автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Condition? Dead.

Настройки текста
Примечания:
      Мстители ходят как в воду опущенные, никто пока не стал рассказывать девушке всю правду. Пат вернулась в школьные будни, прилежно училась и постепенно оценки становились прежними. Стало намного меньше прогулов, на работе же начальник завалил её работой над очередными статьями, которые нужно подготовить в кратчайшие сроки. Иногда голова болела так, что обломки здания, обрушившиеся… шестью годами ранее, не шли ни в какое сравнение. Внимательность стала практически минимальной, из рук постоянно падали бумаги, чашки с теплыми напитками, кисти вообще дрожали как при болезни паркинсона. Уйдя с работы чуть раньше, Пьетра шмыгнула носом, стараясь спрятать замерзшие ладони в перчатках. Ей совсем не хотелось возвращаться в башню, наоборот что-то вело в сторону двухэтажного коттеджа, где должна ждать тётя Мэй. Те несколько дней, которые она жила в башне, никто толком и не сказал, почему мисс Паркер перестала выходить на связь, почему вызов прерывается практически сразу. Патриция не была глупой, просто думать о том, что с близким человеком произошла беда, наотрез отказывалась. Доезжая на такси до дома, она думала как скажет «Привет, Мэй» и улыбнется, тётя пойдет на встречу и растреплет темные пряди. Прокрутив в руке связку ключей, подросток открыла дверь и сразу заметила слой пыли на полках. Что было очень странно — Пьетра с детства была астматиком и чих вырвался из носа. Прикрыв рукой нос, Паркер дошла до комнаты женщины, распахнула дверь и увидела сушащиеся вещи, одной из которых был костюм Человека-Паука. Раньше Мэй сокрушалась порезать его на тряпки, сделать из него тряпку для мойки пола, но сейчас он сушился и одновременно заряжался. Воткнутый в сеть, девушка провела подушечками пальцев по ткани, ощущая неприятные чувства. Боль, страх, приближающуюся смерть? Сбросив с плеча сумку, уличную одежду, Паркер по быстрому начала надевать тянущийся спандекс, ощущая сильно бьющееся сердце. Адреналин правил ей, стоило надеть костюм, воспоминания напоминали, ради кого она продолжает быть Человеком-Пауком. Но выходить на улицу сейчас совершенно не хотелось, поэтому присев на ковер, уже в своей комнате, Пат перевела взгляд на большую доску с фотографиями — там Генри обнимал подругу в последний раз. Если ей хватило бы секунды, маленькой секунды, то друг мог бы быть сейчас рядом с ней. Дядя Бен смотрел сквозь призму своих очков, мягко улыбаясь — снова её вина. Но здесь были и люди, жившие и сейчас. В детстве их просили собраться в одну кучку, для школьной фотографии. Юджин, ЭмДжей Нед и Пат стояли в одном углу, где Томпсон поставил рожки Паркер, а Джонс фирменно закатила глаза. Но видя одноклассников сейчас, она понимала, что-то произошло. Оглядев комнату взглядом, Паркер надела маску, ощущая как Карен начинает разговаривать с ней. — Добрый вечер, мисс Паркер. У вас есть одно непрослушанное сообщение, а также хочу предупредить о низком содержании паутины в шутерах. — Я не собираюсь далеко уходить. Включай.       Сначала запись загружалась достаточно долго, Патриция успела пролететь несколько кварталов, спустить одного котенка с дерева и увидеть огромную улыбку на лице парнишки. Дети всегда любят супергероев. Добравшись до противоположного, от здания Oscorp Industries, девушка свесила ноги вниз, покачиваясь и немного дрожа от холода. Подогрев сразу начал согревать юное тело. — Пэтти, привет. Мистер Старк звонил мне. Пат, я крайне недовольна твоим новым образом жизни, — в привычно спокойном голосе тётушки, прозвучали злобные нотки, которые скрылись уже в следующем предложении, — Отберу приставку на месяц. Солнце, позвони мне когда, — гудок раздавшийся из динамика, заставил крепко схватиться за поручни здания. Голова закружилась от мысли, что с Мэй случилась беда. Автомобиль нехило затрясло, перевернуло несколько раз. — Пэтти, Пэтти…       Голос женщины становился с каждой секундой всё менее слышен, нечто капало и затем раздался оглушительный взрыв. Пат резко вздохнула, пытаясь прогнать из глаз картину с места происшествия, где тётя Мэй просит её помощи. Помощи! — Карен, состояние Мэй Паркер! — Мертва, — впервые голос ИскИн, звучал по-настоящему грустно, словно робот хотела утешить девушку, потерявшую всю семью, — Запись была сделана…       Слезы текли под маской, попадали под ворот костюма и что-то вынуждало держаться за прутья. Может Мстители и хотели защитить Пьетру от правды, но кому теперь есть дело? Перед лицами начали мелькать лица умерших близких, Генри и капитана Стейси, мамы и папы, Нормана Озборна, Мэй и Бена. Всё крутилось прямо перед ней. Всё снова повторялось и голова разрывалась. Ей хотелось кричать — и спустя секунду ночной воздух Куинса, заволок крик Паучка. Если кто-нибудь осмелился задать вопрос, как она себя чувствует, то наверняка ответила — пусто. Горло саднило от продолжительных криков, паника подбиралась и тело тряслось от ужаса. Внизу мелькал светофор. Через пару секунд послышался звук остановившихся двигателей от костюма Железного Человека. Тони пошел в сторону Пьетры, обхватывая ребенка и оттаскивая от края здания. Он снял маску, замечая в глазах нарастающую панику. В числе Тони Старка были случаи, когда ему приходилось успокаивать ребенка. Ни только Морган, но и саму Пат — не главное, что говорить, главное с мягкой интонацией. — Пэтти, солнце, пожалуйста, посмотри на меня. Дыши, слышишь? Вдох, — она кивнула, вдыхая немного рвано, — А теперь выдох. Не забывай дышать, хорошо? — Тони, Мэй… Она же умерла? И… я слышала твой разговор с Беннером. Я тоже умру? Ответь. Что со мной вообще происходит? — Давай поговорим в башне? Залезай в костюм, встретимся в гостиной.       Проводив её взглядом, второй костюм приблизился рядом и взмахнув над улицами ночного Куинса, он увидел как из здания Oscorp, выглядывает Гарри. Он мог прийти намного раньше, помочь, но почему же остался в своей корпорации?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.