ID работы: 8290957

Immersed in insanity

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
211 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 78 Отзывы 65 В сборник Скачать

Signs of insanity

Настройки текста
— Не хочу, — кивнула девушка, — поэтому и остаюсь здесь, — она замолчала, неотрывно смотря парню в глаза, — и теперь уж совершенно не собираюсь убегать от тебя, Джером. Его искрящиеся несерьёзностью глаза полностью переменились, оставляя на своём месте только непоколебимый и многозначительно твёрдый взгляд. Нужно сказать, если бы Джина не знала, что за человек находится перед ней, то она бы точно предположила, что Валеска даже впал в некий ступор от её слов. Однако глубоко в душе девушка прекрасно понимала, что именно это от неё он и хотел услышать, намеренно не показывая свои истинные эмоции за маской твёрдости и хладнокровия. Несколько последующих секунд они просто смотрели друг на друга в полной тишине, после чего арлекинка краем глаз заметила, как уголки губ Джерома медленно приподнялись, и на лице его появилась знакомая ей улыбка, отдающая одновременно хитростью и коварством, и в тоже время, будто говорящая о том, что бы он мог сейчас с ней сделать в этой кровати. Осознав, что её слова были чем-то вроде признания, она чуть нахмурившись, выпрямилась и отвела взгляд в сторону окна. Кротко кивнув, будто невзначай переключившись на что-то другое, арлекинка поспешила подняться с кровати, желая поскорее скрыться от хитрых глаз парня. Она, как бы неспешно, направилась в ванную комнату и прошла к сверкающему белизной умывальнику, набирая прохладную воду в ладони. — Кстати, в голове крутится много предположений… — опираясь спиной о дверной косяк, Джером уже стоял в проходе комнаты с наигранно приподнятой вверх головой, — Где же ты всё-таки вчера была? — он повернулся в сторону шатенки, окидывая её с ног до головы ехидным взглядом, — Костюмированная вечеринка? Или, может, ролевые игры? Фина промокнув лицо полотенцем, недоуменно взглянула в зеркало, примечая на себе вчерашнюю полицейскую рубашку с всё тем же внушительным декольте. Внезапно ойкнув и сильно нахмурившись, она машинально дёрнула руку, стягивая края незастёгивающейся ткани и недовольно глянула в сторону Джерома. Тот, в свою очередь, сложив руки на груди, довольно улыбался, подобно какому-нибудь наглому коту. — Так вот, почему ты сидел со мной до утра, — она тихо фыркнула, с прищуром глядя на парня. «Всю ночь глазел, каков наглец!» Джером, словно прочитав мысли арлекинки, беззвучно ухмыльнулся, тогда как та вальяжно прошла мимо него обратно в спальню. — И ты не угадал, — продолжила Джина отчасти важным голосом, — вчера был весьма насыщенный день, и одно из многочисленных событий — это мимолётная прогулка в участок на допрос к Гордону. — Да, что-то такое припоминаю, — Валеска вновь повернулся в её сторону, задумчиво прикладывая указательный палец к губам, — «…а говорила понятия не имеешь, где Джером…», — проговорил тот, пародируя капитана полиции. — Да, да — она наклонилась, поднимая с пола свою обувь, — ты и не представляешь, как сильно он хотел тебя найти, но увы, я ничем не смогла помочь, — выпрямившись проговорила та, держа в руке свои ботильоны, — а потом я ещё сбежала… Валеска улыбнулся краем губ и понимающе кивнул. — Ты же ничего от меня не скрываешь, так ведь, лиса? — посмотрел исподлобья тот. Фина на мгновение замерла, и недоуменно нахмурившись, начала медленно приближаться к парню. — Браво, Джером, — насколько могла, она похлопала руками, — знаешь, недоверие очень мешает крепким отношениям, — она прищурилась, — рабочим, конечно… И в целом, говоря об утаивании — не я скрыла существование брата-близнеца. Она произнесла это твердым тоном и уже было хотела направиться к выходу из комнаты, но парень предусмотрительно пошёл на опережение. Разом оказавшись перед дверью, и расправив в стороны широкие руки так, что ткань желтой рубашки натянулась на мышцах, он замер, ожидая, что девушка всё же попытается проскользнуть в коридор. — Джером… — Фина подняла на него многозначительный взгляд. Валеска уверенно поднял брови, чуть наклоняя голову в сторону, будто невзначай напоминая девушке, что такое они уже проходили. Фина же, вмиг смягчившись и поняв мысли парня, глухо выдохнула и отошла назад на пол шага, устремив на него абсолютно спокойный взгляд. — Почему ты мне не рассказал? — тихо проговорила та. — А ты разве слушала? — едва ли нахмурился рыжий, — Истерика: одна за другой, а потом вообще из особняка сбежала, — Валеска озадаченно пожал плечами, чуть наклоняясь вперёд. Фина, нехотя принимая тот факт, что вела себя и вправду слишком резко, кивнула в знак согласия и вновь подняла голову вверх, устремив уже отчасти виноватые глаза на рыжего. Тот в свою очередь, сделав шаг вперёд и подступив к ней вплотную, замер и в упор посмотрел в бледное личико девушки. — Не делай так больше, лиса, — полушепотом проговорил Джером, — иначе придётся и вовсе привязать тебя к себе, — он замолчал, переводя взгляд на её губы. «А если ты уже это сделал, даже сам не понимая того?» — пронеслось в голове девушки, после чего она мягко кивнула в ответ на слова парня. — Возвращаясь к теме брата, — он плавно отстранился, открывая дверь в коридор и пропуская вперёд шатенку, — вчера я успел оставить ему маленький подарочек, благодаря которому винтики в его голове закрутятся совсем в другом направлении, — хитро усмехнулся Джером. Они направились в сторону комнаты Арлекин, располагавшейся почти в самом конце коридора. — Это тот же самый газ, который ты хотел вкачать во всю Готэмскую элиту? — повернула к нему голову шатенка. — Не совсем… этот мощнее и составлен специально для него, — Валеска остановился перед дверью нужной им комнаты, — вскоре ты и сама всё увидишь. Арлекинка, улыбнувшись, послушно кивнула, не став более расспрашивать и доставать с этим Джерома. «Увижу, так увижу…» — подумала та. — Ну так, когда у нас ближайшее веселье? — развернулась спиной к двери Фина, и мягко облокотилась на неё лопатками, сцепляя руки позади, — Уже придумал, как распылить газ? Валеска хитро оскалился, сверкнув будто загоревшимися огнём глазами. Фина же сжала руки за спиной сильнее, сама не понимая от чего. — Завтра вечером в Готэме пройдет бал-маскарад, посвящённый круглой дате города, — провёл рукой в воздухе тот, — и на него, конечно же, приглашена вся городская элита, — он хитро подмигнул девушке. Джина расплылась в такой же коварной и довольной улыбке. — Как интересно звучит, — она прикрыла глаза, довольно прицыкнув языком, — всегда мечтала побывать на балу…

