ID работы: 8291518

Я не перестану любить тебя...

Гет
R
Завершён
163
автор
Volk_y_lotos бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 28 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После прогулки Михримах вернулась в свои покои и, со злостью сняв с себя все украшения, швырнула их на тахту. Этого просто не может быть. Ее, саму Михримах Султан, смеют отвергать. И кто?! Ага, конюх! Да одно только слово и ему конец! Девушка опустила голову на руки. Боже, что же с ней происходит? Если это любовь, то разве так она должна проявляться? В своих мечтах Михримах видела все совсем не так. Услышав стук двери, Султанша подняла голову и увидела служанку. — Султанша, Повелитель желает видеть Вас сегодня у себя в покоях на ужине. — Хорошо, приготовь мне хаммам, — приказала девушка. — Стой, хатун. Позови Дженгиза Агу. Служанка кивнула и оставила покои. Через пару минут перед глазами Михримах появился Дженгиз. — Дженгиз Ага, у меня для тебя будет одно особое поручение, — начала она, пристально посмотрев на Агу.

***

Рустем Ага стоял в покоях Падишаха и наблюдал за последними приготовлениями. Дверь в покои распахнулись, впуская Хюррем Султан. Женщина, облаченная в лиловое платье, прошла в центр комнаты и, заметив Рустема, кивнула. — Рустем Ага, как ты? Я давно тебя не видела. — Хвала Аллаху, все в порядке, Госпожа, — сдержанно ответил мужчина. — А мне так не кажется. Шах Султан и Хатидже Султан снова плетут интриги против меня! Лютфи Паша вошёл в Совет Дивана, и пока главный Визирь Аяз Паша — волноваться не о чем, но Шах Султан не так глупа, как хочет казаться. — Султанша, мне кажется, что волноваться не о чем, — успокоил Хасеки хорват. — Рустем Ага, какой же ты наивный, — коротко засмеялась женщина. — Предупреди Аяза Пашу, чтобы был предельно осторожен. И сам будь начеку. Лишние ошибки нам сейчас не нужны. Рустем кивнул и, поклонившись появившимся Шехзаде, вышел из комнаты.

***

Михримах Султан шла по коридору и вспоминала встречу с Рустемом. Этот разговор не давал ей покоя. Увидев мужчину, который направлялся ей навстречу, она ухмыльнулась. На ловца и зверь бежит. — Рустем Ага, — окликнула она Агу, который направился в другую сторону. Мужчина закатил глаза. Заметила все-таки. — Султанша, — протянул Рустем, изобразив улыбку. — Все уже ждут Вас. — Я надеюсь, Вы не обиделись на меня? — с надеждой спросила Султанша. — У меня нет права на Вас обижаться, Госпожа, — спокойно произнес мужчина. Услышав такой ответ, Михримах подарила ему улыбку и вошла в покои отца. Рустем исчез в своем кабинете.

***

Утро следующего дня

Покои Михримах Султан

За окном пели птицы, извещая всех вокруг, что на улице наступила весна. Яркие лучи солнца согревали своим теплом холодную после лютой зимы землю. Открыв глаза, Михримах просто лежала в постели и вспоминала вчерашнюю прогулку. Нет, чтобы не говорил Рустем, она будет за него бороться. Не оставит так просто того, для кого стучит ее сердце. — Мюжгян хатун. Девушка тут же появилась в покоях и, поклонившись молодой Госпоже, стала ожидать приказа. — Приготовь мое сиреневое платье, — приказала Михримах, выбираясь из постели.

***

Позавтракав, девушка решила прогуляться в саду. Ступив на главную дорожку, она увидела Селима и Баязида, которые сражались на мечах. За ними наблюдал Рустем. — Внимание! Михримах Султан Хазретлери! Братья, увидев сестру, поспешили к ней. Рустем остался стоять на месте. — Рустем, — кивнула Луноликая, подходя к нему. — Доброе утро, Султанша. — Рустем Ага, я хочу с тобой сразится, — Шехзаде Селим рассек мечом воздух. Рустем согласно кивнул и, вытащив меч, встал напротив Селима. Михримах, положив руки на плечи брата, с интересом стала за ними наблюдать. — Рустем Ага, — позвал стражник. Мужчина на минуту отвлекся, но уже в следующий миг пожалел об этом. Острый меч Шехзаде Селима рассек руку Аге и выпал с рук. — Рустем, — прошептала Михримах и бросилась к мужчине. Рустем зажал рукой рану и успокаивающе взглянул на Шехзаде. — Всё в порядке, не волнуйтесь. Михримах подошла к нему и, мягко взяв за руку, покачала головой. — У Вас кровь. — Ничего страшного, Султанша. Михримах, достав платок, перевязала его ладонь. — Впредь будь осторожен, — попросила девушка. — Рустем Ага, Вас желает видеть Хюррем Султан. Михримах, забрав братьев, отправилась во дворец. В дела матери лучше не лезть.

***

Хюррем Султан в красном, словно закат, платье стояла в кабинете смотрителя Султанских покоев и ждала Рустема. — Султанша, — произнёс Ага. Обернувшись, Хюррем хмыкнула. — Рустем, где ты ходишь? — Я занимался с Шехзаде Баязидом и Шехзаде Селимом, Султанша, — ответил хорват. — А с рукой что? — заметив кровь, поинтересовалась рыжеволосая. — Ничего Султанша. Просто небольшой порез. — Рустем, у меня к тебе очень серьёзное поручение, — перешла к делу Хасеки.

***

Два дня спустя

Михримах лежала на кровати и не желала никого видеть. После той встречи в саду Михримах больше не видела Рустема. Она приходила к его кабинету, но Ага вежливо отказывал её принять, ссылаясь на важные дела. Хюррем Султан очень беспокоило такое состояние дочери, и она даже посылала к ней лекарей, но девушка успокоила мать, сказав, что у неё просто болит голова. — Султанша, — Мюжгян хатун вошла в покои и поклонилась. — Это просили передать Вам. Поднявшись, Михримах увидела в руках хатун маленькую шкатулку. — Что это? Кто прислал? — Не знаю, Султанша, — девушка вручила шкатулку и ушла в соседнюю комнату. Михримах села и, заправив локон, открыла шкатулку. На ладонь Луноликой легла брошка в виде бабочки. — Рустем, — тихо произнесла она. — Мюжгян, немедленно приготовить мое самое лучшее платье, — твёрдым голосом сказала Султанша.

***

Подойдя к дверям кабинета Рустема, девушка поправила брошку, которая нашла свое место прямо возле ее сердца, и, постучав, вошла внутрь. Рустем сидел за столом, склонившись над документами, и не сразу услышал легкие шаги. Подняв взгляд, он увидел Михримах, которая стояла возле книжного шкафа и с интересом листала книгу. — Султанша? Вы хотели что-то сказать? — Да, — девушка положила книгу обратно. — Я хотела поблагодарить Вас за подарок. Он изумительный. — Подарок? — удивился хорват. — Султанша, я не понимаю о чём Вы? — Как же? Письмо и брошка. — Султанша, я никаких подарков Вам не дарил и писем не писал. Простите, но Вам лучше уйти, — попросил мужчина. — Как ты смеешь? — девушка вдохнула полной грудью. — Рустем, ты ещё будешь кусать локти! Ты будешь просить меня, чтобы я снова обратила на тебя внимание! Бросив гневный взгляд на Агу, Михримах выскочила из кабинета. Стараясь унять подступившие слезы, она посмотрела на закрытые двери. Она ему ещё покажет! Он заплатит за ее разбитое сердце!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.