ID работы: 8291061

Я стану твоим Хранителем

Гет
NC-17
Заморожен
108
автор
Angel105 соавтор
CACAO14._. бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 42 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Последние события.

Настройки текста
      Новость о том, что Облачная башня находится в руках ведьм, облетела не только Магикс, но и другие планеты. Для многих правителей это стало настоящим потрясением. Некоторые стали опасаться проникновения злодеек в свои владения, а другие стали думать, как наказать ведьм.       Очень сильно переживала Фарагонда. Её школа находилась ближе всего к Облачной башне, поэтому можно было опасаться вторжения со стороны ведьм. Женщина понимала, что Трикс вряд ли остановятся и захотят подчинить себе весь Магикс. А Фарагонда была ответственна за всех учениц, которые проходили обучение в её школе. С того момента, как по телевизору прозвучала новость о вторжении ведьм, директриса школы фей стала задумчиво сидеть за столом в своём кабинете или внимательно смотреть в окно. Как правильней поступить, она не знала.       В данный момент Фарагонда почему-то припомнила о своей давней знакомой Гриффин всё, что только могла. И помогать могучей ведьме совсем не было желания. Но если Фарагонда не примет решение, то обречёт и себя, и своих учениц, и весь Магикс. А так она рисковать не могла.       — Мисс, вы меня звали? — спросила помощница директрисы.       Это была женщина средних лет, с короткими тёмными волосами, карими глазами. Она носила всегда строгий костюм, который сочетал в себе весь её жёсткий характер, а очки прибавляли ей возраст. Стоило ей показаться в коридоре, как все ученицы замирали и внимательными взглядами провожали завуча школы до того момента, когда та не скроется в толпе. Тогда все одновременно выдыхали. Буря миновала.       — Да, Гризельда, проходи, — не отводя взгляда от окна, задумчиво произнесла директриса.       — Что-то произошло? — встревоженно и с нотками страха произнесла брюнетка, садясь в кресло перед столом.       — Пока нет, но я чувствую, что опасность близко. Наши враги очень сильны, — едва повернула голову Фарагонда.       — Объявляем военное положение? Или у Вас есть другой план?       — Я думаю объединиться с Домино. Насколько я знаю, эта шайка «великих волшебниц» наведалась и туда.

***

      Заключение союза с Домино стало фактическим началом войны против Трикс. Принцесса Домино сначала была очень напугана захватом школы для ведьм. Дафна всегда была слишком впечатлительна, поэтому в её голове сразу начинали всплывать разные образы захвата сначала Магикса, а потом Волшебного Измерения.       Сидя в гостиной вместе с королевой Домино, Дафна ожидала появления отца, который ушёл уже как полчаса назад на уточнения деталей действий против ведьм с военным министром королевства. Девушка уже которую минуту нервно теребила платье и кусала губу. В её взгляде читалась необычайная задумчивость.       Королева Марион внимательно крутила в руках серебряную ложечку, прокручивала информацию, которую она получила в течение суток. События были столь стремительными, что переварить все было очень трудно, поэтому и болела голова. Женщина вспомнила события своей юности и глубоко вздохнула. Марион не хотела, чтобы мир вновь погрузился в войну. Выход был: по-быстрому обезвредить ведьм, сослать их в Светлый Камень. Только женская интуиция подсказывала королеве, что так просто эта проблема не решиться.       Королева Домино знала, что её муж примет кардинальные меры, которые могут впоследствии навредить не только их королевству, а всему Волшебному Измерению. Марион не хотела повторения. Она боялась, что прошлое может повториться. Посмотрев на дочь, которая всё ещё сильно переживала из-за последних событий, королева глубоко вздохнула.       — Дафни, — заговорила она, предварительно взглянув на дверь, чтобы удостовериться, что нет короля.       Принцесса была моментально выведена из задумчивости; она посмотрела на мать. В гостиной стояла тишина. Если королева называла свою дочь подобно, это могло означать, что последует серьёзный разговор или будет раскрыта какая-нибудь тайна.       — Надо найти Валтора, — сказала Марион.       Она старалась говорить, как можно тише, чтобы никто не слышал. Пускай король был и далеко, но везде имелись свои уши. Дафна, которая безумно скучала по своему брату, встрепенулась. Неужели появилась возможность снова увидеть принца Домино?!       — Я отыщу его, — ответила принцесса.       — Дафна, послушай меня внимательно, — сказала королева, сложив свои руки в замок. — Валтор… Он является Хранителем Светлого огня Дракона. Но в легенде о сотворении мира говорится, что ему есть противоположность… Тёмный огонь Дракона…       Брови принцессы медленно поползли вверх.       — То есть как это хранитель Светлого огня Дракона?! Ты же сейчас шутишь? — с недоверием спросила блондинка.       — Нет, Дафна, не шучу. Но дело не совсем в этом. Самое страшное, что сейчас в волшебном измерении есть такой же хранитель сильной магии, как и Валтор. И если этот тёмный волшебник начнёт войну — все измерение может пасть, — с ноткой страха подметила Марион.       Было заметно, как принцесса Домино испуганно ахнула. До последней секунды она не хотела верить в то, что настолько всё серьёзно.       — Дафна, нужно найти Валтора, как можно скорей, — сказала королева Марион.       Женщина не успела до конца договорить, так как в гостиную зашёл король Орител. Вид у него было несколько раздражённый, но в то же время уставший. Он бросил короткий взгляд на свою семью, даже не обратив внимания на тему разговора королевы и принцессы. Король сел на ближайший стул и налил себе воду в стакан. Утолив жажду, правитель Домино внимательно посмотрел на свою жену, потом на принцессу. В голове у Марион промелькнула мысль, что её муж мог слышать её слова и сейчас будет скандал.       — Домино заключило с Магиксом соглашение о начале войны против ведьм, — сказал король Орител.       Королева могла со спокойной душой выдохнуть. Принцесса Дафна тоже немного улыбнулась, радуясь, что её отец ничего не услышал. Она была озадачена мыслью о том, где искать своего брата. Предположения у неё были по этому поводу, осталось теперь их проверить.       — Не слишком ли ты торопишься? — спросила королева Марион.       Правитель Домино нахмурился. Он терпеть не мог, когда кто-то лез в дела государства, особенно, если это была представительница прекрасного пола.       — Я что-то не пойму, Ваше Величество, вы разве хотите, чтобы случилось то же, что и много лет назад? — уточнил король Орител.       Марион вздохнула. Она на себе заметила удивлённый взгляд своей дочери. Прежде такой темы королевская семья не касалась, так как тема была не самая приятная для правителей. Более того, никто не отменял народную мудрость — меньше знаешь, крепче спишь.       — В прошлый раз была совсем иная причина, — спокойно ответила королева.       Марион не хотела ссориться со своим мужем, поэтому приняла решение покинуть гостиную, не дожидаясь слов короля. Сейчас важней всего сохранять спокойствие и здравомыслие. Король Орител хмурым взглядом проводил свою жену. Честно говоря, именно сейчас ему не хотелось выяснять отношения. Сил на это совершенно не было, тем более, голова начала немного болеть.       — Дафна, я думаю, тебе лучше пойти к маме, — сказал правитель Домино.       Принцесса, не говоря ни слова, направилась к двери. Она понимала, что её отец хочет побыть один. Тем более, принцесса хочет поговорить с королевой, чтобы уточнить все неясные моменты.

