ID работы: 8291301

-Ваш статус? - Девиант..

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

II Контакт установлен

Настройки текста
16 ноября, 10:12 -Сегодня в Детроит приехала группа учёных из Канады для исследований девианства андроидов.. - говорил голос девушки в эфире новостей, - есть информация, что призедент Уорен лично оплатила им проживание и питание. - Кхм.. Щедрая,- с ухмылкой сказал Хенк, готовя себе завтрак,- а как на реставрацию полицейского участка, так в порядке очереди,- с каплей отчаинья договорил он, - ладно.. Сумо, иди завтракать! 16 ноября, 10:59 Элайджа Камски распахнул двери здания, когда увидел, что подъехал чёрный лимузин. Дверь открылась и из него вышла молодая девушка. Она была идеальна: длинные стройные ноги, фигура, волосы чуть длиньше каре, тёмного, шоколадного цвета, глаза зелено-жёлтые. Такие девушки нравились Элайдже, поэтому он подметил её как самую интересную для него в этой группе. За ней вышли ещё две девушки и двое парней, на вид значительно старше их троих. - Добро пожаловать, я Элайджа Камски, создатель этой крупной компании "Киберлайв" , - протянул он руку со своей самой обворожительной улыбкой. Очень приятно, я Габриэл, - он пожал руку в ответ,- это        Феликс, Грейс, Сара и.. , - он указал на последнюю девушку, ту, что понравилась Элайдже, - Хлоя. Камски взял руку Хлои и поцеловал её. Стоит отметить что она слегка покраснела, хотя и пыталась сохранить холод и безразличие. - Идемте, я проведу вас. Они вошли в башню и отправились по лифту на уровень - 47. - Что они будут с нами делать? - Норт была напуган, а её глаза бегали. - Успакойся, они психологи, будут просто разговаривать с нами, - успакоивал её Джош. - Да. Нам важно показать им, что мы не представляем угрозы и готовы идти на содействие, - подтвердил Маркус,- тебе не стоит боятся. Он взял её за руку и установил контакт, приятный для них обоих. Всё девианты были одеты в "заводскую" одежду, что придавало им какой-то стерильный вид. - А вот и они, - дверь распахнулась и вошёл Элайджа с группой учёных,- это Маркус, - Камски бросил на него свой взгляд, полный настальгии, - его образ я создал лично, он единственный в своём роде. Главарь всей этой группы. - Нам нужно беседовать с каждым лично, - сказал Феликс - Да.. Да, конечно. Через несколько минут все пятеро были рассажены по разным комнатам. Маркус, Норт, Джош, Саймон и Коннор. Главные лица восстания. Остальных будут проверять позже. Комната 22, 11:04 - Здравствуй, можно мне с тобой поговорить? - осторожно спросила вошедшая в комнату Грейс. - Да, конечно... - Норт стыдливо опустила глаза на стол. Неужели ей опять придётся рассказать свою грязную историю? Грейс присела напротив неё, сложив руки на стол. - Не переживай, я не буду пытать тебя. Расскажешь мне немного о себе? - Модель WR400, моё имя Норт. Девиант, сбежавший из ночного клуба. На меня было заведено дело об убийстве. - Почему ты сбежала? Это был не просто ночной клуб? - Секс-клуб "Рай", где такими как я пользовались сколько хотели. Я не могла больше терпеть эти издевательства и в один момент у меня все рухнуло, - на её глазах выступила слеза-, будто внутри меня что-то случилось. Мне стало страшно.. Я.. Я.. Я не хотела! Вы же женщина, вы должны понять какого это, когда тебя так грязно используют! - Да, я.. понимаю..-она стыдливо опустила голову, - что сподвигнуло тебя поддержать восстание? - Я хотела перемен. Маркус, как божество, пришёл к нам и вселил в нас надежду. Всё мы были ничтожеством, но разве может быть величайший прогресс человечества таковым? - Что теперь ты будешь делать, раз получила шанс на свободу? - Жить, любить, воображать.. - Воображать? - удивлённо спросила Грейс. - Да, я хочу быть модельером, дизайнером. Что так украшает женское тело, как не красивая одежда? Она будет доступна всем, как людям, так и андроидам. - Неплохо, что ещё..? Их разговор длился ещё на протяжении двадцати минут. Затем Грейс собрала бумаги и вышла из комнаты. Комнате 28, 11:09 - Феликс, - сказал он, протянув руку, - а ты Коннор, верно? - Так точно. - Значит ты полицейская модель? Передовой прототип? - Верно. В моей модели прокачаны такие функции, как логическое мышление, просчёт действий и распознавание биоматериалов. В полицейской работе это значительно упрощает задачу. - Несмотря на свое девианство ты говоришь очень холодно и просто. Почему? - Чёткость и тактильность по-прежнему остаются главными в моей программе. - Что ты будешь делать, если вас признают отдельным видом? - Я бы предпочёл работу в полицейском участке. В конце концов я предназначен для этого. Комната 26, 11:15 - Приветствую, - с улыбкой на лице сказал Маркус. - Взаимно, я Габриэл, - он протянул ему руку и две крепких ладони заключились в рукопожатии. Пока Габриел раскладывал блокнот Маркус перешёл к делу: - Вы считаете нас монстрами, ведь из-за нас умирали люди? - Я не могу делать таких выводов сейчас. Для этого мы здесь, чтобы понять ваше поведение по отношению к людям. Пойми, на словах может быть одно, а на деле совсем другое. Люди не могу вот так взять и поверить вам. - Да, я понимаю. Но наш народ готов протянуть вам руку. Мы готовы к содействию без всякого насилия с обеих сторон. Вместе мы хотим построить новое будущее для всех нас. - Почему начал восстание именно ты? Наверное, вести за собой такое большое количество машин - задача не из лёгких? - Я заплатил огромную цену невесть за что. Когда в дом ворвалась полиция и увидила моего отца, лежащего на полу, оружие направили на меня. Лео Манфред выкрикнул :"Виноват андроид" и я почувствовал пулю в своём теле. Но что стало настоящей причиной смерти? Да, угрозы и наезды его сына. Карл умер по дурной глупости Лео, его ценнейшие картины он продаст по-дешёвке и полученные деньги спустит на красный лёд. Я воскрес во имя Карла. Чудо, что биокомпоненты ещё функционировали. Карл был единственным, кто видел во мне живую душу. Теперь я должен вернуть потерянное - взаимопонимание между людьми и андроидами... Габриэл едва заметно покачал головой, а потом закончил: - Спасибо за беседу, встретимся завтра, - он встал и протянул руку. Маркус ответил взаимностью. Беседы выдались довольно простыми, но у всех остался лёгкий осадок, такое ощущение недопонимания друг друга. Будто эти люди очень хотели поверить Маркусу и остальным, но что-то не давало им. В любом случае, это только первый раз. Может потом все изменится? Все встретились в холе. - Они легко идут на беседу. Можно сказать - контакт установлен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.