Глава 3. "Может попробуем".
31 мая 2019 г., 14:40
Только через час их спас хмурый дяденька-лифтёр. Попрощавшись с одногруппником, девушка зашла в свою квартиру. Где-то глубоко внутри себя девушка огорчилась, что всё так быстро закончилось. Она готова была хоть весь день с ним просидеть, потому что брат всё-равно на работе. Нас, женщин, никто не может понять. Вряд ли парень поймёт, что ты в него влюблена, если ты всем своим видом показываешь ему, что он тебе противен.
— Господи, какой стыд! Ну кто тебя просил такой бред нести?! — возмущалась девушка, смотря в своё отражение. — Теперь он точно подумает, что я идиотка. Кошмар, — всего на несколько секунд блондинка закрыла руками лицо. Диана что-то бормотала себе под нос, доставая с холодильника пачку мороженого. В этой чудной девчонке была странная черта: когда она нервничала, она всегда бормотала себе под нос (но сама она это полностью отрицает).
— И правда, я такая странная, — задумчиво говорила сама с собой блондинка. Девушка сидела на диване и ела мороженое, как бы заедая полученный стресс.
— А что он хотел? Он спит со всеми, а я буду его любить? Фигушки.
— Малая, ты с кем говоришь? — от неожиданности Диана чуть с дивана не упала. Карие глаза с испугом смотрели на высокого мужчину, стоявшего в проёме двери.
— Ни с кем, я телевизор смотрю. А ты чего дома?
— Голова заболела, — голубые глаза осмотрели гостиную, и, в конечном счёте, остановились на сестре.
— Будешь мороженое?
— Нет, лучше приготовь нормальную пищу.
— Я тебе в домработницы не набивалась, — Диана продолжила просмотр какой-то программы, делая вид, что не замечает брата.
— По-моему мы договаривались, что ты живёшь в моей квартире, а в замен ты готовишь еду. Разве нет? — чёрная бровь изогнулась: мужчина ожидал ответа.
— Я не понимаю, как ты жил без меня? Мужику двадцать пять лет, а готовить не умеет, — девушка направилась на кухню.
— Не злись, морщинки появятся, — с улыбкой проговорил брюнет, следуя за сестрой.
— Иди в задницу, Стас.
Диана смогла остаться одна, только когда окунулась в ванну, полную тёплой воды.
— Что же он имел ввиду, почему я смешная? — говорила себе блондинка. Девушка обдумывала, как поступить дальше, как теперь вести себя, поменялось ли что-нибудь между ними. Как вообще теперь относиться к нему?
— Так, стоп. Мы ведь не переспали, ну, посидели немножко в лифте, что такого? Почему он должен относиться ко мне как-то иначе? Боже, я скоро с ума сойду, как всё сложно, — простонала блондинка.
— Малая, всё нормально? — Диана вздрогнула, услышав за дверью голос брата.
— Да, — как-то мучительно проговорила девушка. С таким братом и вздохнуть тяжело нельзя, всё переживает за неё. Но ведь ей не пять лет, она уже совершеннолетняя, а её до сих пор контролируют: родители каждую неделю звонят, ещё и Стас шага лишнего сделать не даёт. Самое страшное то, что, как выйдешь замуж, тебя и муж будет контролировать.
«Буду вести себя так же, ничего для него не поменялось. Посидели в лифте, ну и что тут такого? Если бы у нас был поцелуй или ещё что-либо… О чём ты думаешь? Ничего не было и не будет».
Диана не хотела быть его очередной подстилкой, но если задать вопрос, то с чего вдруг он должен всё бросить и быть с ней, не изменяя? Что есть в ней, чего нет в других? В чём её изюминка?
Зачастую люди путают любовь и влюбленность. Влюбленность — это мимолётное влечение, а любовь — это когда ты любишь человека просто за то, что он есть. Когда многие его минусы становятся плюсами только потому, что ты его любишь.
Любовь — это быть вместе несмотря ни на что. Сколько у нас было влюблённостей? А любви? Иногда мы выдаём желаемое за действительное. В этом ошибка многих людей. Нужно уметь различать, где правда, а где фарс.