***

Дав все нужные показания против брата в полицейском участке, Джеремайя наскоро вернулся обратно в свой бункер. Преодолев все коридоры, и оказавшись наконец в основном рабочем блоке, он сразу же направился к блестящему на свету подносу, хватая одной рукой бутылку крепкого виски, а второй идеально чистый бокал. Моментально наполнив его спиртным, он сделал несколько судорожных глотков, при этом ничуть не поморщившись, и с громким звуком поставил бокал на широкий стол, заваленный бумагами. Наклонив голову вниз, он одним движением снял очки и потёр едва ли красные от усталости глаза. * «— Я ждал этого момента пятнадцать лет, … с тех пор, как ты сбежал посреди ночи как трус…» * * «… — конечно, я убью тебя, но перед этим… сведу с ума» * Твёрдый мужской голос эхом отобразился от стен бункера. Парень громко ударил несколько раз кулаком по столу, будто совсем не ощущая боли в руке. — Ненавижу тебя! Ненавижу! — кричал тот, скидывая чертежи зданий со стола, — Я лишил тебя всего! Всего! Ты должен был сдохнуть, сгнить в одиночестве! — кричал тот во всё горло. Он раскидывал абсолютно все вещи, что мимолётом попадались под руку, пребывая в неистовой злобе на всё вокруг. Спустя несколько секунд Джеремайя резко остановившись, сильно вцепился в стол руками, крепко сдавливая тонкими пальцами деревянный предмет мебели. — Вдох, выдох… — еле слышно прошептал тот в пустоту. Развернувшись через правое плечо, он приложил дрожащие от эмоций руки к лицу, опуская голову в пол. Глубокий вдох, выдох, и вот наконец полностью выпрямившись, он спокойно опустил ладони от лица и устремил холодный взгляд вперёд. На столе перед мониторами стояла какая-то небольшая коробочка фиолетового цвета. Недоуменно нахмурившись, парень подошёл ближе и поднял неизвестный объект двумя руками, рассматривая раскрашенную коробочку с ярко–зелёным бантом. В следующий момент внутри неё что-то щелкнуло и крышка внезапно отлетела в сторону, позволяя вместо нее выпрыгнуть маленькой голове шута, под звуки знакомого хриплого смеха. Удивлённо вскинув брови, Джеремайя не успел даже что-то подумать, как ему в лицо брызнул едкий газ странной фиолетовой консистенции. Вновь громкий крик разорвал привычную тишину бункера. Парень начал неистово содрогаться всем телом, вслед за чем его будто начала отбрасывать из стороны в сторону какая-то неведомая сила. «Надеюсь понравился мой маленький сюрприз», — послышался хриплый голос Джерома из коробки, — «наслаждайся трансформацией, братишка, но предупреждаю, будет очень и очень больно…» — после чего последовал всё тот же истеричный смех. Джеремайя начал кричать пуще прежнего, однако, совсем скоро этот крик уже было не отличить от внезапно проявившегося громкого гогота. Он всё больше и больше подвергался убийственному действию дыма, который не только усугублял его психически нестабильное состояние, но так же и полностью преображал физически. Упав на пол, он содрогался уже совсем не от болевых ощущений, распространяющихся раскатами по всему телу, а от своего всепоглощающе истеричного смеха, вырывающегося неостановимым потоком. Его лицо начало постепенно становится всё бледнее и бледнее, а рот растягиваться в ненормально широкой улыбке, от чего даже послышался громкий хруст челюсти. — Нет, нет, нет, — не мог остановиться тот, — ты ещё не одинок, ещё не всё потерял… я заберу её! — закричал он, намеренно ударяясь затылком об пол, — заберу её у тебя! Он судорожно бился головой, до крови рассекая её, отчего на полу уже появились капли алой жидкости. «Арлекин, Арлекин, Арлекин…» — гулким эхом отдавалось в мыслях лишь одно имя.

