металлическое изделие и облокотилась на холодную стену. Осмотрев всё пространство зала, девушка заметила знакомое лицо и сразу же расплылась в довольной улыбке. Она оставила поднос на металлическом столике и, пройдя через скан-проход в сам зал, направилась к заветному столу. — Джервис, — она присела на лавку и сложила руки на столе, — доброе утро, мой старый друг. Шляпник перевёл взгляд на девушку, и в мгновение поняв кто перед ним, чуть запрокинул руки вверх. — Вернулось милое дитя, Долго ж не было тебя, — он встал и грациозно снял шляпу в поклоне, — с добрым утром, дорогая. Тот вернулся в прежнее положение и наклонился к Фине. — Знаешь, я тут только со вчерашнего дня, а уже кажется, что попала совсем в другое место… — она грустно опустила глаза. — Ах, с чего бы это? — Даже не знаю, может это и бессмысленно… — Если в мире все бессмысленно, что же мешает выдумать какой-нибудь смысл? * — проговорил тот, растянувшись в улыбке. — Верно, так и живём же, — она хихикнула, — Ты знаешь Джерома? Тетч заулыбался и сложил руки в замок. — Как карту он положит, Так масть и проявиться сможет Ведя открытую игру, Он всё равно стоит вверху. Джози нахмурилась. — То есть, ты знаешь о его плане? Или ты даже… Прозвенел гонг, оповещающий о возвращении в свои камеры. Джервис поднялся, встав в полный рост. — Ты не узнаешь об игре, Оставаясь в стороне И когда же шанс придёт, Дольше он не подождёт, — он вновь улыбнувшись поклонился, и медленно направился в сторону выхода.

***

Она вернулась в свою палату. Теперь не было совершенно никаких вопросов и сомнений, что Джером держит на коротком поводке всех. «Какой продуманный, даже тошно становится… — она гнула в руках, украденную с завтрака вилку, — Сдружился с Джервисом, а значит и с Пугалом. Теперь их трое на каждое отделение. Просто атас… Но если Джервис знает о его плане, и знает, что он хочет втянуть в эту игру и меня, значит он тоже способствует этому? Хотя видеться с ним мы сможем только по утрам, так как только в это время части распределяются по количеству свободных мест. Хоть что-то осталось как прежде…» Она глубоко вздохнула. До предобеденного собрания оставалось менее трёх часов.

***

Арлекинка и несколько других пациентов толпой заходят в общий зал. Осмотревшись, Фина сразу же направляется за дальний, свой самый любимый столик у окна. В нескольких метрах от себя замечает смеющегося Валеску с его свитой, которые издеваются над каким-то шизиком. Тот оборачивается и в миг успокоившись, из всей толпы впивается взглядом только в неё. Девушка же демонстративно отворачивается, проходя за металлическую лавку. «Даже не повернусь в его сторону», — думает та. Вокруг каждый занимается своим делом. Кажется, будто все даже и не замечают как над их товарищем издеваются где-то в стороне. А может и просто боятся… Это же Джером, запугивать умеет получше многих. Она улыбается своим мыслям, и закидывает ноги на лавку, подгибая их и облокачиваясь спиной на подоконник. «Даже так», — она поднимает брови в удивлении, смотря на небольшую компанию в углу. Двое худых до невозможности парней разукрашивают красками третьего, который, к слову, ниже и намного полнее своих друзей. Она переводит взгляд. «О, а этих я помню!» — она хихикает, видя девушку в длинном балахоне, не понимающую своего друга, который уже второй год предлагает всем купить эту больницу. Занимательно, однако. Со стороны слышатся какие-то звуки, отдалённо напоминающие тихое пение. Мимо Джози, подскакивая, пробегает молодая девушка в тюремном платье. «Их ещё кто-то берёт? По-моему, здесь нет ничего лучше и удобнее длинных штанов с кофтой. Есть, кстати ещё просто балахоны, но чтобы прям платье…» Она провожает глазами странную незнакомку, медленно поворачивая за ней голову. Та, всё также пританцовывая, подходит к Джерому и тоже начинает громко смеяться над бедным шизиком. «Стоп. К кому она подходит???»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.