ID работы: 8290972

Oh, Monsta X

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Артист

Настройки текста
Примечания:
      Огромный зал был заполнен ароматом дешевого соджу и таких же дешевых женских духов. Множество людей расселись перед небольшой сценой у самой стены. Тоненько завыл каягым. Бам! Бам! Грозно стучали барабаны. Около десятка тоненьких, словно высыхающие ручейки, девушек мерным потоком хлынули на сцену. Дзынь! Дзынь! Звенели скромно колокольчики. Просторные юбки скрывали крошечные ступни танцовщиц, отчего казалось, будто они парят над землёй. Они ловко крутили в руках яркие веера, то прикрывая скромно лицо, то обнажая белозубые улыбки. Ту! Ту! Тихо, надрывно выводила флейта. Девушки расступились, мягко кружа. Зрители в предвкушении затихли, с волнением впиваясь цепкими взглядами в сцену. Наверное, это был первый раз, когда я заметил его. Находясь там, наверху, изгибаясь и танцуя под ритмичный стук квэнгвари. Он сидел прямо передо мной, немного приоткрыв небольшой рот. А я всё танцевал, совсем позабыв об остальных зрителях. Тансо пискнула в последний раз, и я остановился, замерев. Зал заполнили аплодисменты и взбудораженные выкрики, а он всё неподвижно сидел, продолжая смотреть только на меня. И в тот момент я желал лишь одного, чтобы на мой танец всегда смотрели именно так.

***

      - Интересно, что же ты сделал, чтобы получить главную роль? – насмешливо и гнусаво спросил генерал, не стесняясь похабно усмехаться.       Конечно, видя милое накрахмаленное лицо и яркую чиму, любой «всезнающий» человек считает нужным меня упрекнуть.       - Прошу меня простить, господин. – скромная улыбка и острый взгляд из-под ресниц. – Однако, я не шлюха. Я артист. И продаю я не своё тело и мимолётное удовольствие, а искусство и успокоение души. – послышался тихий смех и одобрительное улюлюканье.       Генерал раздражённо скривился, но ничего не ответил, повернувшись обратно к разукрашенной девице в слепяще-ярком чогори. Я же продолжал искать взглядом того самого мужчину, однако, к своему сожалению, я так и не видел его более.       Люди вокруг пили, громко смеялись и наигранно восторженно нахваливали недавнее выступление. Удивительно, но ни в одном ошеломляющем вздохе я не услышал искренности или чего-то даже отдалённо похожего. Казалось, будто все эти «ценители» настоящего искусства не смогли уловить того незатейливого и тонкого шлейфа, который оставил после себя танец. Неужели, только у меня так безудержно тряслись руки во время мерных перешептываний колоколов между собой? Неужели, только моё сердце билось в ритм с ударами чангу? Чувствовал ли то же самое тот загадочный мужчина, что сидел рядом со сценой?       - Эй. – негромко позвала Хэвон, милая служанка, что только недавно устроилась сюда работать. – Хозяйка сказала, что о тебе спрашивал один мужчина. Я видела его. Такой красивый, видно, богатый, такой турумаги на нём был роскошный! – громче положенного крикнула она, однако, никто даже не обратил на это внимание. Девушка лишь стыдливо заправила прядь чёрных волос за ухо и быстро огляделась вокруг.       Это он? Тот мужчина? Тот самый, что наблюдал за мной во время танца тем цепким и пораженным взглядом? Я неуверенно кивнул и последовал за ней. Мы быстро прошли по тёмным коридорам, пока не достигли маленькой гостевой комнатушки в самой дальней части здания. Здесь не было слышно музыки и шумных разговоров, от которых так безжалостно начинала болеть голова.       Это действительно был он. Сидел скромно, но его спина была поражающе прямой. Он как-то робко поднял на меня взгляд, прикусил губу и скованно указал на место напротив себя. Я аккуратно сел рядом. Тишина, что окутала нас была жутко неловкой и странной, а мужчина всё продолжал прятать взгляд, то отводя его в сторону, то рассматривая небольшой столик перед собой.       - Эм… - неуверенно начал он. – Извините, что побеспокоил. – мужчина слабо наклонился, а я пораженно застыл. – Просто я хотел сказать, что Вы были прекрасны, когда танцевали. – он пылко взмахнул руками, я заметил его пылающие щёки. – Ой, я не хотел сказать, что сейчас Вы не красивы или что-то вроде того! – быстро начал тараторить он. – Но тот танец был воистину удивительным и мне показалось неправильным говорить об этом там. – он неопределённо махнул рукой в сторону главного зала, где, я уверен, сейчас огромная толпа народа.       Я не мог в это поверить. Этот невероятный незнакомец только что поклонился мне, да и говорил уважительно, не упрекнул в том, что я – мужчина, танцующий среди женщин. В его голосе и взгляде я чувствовал трепет и тепло, которое сам недавно ощущал после выступления. Мои губы расплылись в улыбке и тихий смешок вырвался изо рта.       - Вам не о чём беспокоиться, господин. Уверяю, Вы ничуть меня не потревожили и ничему не помешали. – после моих слов он облегчённо выдохнул, словно скинул со своих плеч тяжкую ношу. – Это всё, что Вы хотели мне сказать? – наверное, эта фраза звучала безумно отчаянно, но это совсем меня не волновало. Хотелось побыть с ним ещё немного.       Он слабо кивнул, но, казалось, тоже не хотел покидать меня. В один миг мне показалось, что если я позволю ему сейчас уйти, то мы больше никогда не увидимся вновь. Такого я не мог себе позволить.       - Раз Вам так понравилось…- непривычная для меня робость сковала моё тело. – Не хотите, чтобы я станцевал сейчас только для Вас? – скорее, это я хотел снова увидеть тот полный восхищения взгляд.       - А Вы можете? – былая скромность будто испарилась, а я решительно кивнул. – Тогда я был бы Вам очень признателен. – вежливый господин ярко улыбнулся. Его пухлые губы вмиг превратились в тонкие полоски, а рядом с глазами появились мелкие морщинки. Он необычайно красив.       Я быстро поднялся на ноги и начал тихо напевать под нос медленную песню. На самом деле, я даже никогда её раньше не слышал, никогда до этого не репетировал эти движения, но только тогда я чувствовал, что именно это мне нужно, что именно этого ждёт от меня загадочный господин. Я мягко кружился, аккуратно переставляя ноги, легонько взмахивал руками, выставляя на показ только тонкие кисти рук, которые лишь слегка показывались из-под пэрэ. Необычайное чувство свободы покорило моё тело, и я совсем упустил момент, когда начал беззаботно улыбаться. Мужчина смотрел на меня так же завороженно, как и в первый раз. Я видел, как блестят его глаза в тусклом свете крошечной комнатушки. Звук моих шагов и сбитого дыхания наполнил помещение, но даже это, казалось, сливалось с тишиной. К сожалению, танец не может длиться вечно. Он, как и любая история, рано или поздно подходит к концу.       Мужчина пустился в аплодисменты, а его улыбка украшала его прекрасное смуглое лицо.       - Спасибо. – тихо поблагодарил он.       - Вы же придёте ещё? – с тлеющей надеждой спросил я.       Мужчина быстро закивал, снова поклонился и грузной тенью выскользнул из комнаты. Тем знойным летним вечером я впервые увидел человека, который смотрел на меня как на искусство. Точно так же, как я сам когда-то наблюдал за оживлёнными танцами на различных ярмарках.

