Женитьба?!
16 мая 2013 г. в 15:30
— Себастьяяянчик!!!
Высокий голос красноволосого жнеца разносится по всему поместью графа Фантомхайва.
Сам Сиэль, устало затыкая уши обеими руками, уже который час сидит в своем кабинете, пытаясь наконец уговорить Грелля сотрудничать с ним.
Издерганный Себастьян заметно нервничает, его руки, обтянутые белой кожей перчаток, немного дрожат, разливая чай по фарфоровым чашкам. Подумать только, терпеть такое унижение перед каким-то жнецом! И все из-за того, что Сиэлю, видите-ли, приспичило зачем-то заполучить косу Сатклиффа - магическую бензопилу и бессмертие жнеца.
Граф не сказал дворецкому, что именно он задумал, приказав лишь найти противного истеричного Грелля и всеми силами притащить в поместье, где Сиэль уже несколько часов не может договориться с аловолосым о сделке.
— Ну, хочешь, я куплю тебе много красных платьев в магазине Робийяров? Ты ведь знаешь, они шьют лучшую дамскую одежду во всем Лондоне, не упрямься, Сатклифф.
Жнец лишь на минутку отлипает от локтя Себастьяна, чтобы отрицательно качнуть головой, и продолжает противно умолять того о поцелуе.
— Себастьяяянчик, мой милый демон, всего один маленький французский поцелуйчик и, обещаю, я отстану от тебя! — строя глазки, жеманный бесстыдник вьется ужом возле дворецкого, а тот продолжает стоять неподвижно, не меняясь в лице. Лишь по темно-красным огням в глазах демона можно понять, что он уже злится, и что лучше Греллю прямо сейчас оставить его в покое.
— Проклятье! Грелль! Я закажу тебе цистерну элитного парфюма мадам Ле Турр! Куплю все, что только пожелаешь! Мне нужна лишь твоя коса!
— Нет, сказал же, она не продается, не сдается в аренду, не берется напрокат, и отобрать силой ее невозможно. Я с таким трудом выпросил ее в прошлый раз у милашки Уильяма, ты думаешь, я так просто расстанусь с ней ради тряпок ? — оскаливая белые острые зубки, шипит жнец.
— Ах вот как! Тогда, — пронзительный взгляд ярко-синих глаз Сиэля внезапно устремляется прямо на верного дворецкого. — Тогда проси, чего хочешь! Я выполню любую твою прихоть, любую просьбу, во сколько бы мне это не обошлось, или я не граф Сиэль Фантомхайв!
— Любую? — заинтересованно переспрашивает жнец, скользнув кончиком языка по губам. Мальчик утвердительно кивает ему в ответ, и красноволосый восторженно присвистывает, пускаясь в дикий пляс по рабочему кабинету графа.
— У меня одно желание - я хочу Себастьяна! Подари мне его! — смеясь, возбужденно сверкая глазами из-под странных, пятиугольной формы, очков, заявляет Грелль.
Увидев вытянувшееся от удивления лицо мальчика и не менее пораженное - дворецкого, Сатклифф вскакивает со стола Сиэля, где секунду до этого выгибался кошечкой, и вытягивает вперед руку, предупреждая появление возмущенных воплей.
— Да-да! Иначе - никак! Я предлагаю сделку: я тебе - свою драгоценненькую любимую бензопилочку, а ты мне - своего хорошенького ручного демона!
— Ты что, свихнулся, жнец? Ты хоть понимаешь, о чем говоришь?!
— Понимаю! Именно поэтому заключаю контракт на столь выгодных для тебя условиях, противный мальчишка, — обиженно надув губки, Грелль начинает рассматривать свои безупречные, выкрашенные алым лаком ноготки. Он уже знает, что Сиэль согласится.
— Хорошо! По рукам! — после этих слов, так быстро слетевших с губ Сиэля, Себастьян вздрагивает и роняет на пол блюдце, которое не разбивается, а лишь укатывается под стол.
— Господин?..
— Решено! Завтра утром ты приносишь косу, а вечером я женю Себастьяна на тебе! Бракосочетание проведем в церкви Святой Маргариты. Ты доволен, Сатклифф? — презрительно сощурившись и сжав кулаки, граф в упор смотрит на одуревшего, словно опьяненного наконец полученным желаемым жнеца.
— ЮЮЮЮХХУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! — тот, подпрыгнув в буквальном смысле до потолка от радости, бросается мальчику на шею, пытаясь поцеловать его в щеку, но Сиэль брезгливо отпихивает красноволосого.
— Сделка заключена! А теперь проваливай отсюда, пока я не приказал Себастьяну вышвырнуть тебя пинками!
— Ухх, какой вы вспыльчивый, ваше сиятельство! Я все-все понял, увидимся утром, — кружась в воздухе, как балерина, восхищенный Грелль покидает поместье через окно.
— Бай-бай, мой Себастьянчик! Чмоки-чмоки!!!
И вот второе блюдце летит вслед игривому, будто морской котик, жнецу.