ID работы: 8291518

Я не перестану любить тебя...

Гет
R
Завершён
163
автор
Volk_y_lotos бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 28 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Весна 1538 года

Стамбул

Главный дворец

Покои Михримах Султан

Девушка шестнадцати лет сидела на тахте в своих покоях и подбирала украшения к наряду. Сегодня Султан Сулейман возвращался из похода, и девушка хотела быть очень красивой. Правда, была еще одна причина, но о ней никто даже не догадывался. Подойдя к зеркалу и придирчиво осмотрев себя, она осталась довольна. Платье малинового цвета, сшитое из дорогого персидского шелка. Маленькая диадема в виде маленьких цветков жасмина. — Султанша, пора идти, — произнесла вошедшая служанка. Михримах кивнула и, надев любимые серьги, направилась в главные покои

***

Рустем Ага стоял около входа в покои Повелителя и разговаривал со стражником. Михримах Султан, увидев Агу, остановилась и, поправив волосы, посмотрела на хатун. — Как я выгляжу? —  поинтересовалась Луноликая. — Вы прекрасны, Султанша. — Отлично, — расправив плечи, Султанша направилась к Рустему. — Рустем Ага, — Михримах склонила голову на бок и посмотрела на агу. — Султанша, — кивнул ага. — Повелитель ждёт Вас. — Рустем Ага, приготовь мою лошадь, — приказала Султанша и исчезла за дверью главных покоев.

***

Михримах поклонилась отцу и, подойдя к нему, крепко обняла. Султан поцеловал дочь в макушку и посмотрел в ее ясное лицо. — Моя Михримах Султан. Моя Султанша солнца и луны. Сколько я видел на свете, но такая красота была подарена Аллахом лишь тебе. О, моя Михримах. Султанша смущённо опустила глаза. — Я очень скучала по Вам, отец. — Михримах права, Повелитель, — подтвердила слова дочери Хюррем. — Мы все очень скучали. Повелитель кивнул и Хюррем с дочерью покинули главные покои.

***

Хюррем Султан с дочерью шли по коридору. Теперь, когда Падишах вернулся в столицу, на сердце рыжеволосой стало легче. Михримах Султан была погружена в свои мысли и не сразу услышала голос матери. — Михримах, где ты летаешь? — удивлённо поинтересовалась Хасеки. — Простите, я задумалась, — девушка посмотрела на мать. — Султанша, простите. — Чего тебе? — обратилась Хюррем к аге. — Султанша, Ваша лошадь готова, — доложил слуга. Девушка улыбнулась, чем очень удивила Хюррем. — Михримах, ты ведь раньше боялась кататься на лошади. — Всё меняется, Валиде, — поклонившись, Михримах Султан направилась в конюшню.

***

Рустем Ага держал за поводья коня и ждал прихода Михримах. Султанша остановилась недалеко от мужчины и закусила губу. Рустем Ага — хранитель покоев Падишаха, верный слуга ее матери. Кто знал, что в сердце юной Госпожи уже давно пылает любовь к этому человеку? Она — та, ради которой любой мужчина империи готов отдать жизнь, — влюбилась в простого Агу, а он… А он её, кажется, даже не замечает. — Внимание! Михримах Султан! Рустем поклонился и, дождавшись пока юная особа подойдёт к нему, поднял взгляд. — Михримах Султан, Вы желаете прогуляться? — спросил Ага. — Да, — погладив лошадь, ответила она. — Но ты, Рустем, поедешь со мной. Приготовь коня для Аги. Конюх, выслушав приказ, отправился готовить коня.

***

Хюррем Султан отдала служанке стакан с водой и принялась смотреть документы. — Афифе хатун, где Михримах? — Михримах Султан отправилась на прогулку, Султанша, — ответила Хазнедар. — Ты не знаешь, что с ней происходит? Михримах какая-то странная в последнее время, — поделилась рыжеволосая. — Я не вижу ничего странного. Михримах Султан — единственный цветок нашего Повелителя. Девушки в ее возрасте часто любят мечтать. — Может быть, ты права, — согласилась Хюррем.

***

Рустем Ага, словно тень, следовал за Михримах. Конь Султанши остановился, и Рустем, подойдя к ней, помог спуститься. — Султанша, не желаете вернуться? Ваша матушка может волноваться. — Не волнуйся, Рустем Ага. Моя мама знает, где я, — успокоила его Луноликая, следуя по тропинке. Ага молчал. В душе он догадывался, зачем Госпожа затеяла эту прогулку. Всё началось тогда, когда Михримах прислала ему письмо, где красноречиво намекнула о своих чувствах, но Рустем предпочёл оставить все это без ответа по двум причинам. Первая: он был однолюб и, кроме покойной жены, больше ни для кого не открывал свое сердце. А вторая: он считал Михримах ребёнком, которая с самого детства привыкла получать все, что пожелает, и он просто не хотел становиться очередной прихотью маленькой Госпожи. — Рустем Ага, Вы получили мои письма? — полюбопытствовала Михримах. — Получил, Султанша, — нехотя ответил хорват, — Но… — Рустем, я давно уже испытываю к Вам чувства. С тех пор как маленькой упала с лошади, а Вы спасли меня и несли на руках, — призналась девушка. Но на эти признания на лице мужчины не дрогнул ни один мускул. — Не стоит, Султанша, — попросил мужчина, — Я — воин. Покорный слуга нашего Падишаха. Однажды я уже познал любовь в своей жизни. Больше не хочу! — Вы считаете, что я не умею любить? — дрожащим голосом спросила она. — Султанша, придёт время, и Вы будете счастливы, но не я буду в Вашем сердце. Михримах мотнула головой и, подойдя к нему, заглянула в глаза. — Рустем Ага, запомни эти слова. Когда ты станешь моим мужем, я тебе их повторю! — пообещала Михримах и, развернувшись, направилась к лошади. — Мы возвращаемся. Хорват только покачал головой. Эта Госпожа слишком много о себе возомнила. Он никогда не полюбит ее, а тем более не станет ее мужем. Никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.