автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Think about it.

Настройки текста
      В гостиной были только Тони и Пат, волосы девушки растрепались — из сделанного на скорую руку пучка торчали пряди, неаккуратно свисающие на лице. Старк аккуратно заправил одну, понимая что Паркер далека от реального мира, скорее находится в собственных мыслях. Карие глаза с опозданием перенеслись к ответному взгляду, направленного в сторону миллиардеру, а зашедший Баки присел подальше, но всё же протянул Пьетре чашку с горячим куриным бульоном. Руки задрожали вновь, стекло едва не разбилось, только чуткая реакция Барнса поставила «еду» на стол. — Давайте разбираться по порядку, ты — Баки, не собираешься причинить мне боль? — И никогда не хотел. Мне жаль, что так произошло, но в тот момент мое сознание вновь забрал Зимний Солдат, но меня это не оправдывает. — Стоп, стоп, — вытянув руки перед собой, Пат уперлась ладонями в грудь Бака, стараясь дать понять, сейчас ей нужно время, а потом она уже решит позволит ли дотронуться до себя, — Я верю, просто нужно время. Кстати, То-о-ни, может объяснишь чертову разницу в пять-шесть лет? Я как бы не против оказаться в будущем, но знаешь это же как в фильме Назад в Будущее. Мой любимый фильм, поэтому объясни, иначе у меня разовьется очередная паническая атака.       Раньше мисс Паркер была намного тише и не такой, как бы правильно выразиться то (?), гиперактивной, размышлял Старк поглядывая на стажера. За ней всё также числилась работа в штабе Мстителей, так в Stark Industries, правда намного спокойнее. — Тони? Что произошло на Титане?       Баки поперхнулся водой, которая попала на лицо Патриции. Она тупо моргала, только спустя пару секунд стерла капли пледом и толкнула солдата в плечо, долго протягивая «чувак». Мужчина просто пожал плечами, произнося, что пойдет к Стиву и ей оставалось только кивнуть. Теперь тишину прерывал звук стрелок часов, которые не слышали сидящие здесь люди. Паркер буквально распласталась по дивану, закидывая худые ноги на деревянную стену, ища хоть одного паучка. Но здесь их нет, а жаль. — Ты умерла там, — внезапное продолжение, заставило её перекатиться, при том упасть с дивана и затем потереть спину. Будет шишка, — Рассыпалась на моих руках, а всё из-за Таноса, решившегося истребить половину человечества.       Перед глазами девушки вновь всплыла та «пустыня», иногда снившаяся в кошмарных снах. Она отчаянно спрашивала Тони, что будет дальше и боялась смотреть ему в глаза, наставник стал практически как отец, которого Патти практически позабыла. Ричард был хорошим человеком, но как и Бен, и Мэри, и Мэй, их больше нет. — И тебе удалось вернуть половину человечества? Или я призрак?       Для пущей убедительности, Пьетра ущипнула себя за ладонь, попыталась просунуть руку между стенами, но кулачок больно ударился об стену. — Значит удалось. И что произошло дальше?       Тони был благодарен, что тишина прерывалась шутками, такими давно забытыми и милыми. — У нас получилось победить, все Мстители, Стражи Галактики и Вакандцы начали выходить из порталов. Я обязательно познакомлю тебя с ними, чуть позже. — а Шури могла бы помочь, подсказал внутренний голос, — Раздался щелчок, но ты и кое-кто ещё не дали мне погибнуть, вернувшись в прошлое. — Да, я знала, что «Назад в Будущее» не пропадет!

***

      Через пятнадцать минут, Тони услышал тихое сопотание и как на его плече удобно устроилась девчонка. Её было жаль, потерять всех близких людей, пройти через смерть и узнать, что единственный родной человек, присутствующий в жизни с самого рождения, погиб. Последними словами произнесенными в ту ночь, были извинения, снова же от Паркер. Она извинялась постоянно — за всё же разбившуюся кружку, за то, что Тони пришлось идти за теплым одеялом в другую комнату, за свое поведение. И испанский стыд, ей действительно не понять прошедших действий. Старк обнял ребенка, слыша как она начинает шептать во сне «пожалуйста, не надо», «ты пугаешь меня», а на лбу и вовсе образовались морщинки. Обняв с большей силой, как обычно успокаивал Морган, филантроп заметил спокойствие, прикрывая ненадолго глаза. Только поспать в эту ночь-утро, было трудно. К пяти раздался тихий голос Озборна, от него несло дорогой выпивкой. Парень шатался из стороны в сторону, а затем упал. Мягко приземлился в другой части комнаты, заводя руки за волосы. — Какой повод в этот раз?       Старк придерживал Паркер, но также одновременно зло смотрел на Озборна, тихо смеявшегося. Спустя двадцать секунд, он всё же решился продолжить. — Алкоголь позволил забыться, так я хоть могу на некоторое время перестать думать об умирающей девушке. У нас было бы так много в будущем, но ты, Старк, снова отобрал у неё жизнь. Разве не твоей идеей, было пригласить её на битву в Берлине? Она была ребенком.       Впервые, за достаточно продолжительное время, Тони задумался. Да, он признавал собственную ошибку, втянуть пятнадцатилетнего ребенка в разборки государственной важности, попахивающим национальным конфликтом. Признавал и то, что Пат теперь больна по его вине. — Да, это моя вина. Но если Патриция дорога тебе, не повторяй собственных ошибок, Гарольд.       Поднявшись, Старк взял на руки уже давно спящую Паркер, неся её в другое крыло. А Гарри словно услышал голос собственного отца, погибшего десять лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.