ID работы: 829146

Нелюбимый

Слэш
NC-17
Завершён
204
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я справлюсь

Настройки текста
Себастьян устало выдохнул и закрыл глаза. В очаровательном двухэтажном домике, расположенном в рощице неподалеку от поместья Фантомхайв, который для них построил Сиэль, было не так уж плохо. Для них... Уже неделю демон никак не мог свыкнуться с мыслью, что его господин взял и вот так просто обручил его с этим женоподобным жнецом. За какую-то игрушку, никчемную по своей сути вещь. Что ж, приказы Сиэля никогда не обсуждались, и теперь Себастьяну придется терпеть назойливого Сатклиффа уже на правах его законного супруга. Поморщившись от неприятной мысли, демон поправил галстук, посмотрел на свое безупречное отражение в зеркальной дверце шкафа и рухнул лицом вниз на широкую двуспальную кровать. Ему еще нужно успеть до заката навестить графа, но сил не было совершенно. За окном подходил к концу дивный летний денек, ветер играл с белоснежными занавесками, в уютной просторной спальне стояла приятная прохлада. Себастьян перевернулся на спину и обреченно уставился в потолок. Идиллическую картину нарушали лишь звуки пения - на первом этаже, на кухоньке, хозяйничал окрыленный замужеством Грелль, горланя "задушевные" баллады о любви во всю глотку. Себастьян закатил глаза, немедленно затыкая уши подушкой, но вскоре поднял голову, навострив уши - стоило признать, муженек и повар из пустоголового жнеца никакой, но вот петь он умеет славно, и, будь слова песни хоть немного пристойными или несущими хоть малую толику смысла, приятным слуху тенором Грелля можно было даже наслаждаться. Себастьян растянул губы в улыбке, вспомнив, как неделю назад, во время их брачной ночи, ловко исхитрился и сбежал от пылающего страстью Сатклиффа в поместье к Сиэлю, под предлогом срочных, не требующих отлагательств дел. Хоть нелепая регистрация брака все же произошла, но обязанности Микаэлиса перед его господином никто не отменял, и находиться рядом с раздражающим его супругом Себастьян мог только в свободное от работы время, которого выдавалось в последнее время довольно мало, чему тот был несказанно рад. Он столько перенес за свою жизнь, вытерпит и это. Подумаешь, нежеланный брак. В любую минуту, как только Грелль начнет приставать с требованиями выполнить прямой супружеский долг или еще с какой ерундой, демон всегда сможет убежать подальше. Зато теперь господин получил то, что ему было так нужно - проклятую бензопилу Сатклиффа. "Мне по силам все, что пожелает мой господин, значит, и с этим я справлюсь..." Дворецкий неспешно потянулся и встал с кровати: вопли Грелля внизу стали стихать, это означало то, что он опять проявил свой "блестящий" кулинарный талант и сейчас поднимется в их спальню с очередным несъедобным блюдом, и начнет противно верещать и пичкать демона своей отвратительной стряпней. Догадка подтвердилась - снаружи послышался звонкий стук каблучков жнеца по лестнице и визгливое: "Дорогооой! Ужин готов!". А уже через две секунды Себастьян исчез из комнаты, выпрыгнув в окно и помчавшись быстрее пули по направлению к поместью. — Себастьянчик! — дверь распахнулась, и в спальню ворвалось светящееся ярко-красное нечто. Грелль, казалось, весь искрился и сверкал - его длиннейшие волосы рубинового цвета, украшенные кокетливым ободком в виде пары кошачьих ушек, в беспорядке рассыпались по плечам, на шее - пышный бант, вокруг тонкой талии повязан нелепый цветастый фартук, покрытый разнообразными пятнами, а янтарно-желтые глаза так и сияли безумием. Жнец нес с собой энтузиазм во что бы то не стало накормить недавно приобретенного мужа и покорить его холодное сердце своей "космическо-оргазмической" прекрасной готовкой, и серебряный поднос с подозрительно пахнущей лисьим ядом кастрюлькой. — Ушел... — в одну секунду приподнятое настроение Сатклиффа сошло на нет, даже взгляд потускнел. Грелль вздохнул, поставил поднос на маленький письменный столик и прошел в комнату, подходя к окну и выглядывая в него. Даже следов побега не видно. Расстроенный, шинигами плотно закрыл створки окна и задернул шторы. Если Себастьян все же вернется, то пусть сделает это через парадную дверь, а не как дикий зверь, появляясь из окна так неожиданно, что Грелль пугался до вскрика. Жнец собрал непослушные шелковистые пряди в высокий хвост. Сегодня он опять остался один, значит, буйабес придется пробовать самому. Сатклифф отошел от окна и уселся на кровати, скрестив длинные ноги по-турецки. Журнальчик, что-ли, потом почитать... Или, может, сделать маникюр?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.