***

      Он приходил день за днём. Из наших встреч я узнал, что молодого господина зовут Сон Хёну. У него есть нелюбимая жена и очаровательная дочурка. Поразительный контраст. Если честно, то я чувствовал себя тем, с кем обычно меня сравнивали всякие недалёкие люди вроде генерала. Шлюхой. Будто бы делал что-то незаконное и плохое, будто бы крал такого хорошего человека из его семьи. Временами мне казалось, что его жизнь была бы лучше, не будь в ней меня. Однако, он ни разу даже не бросил в мою сторону сального или похабного взгляда. Я только танцевал для него. Такие вечера значили для меня безумно много. В иные дни мы могли просто тихо сидеть рядом, слабо держась за руки. Иногда мы болтали без умолку И я отчаянно любил каждую секунду проведённого с ним времени, плевать как, главное, чтобы с ним рядом.       Он всегда смотрел на меня так тепло и нежно, словно я – самое прекрасное, что он когда-либо видел. Словно перед ним не обычный мальчишка с пёстрым откорымом и в выделявшейся узорами чиме, а настоящее произведение искусства. Этот мужчина был истинным ценителем прекрасного.       В наши с ним особенные дни маленькая пыльная комнатка превращалась в отдельный мир. Мир, в котором не существует обязательств, в котором нет его жены, нет его семьи, к которой он должен вернуться. Эта хрупкая вселенная существовала только для нас двоих, будто наше с ним убежище, где мы скрываемся от реальности.       Но однажды он не пришел. Я сидел в тёмном помещении до самого утра, ждал, а он не пришел. Тогда был первый раз, когда в нашей галактике погасло солнце. Проходили месяца, а я всё ждал, словно выброшенный на улицу щенок, преданно и верно.       Он так больше и не приходил, несмотря на мои мольбы и слёзы. А может, так было даже лучше. Эта глупая интрижка лишь показала, что два совершенно разных мира никак не могут стать одним целым.

***

      Тоненько воет каягым. Бам! Бам! Грозно стучат барабаны. Дзынь! Дзынь! Звенят скромно колокольчики. Ту! Ту! Тихо, надрывно выводит флейта. Наверное, это был первый раз, когда я заметил его. Находясь там, наверху, изгибаясь и танцуя под ритмичный стук квэнгвари. Он сидел прямо передо мной, немного приоткрыв небольшой рот. А я всё танцевал, совсем позабыв об остальных зрителях. Тансо пискнула в последний раз, и я остановился, замерев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.