***

      Королева Марион сидела в спальне и внимательно смотрела на нарисованный портрет своих любимых и уже таких взрослых детей. На глазах у неё невольно появились слёзы, вспоминая, что сейчас её сын далеко от родного дома и неизвестно где. В этот самый момент в комнату зашла Дафна, плотно закрыла дверь и села на кровать напротив королевы. За доли секунды женщине удалось стереть со своего лица слёзы, даже принцесса не должна знать, что испытывала Марион несколько секунд назад.       — А про что говорил папа? Там, внизу? — спросила Дафна.       Марион глубоко вздохнула. Прежде она не хотела рассказывать своим детям про прошлое.       — Ох, Дафна, тяжёлое было время. Только сейчас оно стало ещё более тяжёлым, — ответила королева.       — Я не понимаю, — призналась Дафна.       — И не надо, — с улыбкой ответила королева Марион.       Она поправила локон принцессы, который невольно выбился из-под причёски. Дафна в ответ тоже улыбнулась.       — Я сейчас же отправлюсь на поиски Валтора, — сказала принцесса.

***

      Валтор, который не привык тратить время в пустую, перечитал все книги про военное искусство, которые нашёл в квартире Брендона. Посмотрел телевизор, но последние полчаса принц сидел в полной тишине, так как любой посторонний шум заставлял голову болеть. Валтор думал про отца, про сестру и маму. Он хотел помириться, но в тоже время понимал, что нарушать свои принципы не намерен. Поэтому выхода из данной ситуации он не видел. Ближе к вечеру пришёл его лучший друг, который принёс целый пакет с продуктами из ближайшего магазина.       — Ну как Вы тут, Ваше Высочество? — спросил Брендон, проходя вглубь квартиры.       Хорошее настроение друга заставило принца улыбнуться. Все плохие мысли отошли куда-то на задний план.       — Ничего, — ответил Валтор, — как у тебя прошёл день?       — Как обычно, тренировка и ещё раз тренировка, — пояснил Брендон.       Неожиданный звонок в дверь заставил принца Домино несколько удивлённо посмотреть на друга. Гостей никто из них не ждал, поэтому приходилось гадать, кто мог прийти в такое уже позднее время.       — Пойду, посмотрю, — сказал Брендон.       Валтор принялся доставать из пакета продукты, одновременно прислушиваясь. Он надеялся узнать по голосу гостя. Только было тихо, потом последовали торопливые шаги. Валтор ничего ответить не смог, так сильно обняла его сестра. Дафну нисколько не волновало то, что она лишает принца воздуха.       — Дафна? Что ты тут делаешь? Что-то с родителями? — спросил Валтор.       Больше всего на свете принц боялся за своих родных. И никак не мог допустить, чтобы кто-то из них пострадал по его глупости или из-за ужасного характера.       — Как же я по тебе скучала! — сказала Дафна, подняв голову вверх и встречаясь с голубыми глазами.       Валтор понял, что если бы случилось что-то плохое, то сестра бы плакала и в её глазах присутствовал страх. Но сейчас ничего подобного не наблюдалось.       — Валтор, ты слышал про нападение на Облачную башню? — спросила принцесса.       Наследник престола кивнул. Как же такую новость он мог пропустить, ведь с утра уже говорят о ней по всем телеканалам. Более того, принц никак не мог забыть ту таинственную девушку с рыжими волосами. А она, если информация не искажена, тоже участвовала в нападении.       — Присядем? — спросила Дафна.       Принц Домино понял, что принцесса пришла не просто так. Сейчас состоится серьёзный разговор. Девушка подробно рассказала про всё, что говорила ей королева. Валтор внимательно слушал, иногда хмурился. Когда Дафна закончила говорить, она смотрела в глаза своего брата, пытаясь понять, что скажет Валтор.       — Дафна, нужно собрать команду, — сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.