ID работы: 8290972

Oh, Monsta X

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Танцуй

Настройки текста
      Когда я впервые его увидел, всё внутри меня непроизвольно сжалось, вязкая слюна заполнила рот, и я никак не мог её сглотнуть. Казалось, моё сердце замерло, остановилось именно в тот момент, когда он выгнул спину и аккуратно перенёс свой вес с левой ноги на правую. Девушка в его сильных руках выглядела до неописуемой красоты хрупкой и крошечной, он так легко владел её телом, кружил и менял позиции, что было тяжело уловить, где заканчивается он и начинается она. Один миг. Встреча взглядов и я ощутил, как весь мой мир рухнул. Чёртов Сон Хёну.

***

      Танцы, на самом деле, никогда меня не привлекали. Я занимался этим лишь из-за страстного желания Сохи, моей младшей сестры. Это была её мечта о покорении мира жгучей латиной или пылким танго, но уж точно не моя. До определённого момента. До того самого, когда я увидел их пару, ихдвижения и взгляды, направленные друг на друга, прикосновения их рук и бёдер, повороты и шаги. Меня захлестнуло завистью и желанием быть как они, источать ту же страсть и те же эмоции, но я никогда не любил танцы. Возможно, проблема во мне самом, а не в Хёну и Наён, но я никак не мог отделаться от мыслей об их паре.       Каждая последующая тренировка превращалась в ад: смотря в зеркало, я никогда не видел в нём свой танец, тот самый, который я так желал показать. В отражении я видел лишь усталого и измученного нелюбимым делом человека, того, кто подводит Сохи и тянет её вниз только из-за неспособности разобраться в себе. Но она молчала, смотрела с сожалением и каждый раз упорно пыталась подстроиться под мои шаги, которые были то слишком широкими для её коротеньких ножек, то слишком маленькими для её темпа.       - Ты не справляешься, Кихён, - сурово говорит тренер.       - Я знаю, - мне ничего не остаётся, кроме того, чтобы пристыжено опустить голову.       Но когда я осмеливаюсь поднять взгляд, то снова вижу его. Такого высокого, загорелого, с широчайшей улыбкой на губах. Он ритмично двигается под заводной счёт Наён. У них бывают раздельные тренировки? Разве как пара они не должны всё время танцевать вместе? Шаг, шаг, разворот, смена позиции. Он делает всё это с такой присущей ему грацией, что мне аж тошно. В одно мгновение счет затихает, а Хёну раздосадовано замирает.       - Если бы сейчас мы танцевали вместе, то я бы упала. Не спеши и не наклоняйся так сильно. – строго хмурит брови Наён. Она выглядит совсем маленькой на фоне статного мужчины.       - Если бы ты начала падать, я бы тебя поймал. – игриво хмыкает Хёну. – Давай ещё раз. – он снова возвращается к танцу.       Так, даже он допускает ошибки. Если честно, мне от этого стало немного легче. Поэтому, когда я вернулся к Сохи, мы впервые за долгое время смогли нормально станцевать. Она тогда так счастливо улыбалась, что я был готов танцевать в том же духе до конца своих дней.       - Ты молодец, - тихо прошептала мне Сохи, когда мы замерли на месте, после истощающего вальса.

***

      Ненавижу соревнования, но, наверное, я готов терпеть их ради того, чтобы иметь возможность любоваться своей младшей сестрёнкой в роскошных бальных платьях. Её черные густые волосы забавно уложены в причудливую высокую прическу, едва ли заметно подведены карие глаза и сверкающим блеском намазаны губы. Я даже услышал несколько восхищённых вздохов с трибун. О, как же я их понимаю. Однако, всё моё приподнятое настроение сразу же улетучивается, когда я вижу его, свой непостижимый идеал лучшего партнёра. Хёну выглядит сосредоточенным и серьезным, вглядываясь в круговерть других танцоров, наших соперников. В любом случае, ни один ведущий танцор не сравнится с ним здесь и сейчас. Даже я, прекрасно зная его хореографии и стиль, не смог бы победить его.       - Кихён, - взволновано зовёт Сохи, обхватывая своими чудными ладошками мою руку. – Не обращай на них внимание, смотри только на меня и следи за своим собственным танцем, ладно? Я уверена, что в этот раз мы точно победим, - она ободряюще улыбается мне.       В конце концов, танец — это работа двоих, а не только ведущего.       Конечно же, мы не победили, заняли позорное третье место, пока Сон Хёну, счастливо обнимая Наён, держит в руках золотой кубок. Потому что в их паре, как оказалось, работает не только ведущий.

