автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

It worked!

Настройки текста
      Уилсон наконец поднимается с пола, вертя в руках отколовшийся кусок перчатки Таноса, размахивая им в разные стороны. Паркер лишь закатывает глаза на пару с профессором Ксавьером, который говорит «Уэйд, прекрати». И тот слушается, насвистывая под нос незнакомую песню. В кабинет заходит мужчина лет тридцати-тридцати пяти, в очках и улыбается Пьетре, которая размышляет сколько же здесь проживает людей. Он что-то говорит Чарльзу, понимая что им пора уйти, Дэдпул хватает за плечи Паучка уводя её по коридору к машине. Лучи солнца неприятно попадают на лицо, из-за чего девушка морщится. Ещё бы провести целый день в церебро, без доступа к свежему воздуху и свету. — Подожди? Разве ты не слышишь? — Патриция, не пугай нас. Мы с мальчиками думаем у тебя поехала крыша. Заткнись белый. — Да, нет. Как раз наоборот. Прислушайся, — подойдя к наемнику, девушка держит его за плечо, отчего тот пищит, — Соберись. Прислушайся — ни одна птица не поет! Вся природа словно уснула. — Тебе это кажется. Поехали к дому, мистер Старк ждет тебя. Уже представляю эту милую сцену воссоединения Морган, Пеппер и Тони. Аж слезы на глазах.       На самом деле все давно уже встретились, в этом Пьетра уверена на сто процентов. За окном мелькают деревья, достаточно защищенное место от посторонних глаз остается позади. В её руках находится огромный осколок перчатки Титана, от него пахнет кровью, нечто прогнившим и сердце сжимается от одной мысли. Всего одна секунда и у них не получилось бы. На глазах наворачиваются слезы, но крепко сжав зубы девушка смотрит вдаль. Сейчас, в этом времени у них есть преимущество — Тони Старк жив, он сможет прожить всю жизнь с любящей женой и растущей дочерью, поведет Морган к алтарю и расскажет ещё бесконечное количество сказок. Уснув на половине пути, Паркер упустила момент, когда её рука крепко сжимает острый предмет, царапая руку до крови. Алые капли скатываются по обратной стороне, Уэйд этого не замечает, сжимая в руках руль. Он здесь просто чтобы помочь привести и увести девушку домой, но Старка спасти тоже хотел. Благодаря Мстителям вернулась слепая-Эл, Хорек и Колосс, которые были слегка в шоке от прошедшего времени. Город — стал другим, жизнь — совсем другая, ни то что раньше. Люди стали более добрыми и сплоченными. Даже голоса заткнулись соглашаясь со словами Уилсона. Ехать им остается всего десять минут, вместе с этим видна целая башня, которую помогли отремонтировать Ванда и Кэрол. Практически все Мстители сейчас отдыхают, ещё бы сейчас вечер. Дэдпул пихает в бок уснувшую Пат, которая вздрагивает и мгновенно открывает глаза. — Спасибо тебе, Уэйди. Без тебя у меня ничего не получилось. — Всегда пожалуйста, а теперь — вытаскивай свою аппетитную попку из машины и топай искать своего папашку. Стоп-стоп, я знаю вы не родственники — но Тони очень переживал за тебя. Давай, топай, мне ещё нужно убить парочку плохих парней.       Улыбнувшись, Паркер хлопает дверью держа в руке кусок сплава неизвестных металлов. Достаточно тяжелый, сразу возвращаются воспоминания с Титана, когда ей удалось оттащить на пару сантиметров перчатку, так нет Звездный Лорд — возомнивший себя мстителем за смерть любимой таки дал победить Таносу. И нет, победа всё же за ними. Просто ей нужно убедиться в этом. Малая доля надежды, ей много не нужно. Ноги переступают через ровную поверхность, ей до сих пор мерещатся обломки здания. Как тогда со Стервятником. В гостиной сидят Сэм и Клинт разговаривающие обо всем, чуть поодаль сидит Барнс — в его глазах видна грусть. Забывая о собственном обещании больше никогда не говорить с солдатом, Паркер присаживается рядом с ним и кладет руку ему на механическое плечо. — Всё в порядке, Бак? — Стив должен был вернуться, — ей буквально нечем дышать, когда воспоминание о камнях проносится в голове, — Ты в порядке? Пат? — Мне… Мне нужно подышать.       Все находящиеся в комнате Мстители смотрят как девушка подхватывает острый предмет под плечо, уносится на свежий воздух.Она бежит так быстро словно за ней гонятся прошлые противники: Зеленый Гоблин (отец Гарри); Стервятник, Зимний Солдат. Запнувшись за собственную ногу, девушка вскрикивает от боли около правого бока. Нужно было выкинуть эту чертову перчатку, думает она вынимая острый предмет из бока, чтобы сказал об этом, мистер Старк? Вдруг это звонила Морган? От этой мысли Пат прерывисто дышит, пытается унять истерику. Успокойся, прекращай плакать — твердит внутренний голос. Смотря на ладонь — Паркер видит раскроенную ладонь, обычно нужно подождать десять секунд. Но чуда не происходит, ни с рукой, ни с раной на боку. Приходится крепко сомкнуть зубы, крик всё равно рвется наружу. Она продолжает идти, уже более осторожно притрагиваясь к треугольнику оставшемуся от перчатки. Специально держит его рукой, чтобы не дай, Тор, поранится.       Вернувшись на базу Мстителей Пьетра чувствует себя потерянной. Ей до сих пор не верится в происходящее, словно произошедшее несколько часами ранее — просто хороший сон. — Паучок?       Мистер Старк облачен в свой костюм, на его лице всё ещё остается кровь. Она на всем его лице, отчего отшвыривая опасный предмет, Паркер бежит к наставнику, крепко сжимая его в объятиях. Через всхлипы слышно «получилось; вы вернулись; спасли мир». Тони обнимает её в ответ, ощущая отсутствие клочка ткани и некий порез. — Пат! Пат, где ты умудрилась порезаться? И я вроде никуда не уходил. — С-сэр, вы спасли мир. Т-ты спас мир, уничтожил Таноса. Его последова-телей. Я вернулась в прошлое и спасла тебя. О Боже! Нужно позвонить, миссис Старк. Нужно, мне нужно…       Её речь путается, вместе с этим весь мир меркнет перед глазами. Обеспокоенный Старк ловит ребенка, не давая ей упасть на холодный пол. Да, фактически ей сейчас должно быть двадцать два, но она навсегда останется той пятнадцатилетней девочкой согласившейся помочь ему с плохим парнем в Берлине. Заходя в помещение из рук Баки валится чашка с кофе, которая разбивается об пол. Вот тебе и отдых на террасе… — Клинт, Сэм! Зовите Брюса. — Да, что такое там случилось, — оба мужчины заходят в холл, — Невозможно. — Позовите Брюса в мед.блок.       Говорит Старк и скрывается за дверьми помещения, все собравшиеся оборачиваются смотря куда уходит Тони. Живой, удаляющийся всё дальше от них. Ведь в тот день победы над Таносом, Железный Человек рассыпался в прах, его тело не выдержало такой силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.