ID работы: 8291729

Канун Рождества

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Канун Рождества

Настройки текста
      Город окутан снегом, повсюду мерцают праздничные огни, все выбирают друг другу подарки. Конечно, каким же ещё должен быть канун Рождества? Это время радости, исполнения желаний. Сейчас все стараются увидеть друг друга, сделать счастливыми. Улицы озарены улыбками прохожих, отовсюду слышны поздравления. Царит атмосфера праздника.       В этот день Махиру не мог остаться дома. В отличии от своего хикки-вампира ему хотелось погулять, подышать Рождественским воздухом, и конечно же ему нужно выбрать подарки для своих друзей. Этим он и решил заняться в первую очередь. Парень немного уже представлял, кому что купит. Для Мисоно он приготовит тёплый шарф, для Лили - брелок-бабочку, для Куро - новую видеоигру, для Тецу и Хью, наверное, сделает кари, для Хайда и Лихта подумывает купить мазь от гематом в аптеке, уж слишком часто эта парочка устраивает перепалки между собой. Но он никак не мог придумать, что именно подарить Сакуе. В последнее время они редко виделись и мало общались. Даже после всего, что случилось, он оставался другом для Широты, и тот не мог забыть о нём.       Вот старшеклассник идёт к ближайшему магазину. Видит огромную вереницу людей. Делать нечего, сейчас единственное время, когда он может выбрать подарки. Парень, пожав плечами, открывает дверь и заходит в помещение.       Примерно час он бродил там без цели, раздумывая о подарке для Сакуи. Выбрать всё для остальных оказалось довольно просто, и на это ушло минут десять. Здесь же был другой случай. Он совершенно не представлял, что можно купить ему. В сотый раз обходя отделы супермаркета, он зацепился взглядом за небольшую мягкую игрушку в виде ангелочка. Та показалась ему очень милой, и он решил купить её для Ватануки.       Наконец он вышел из душного помещения на свежий воздух. Выдохнув, паренёк огляделся, но ни одного знакомого лица он не увидел. Махиру облокотился на стену здания и достал телефон. Нужно было позвонить своим друзьям, чтобы договориться о встрече. Он стал набирать номер Мисоно, как вдруг услышал знакомый голос рядом с собой.       -М…Махиру? Старшеклассник поднял глаза. Перед ним стоял Сакуя, немного озадаченно смотря в его глаза.       -Ах, Сакуя, привет! - улыбнулся Широта и полез рукой в пакет с подарками, - Вот, держи. С Рождеством! - отдал игрушечного ангелочка.       -Спасибо, - улыбнулся вампир, взял дар и чуть отвёл глаза, - Слушай… Тут такое дело… В общем… Просто иди за мной! - смущение в глазах и лёгкий румянец на щеках ярко выдавал волнение Ватануки. Он схватил парня за руку и потянул за собой.       -Э…эй! Сакуя… - промямлил тот, но руку не отдёрнул. Он доверял своему другу и не мог усомниться в нём. Путь казался очень долгим, парни шли быстрым шагом к какому-то неясному пока месту, прямо-таки уходя от центральных улиц. Наконец зеленоволосый остановился. Махиру огляделся, вокруг не было ничего необычного. Это простой японский парк, где слышны издалека салюты. Старшеклассник вопросительно взглянул на друга.       -Посмотри наверх, - услышалось от того. Одноклассник послушно поднял голову.       -Это же… омела? - непонимающе спросил он, через мгновение покраснев, - С…Сакуя!.. - больше он ничего не смог выговорить. Губы Ватануки заткнули его своим прикосновением. Поцелуй вышел мягким и нежным, вампир держал лицо друга руками. Махиру почти сразу приобнял его за шею, притягивая ближе. Так продолжалось около двух минут, затем Сакуя отстранился, не отпуская лицо друга.       -Я люблю тебя… - только и смог выговорить он в тот момент.       -Я… тоже тебя люблю… - сильно краснея ответил Широта. Шум салютов стал ещё громче, на улице посветлело. Никто не видел двух парней, стоящих под омелой в канун Рождества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.