***

      - Соберись сейчас же, Ю Кихён! – кричит в ярости тренер. Что ж, кажется, я снова и снова ошибаюсь.       - Мы попробуем опять, успокойтесь, - пытается миролюбиво уладить конфликт Сохи.       Это так несправедливо по отношению к ней. Ну почему она не может танцевать с кем-то вроде Сон Хёну, который точно смог бы уверено вести её за собой и дарить награду за наградой, победу за победой? Почему она постоянно цепляется за меня, хотя я совершенно никудышный танцор и на паркете выгляжу как лань на льду? Мне до такого безобразия стыдно за себя, за свои провальные навыки и впустую потраченное время тренера и Сохи. Сколько бы раз мы ни пытались, всё заканчивается совершенно одинаково.       - Что за шум? – из-за угла выглядывает заинтересованное лицо Хёну. Чёрт, только этого мне не хватало.       Тренер устало делится с ним моими неудачами, сопровождая это постоянными едкими комментариями. Как же я ненавижу эту женщину. Сохи хмурится всё сильнее с каждым её словом, а я, пристыженный, стою рядом с ней, низко опустив голову. Наверное, я выгляжу до абсурдного жалким в глазах Хёну. Однако, на его лице я не вижу отвращения или насмешки. Наоборот, он внимательно слушает тираду тренера и с улыбкой смотрит на меня.       - У него проблемы с ведением, тренер Бо. Чему же вы хотите его научить? Он не может подстроится под Сохи, а она не поспевает за ним. Давайте я помогу? Покажу ему как нужно вести партнёршу, - и вот после этой фразы мне показалось, что вся моя жизнь катится куда-то не туда.       Хёну не ждал ответа, а сразу пошел ближе к центру зала и помахал мне рукой. Я, словно завороженный, поплёлся за ним. Честно, я ожидал чего-угодно, но не того, что он поставит меня в позу партнёрши. Его крепкие руки надёжно фиксировали мою спину и позицию. Он ободряюще улыбался мне, а я хотел бы соврать, что мои щёки в тот момент покраснели из-за тяжелой тренировки, а не из-за его твёрдых бёдер, что будто бы намертво приклеились ко мне.       Это было невероятно. Весь мир кружился вокруг нас, переливался, исчезал, а потом снова появлялся. Я, словно под действием неизвестных чар, покорно следовал за ним, поглощенный отточенными движениями и уверенными шагами. Признаться, это был самый чудесный танец за всю мою жизнь. Тогда, находясь в его сильной хватке, я был впервые уверен в том, что не упаду, не споткнусь, не ошибусь. Ощущение правильности и завершенности поглотило меня настолько, что я осмелился взглянуть на его лицо, оторвать взгляд от его мускулистой груди. Он удивлённо смотрел на меня, будто испытывал то же, что и я. Словно наш с ним танец был самой правильной и удивительной вещью во всём мире.       Именно тогда я понял, что всё это время я завидовал отнюдь не навыкам Хёну. И злился я даже не на него. Я завидовал и злился на Наён. Ведь именно ей посчастливилось стать той, кто каждый раз танцует с этим прекрасным мужчиной рука об руку. Меня бесила не их идеальность, а то, что я не могу стать ближе к нему, кружиться на паркете вместе с Хёну, касаться его рук и бёдер так, как это делает Наён.       Именно тогда я понял, что никогда больше не смогу танцевать с Сохи.       Потому что она – не Сон Хёну.

