автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

X-gene.

Настройки текста
      Да, возвращение мистера Старка обратно стало настоящим потрясением для Мстителей. Все помнили как он рассыпался спустя пять минут, как Пьетра рухнула на сырую землю рыдая в голос. Тогда рядом с ней присел Гарри, сжимая девушку в своих объятиях, говоря утешительные слова. По другую сторону от неё осел Стив, откидывая обломки щита, точнее то что осталось. Никто не замечал вспышку, в которую ветром несся песок, множество глаз были закрыты в тот момент. А кто и видел не придавали тому особое значение. Сейчас же Тони сидел на соседней кушетке, пока доктор Чо обрабатывала его раны. Брюс же зашивал раны девушки на руке и боку, откуда иногда капала черная кровь. Не красная, а именно черная. Беннер тихо шипел себе под нос, что-то говоря про заражение и приговаривая, «почему тело не начинает исцеляться?». Закончив с обработкой нескольких ран, Хелен попросила пока спуститься в гостевую, где его ждали остальные Мстители. Ванда только вернулась, уже грызя ногти, Сэм и Клинт перестали спорить, Баки закончил разговор с Мэй, обещая перезвонить. Да, они давно перестали встречаться, но кому-то же надо сообщить, что Патриция останется в башне на несколько дней? Взгляды собравшихся устремились к живому Железному Человеку. Максимофф прислонила к губам руку, пытаясь унять встревоженность, Уилсон и Бартон улыбнулись живому Старку. И только Барнс произнес «Как она?». — Без сознания. И какому умнику пришло в голову вернуться за мной в прошлое? — Мистер Старк, вы только не ругайтесь, — пробормотал Дэдпул, врываясь в помещение и тормозя на носках, — Пьетра так сильно тосковала, что смотреть на неё было жалко. Заткнись, Красный, и что из-того что я предложил ей эту идею. Гмн, — Уэйд понял, что теперь все стрелки были переведены на него, — Как-то так. — Она ребенок, — раздалось сразу из двух углов комнаты. Белый Волк и Железный Человек переглянулись, так и не произнеся больше друг другу и слова.       Все разбрелись по комнатам, время было недетским. Пару часов Старк размышлял о случившемся, обвиняя в происходящем только самого себя, периодически всматриваясь на стрелки циферблата. Размышлял мужчина о разном: Тони помнил как умирал, помнил все слова Пьетры и Пеппер прежде чем «немного отдохнуть». Господи, он должен позвонить своей жене, да желательно прямо сейчас. В каждой комнате находился телефон, пальцы привычно набирали знакомый номер. Прошло пять гудков, никто не собирался брать трубку. Тихий писк раздался, разлетаясь по дому. Но практически сразу кто-то снял трубку и приложил её к уху. — Да, — детский, вместе с тем же веселый голос раздался из трубки. — Морган, почему ты не спишь? Время уже не детское! — Папа, — с той стороны, послышались шаги, видимо Пеппер взяла трубку и теперь вслушивалась в тишину из трубки, — Если это какая-то шутка, лучше бы вам больше не звонить. — Прости, но видимо без фокусов я не могу.       До самого утра они разговаривали, до сих пор не веря в происходящее. Мало людей возвращаются после смерти, их можно пересчитать на пальцах. Ему удалось поспать несколько часов, кажется организму хватило. Беннер просматривал несколько бумаг, больше похожие на лабораторные анализы и пил кофе. Сэм и Баки разговаривали вполголоса, что-то яростно доказывая Клинту. Тони хотел спросить про Капитана, как вдруг из угла вышла сонная и бледная Пат, державшаяся за стенку. Ещё один шаг, ноги подгибаются, но Энтони успевает поймать девочку. — М-Мистер Старк? Так получается это был не сон… — Мы поговорим ещё об этом. Хочешь есть? Конечно же, ты хочешь. Надеюсь, ты продолжаешь следить за своим рационом питания.       Та слабо улыбнулась, держась за рукав кофты наставника. Перед глазами снова всё плыло, от еле улавливаемого запаха еды чуть мутило, но всё же до дивана дойти сил хватило. Трое спорящих перевели взгляд на уснувшую, во сне Человек-Паук больше напоминала тринадцатилетнюю девочку, чем-то напоминающую Клинту его дочь Лайлу, а не сильного героя в трико. Брюс произнес что для полного восстановления понадобится не один день, подзывая к себе Тони. Он протянул ему листы с диаграммой, в которой ничего не было понятно. Только вот один из показателей стремительно снижался. — И что это означает? За что отвечает этот ген? — По сути — за способности Пьетры, в базе были прошлые обследования. По сравнению с вчера показатель снизился на сорок процентов. Ей сейчас мягко сказать нехорошо, а утром ещё на двадцать. Боюсь если так и дальше пойдет… — Силы пропадут окончательно? Как можно ей помочь? Можно ли это как-то остановить?       В глазах ученого сразу же промелькнул ответ, Тони перевел взгляд на уснувшую Патрицию, поджимающую ноги к груди. Сэм укрыл её теплым пледом, уводя за собой Клинта. Баки же щелкал телеканалы, оттуда и звука не издавалось. Всё было намного хуже, никто не был готов к случившемуся. — Но как это произошло? Почему именно она? — Вероятнее всего Пьетра оказалась ближе чем Уэйд, у него бесконечная регенерация. Его тело пережило бы и атомную войну. Уилсон и Паркер обратились за помощью к профессору Ксавьеру, насколько мне известно он основатель школы для мутантов, где они могут жить не боясь за свою жизнь. А вот у Пат она намного ниже. Как я понял, они смогли снять стянуть с твоей руки перчатку. Должно было бы сработать ещё тогда, но я не до конца понял почему ты вернулся только сейчас.       Они разговаривали достаточно тихо, но суперсолдат сидящий в пяти метрах от них прекрасно слышал каждое слово. Ему было искренне жаль Патрицию, он чувствовал вину за прошлый инцидент, а половина недостающего уха напоминала о случившемся снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.