***

Девушка сидела на широкой кровати и читала потрёпанную временем книгу в твёрдом переплёте, которую нашла на полке одного из многочисленных шкафов в библиотеке. Было уже около пяти часов вечера. Прозрачный тюль штор легко развевался в порыве прохладного вечернего ветра, проникающего чуть ли сквозняком через приоткрытую створку. Валеска в компании Шляпника и Крейна вышли куда-то уже около часа назад, тогда как Фина осталась наедине с собой и своими мыслями в безмолвном и абсолютно пустом особняке. Девушка медленно подняла взгляд, цепляясь им за бархатное кресло, точь-в-точь такое же, как в комнате Джерома. В голове арлекинки сразу же возникли мелькающие словно кадры картинки. Как он крепко держал её талию, как прижимал к стене и как смотрел на её губы… Фина вновь опустила глаза на текст, растянувшись в приятной улыбке. На тумбочке громко завибрировал телефон. Девушка дёрнулась от неожиданности, отчего в голове моментально улетучились все мысли. Она аккуратно отложила раскрытую книгу в сторону и наклонилась всем телом к близстоящей тумбочке, хватая светящийся мобильный в руки. *Кажется, в прошлый раз ты так и не смогла сделать то, что хотела. Пора бы уже непутёвой мамочке уйти на покой, согласна? Жду тебя у загородного дома через полчаса. Д.В.* Арлекинка чуть ли растерянно нахмурилась и отвела взгляд в сторону, вдумчиво проговаривая про себя слова из сообщения. — Да чтоб тебя… — резко подскочила та с кровати, спешно направившись на первый этаж особняка. *flashback: последняя ночь перед побегом в Аркхеме, камера Валески* — Так кто к тебе приходил в тот день? — задал вопрос Джером, с любопытством наклоняя голову набок. Джина глухо выдохнула. Когда ни с кем ничем не делишься долгое время — никому не доверяешь — рассказывать что-то такое очень необычно. Она повернулась в его сторону, смотря прямым взглядом в его серые в проблесках света глаза. — Моя мать… — произнесла та тихим голосом. Валеска молчал, неотрывно взирая на девушку, казалось, вовсе безучастным взглядом. Фина кивнула. — Вот так просто непутёвая мать вернулась спустя четыре года, — усмехнулась шатенка, — конечно же, не из великой любви, а требуя всё оставшееся от отца имущество, — она отвела взгляд в сторону, пытаясь скрыть накопившиеся в глазах слёзы. Благо в темноте камеры их и так было не видно. — Джинни, — он дотронулся пальцами до её подбородка, разворачивая лицо арлекинки к себе, — нас в этой дыре уже завтра не будет, — вкрадчиво проговорил Джером, — да и никто не бессмертен, дорогая, — задорно подмигнул он. Фина сдержанно улыбнулась краем губ. — Да, но только я сама это сделаю, — она посмотрела ему в глаза с некой просьбой во взгляде, — я сама хочу, Джером… Пообещай, что не будешь вмешиваться. Валеска секундно нахмурился, глядя на девушку игривым взглядом. — Мне ли не знать, лиса, — хохотнул тот и улыбнулся в своей излюбленной манере. *flashback end*
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.