***

      Прошло несколько месяцев с того момента, как я бросил танцы. И я могу с уверенностью сказать, что это были худшие месяцы за всю мою жизнь. Даже сейчас я дрожу каждый раз, когда вспоминаю свой последний танец. Студия, залитая тёплым закатным светом, запотевшие зеркала с чудными разводами и скользкий паркет под ногами. И он, чёртов Сон Хёну со своими идеальными движениями, идеальной улыбкой, идеальной осанкой, идеальными и сильными руками. Я ненавижу эти воспоминания, но вместе с тем так безумно их люблю, что, бывает, могу ночами не спать, прокручивая в голове наш танец. Сохи ходит вокруг меня на цыпочках, не заговаривает хоть отдалённо о спорте, которым мы когда-то вместе занимались. А мне иногда так хочется спросить о том, как поживает Хёну, до сих пор ли он танцует с Наён, как дела у тренера Бо и ещё больше глупых и совершенно ненужных вопросов.       - Кихён, - робко говорит Сохи в одну из моих бессонных ночей, - ты ушёл, потому что влюбился в Хёну? – взгляд её серьёзный и требовательный, интонация даже не вопросительная, словно она знала обо всём с самого начала.       Я пораженно застываю. Влюблён ли я в него? Можно ли назвать этот комок не распутанных чувств влюблённостью? Как же всё невыносимо сложно! И вот, я снова возвращаюсь мыслями к моему самому прекрасному танцу. Почему-то только тогда мне нравилось то, что я делаю, только в объятьях другого мужчины я чувствовал себя на своём месте, был уверен в своей безопасности и успехе. Только тогда. Всё, что я танцевал до этого с Сохи было лишь фальшью, глупой ошибкой и бессмысленным, неестественным дрыганьем тела под музыку. Сон Хёну настоящий мерзавец, ведь именно он показал мне что значит танец, каким он должен быть. Ведь именно из-за него Сохи осталась без партнёра, с разрушенными мечтами и желаниями. Или, всё же это всё произошло из-за меня? Смог бы я после всего этого просто продолжить наш с Сохи путь? Смог бы улыбаться ей на соревнованиях, терпеть раздражение тренера, но всё время жить воспоминаниями и желанием быть с Хёну рядом? Не смог бы.       - Нет, - резко отвечаю ей. – Я ушел, потому что понял, что никогда не смогу быть как он, никогда не стану ведущим, с которым ты могла бы полностью раскрыть свой потенциал, – наверное, что-то в моём ответе заставляет её усомниться в правдивости моих слов.       Сохи сжимает губы в тонкую линию и лишь неодобрительно качает головой, когда едва различимым шепотом говорит:       - Он спрашивал меня о тебе. Они с Наён много ругаются в последнее время, возможно, он чувствует то же, что и ты.       Она не смотрит на меня больше, молча закрывает за собой дверь и возвращается в свою комнату. Непостижимая тяжесть обволакивает мой разум и наваливается на плечи. Что, чёрт побери, всё это значит?

***

      Он появляется в моей серой и разрушенной жизни так же внезапно, как ушел из неё. Земля вокруг меня устлана белым рыхлым покрывалом первого снега. Уверен, он завтра растает, но сейчас всё напоминает Рождественскую сказку, с переливающимися огнями ночного города. В каком-то кафе играет оживлённая музыка, я помню, как однажды танцевал на каком-то конкурсе под эту песню. Снова воспоминания. Только они у меня и остались.       - Кихён! – как же мне нравится то, как звучит моё имя его голосом.       Я медленно оборачиваюсь и вижу его. Такого неловкого, с красными щеками и кривой счастливой улыбкой, его шарф наполовину развязан и его край почти касается грязного асфальта. Мне бы так хотелось уйти, сбежать, спрятаться, избавиться от этого глупого сердца, которое готово выскочить в любой момент. Но я стою на месте, словно статуя, прикованный к сырой земле.       Он подходит всё ближе, а меня переполняет желание стать в стойку, пуститься в танец вместе с ним прямо сейчас, доверится ему и танцевать, кружиться без остановки, быстро перебирать ногами, тянуть шею и выгибать спину. Но я только сжимаю руки в кулаки и прячу взгляд.       - Я давно хотел поговорить с тобой, - рассеянно начинает он. – Тот танец… Знаешь, я никогда не чувствовал ничего подобного, даже с Наён. Теперь я не справляюсь даже с лёгкими движениями, не могу правильно держать её, чтобы она не падала во время каждого разворота, потому что она не ты, - мужчина передо мной мнётся, делает глупые и неловкие паузы перед каждым своим словом, а я никогда не видел его таким.       «Они с Наён много ругаются в последнее время, возможно, он чувствует то же, что и ты,» - так сказала тогда Сохи. Наверное, она была права. Я забыл о своём стеснении, меня переполняло необузданное счастье и любовь к человеку рядом. Плевать на танцы, плевать на глупую Наён, плевать на тренера Бо и весь этот мир, если Сон Хёну будет каждый раз так краснеть щеками и подбирать слова при разговоре со мной.       - Кихён, - с больной решимостью в глазах говорит он. – Давай вместе танцевать? Всегда и везде танцуй со мной, даже если не на соревнованиях и конкурсах. Всегда только со мной. – мужчина тяжело выдыхает, и я понимаю, что готов согласиться на всё.       Я улыбаюсь широко и довольно киваю, хватаю его за руку и чувствую под своими пальцами широкую холодную ладонь. Вокруг нас кружится снег, а мы уже представляем наши одинокие тренировки и танцы по вечерам за закрытой дверью студии.       Именно тогда я понял, что никогда больше не смогу танцевать с Сохи.       Потому что она – не мой Сон Хёну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.