автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Justified risk.

Настройки текста
      Пьетра ничего не понимает, совсем ничего и замирает, когда Баки начинает драку с Ричардом. Только меняющиеся эмоции на лице подтверждают, что — да, она безумно переживает за них, и, да, тело перестает слушаться. Она только смотрит как отец достает из заднего кармана джинс заряженный пистолет, а её опекун отводит пистолет в сторону. В сторону юной Паркер. Раздается щелчок, Пат бросает взгляд на Гарри, который в силу своего местоположения не может оттолкнуть, замечая боль в глазах девушки. Зажмурив глаза, она кладет руки на левый бок. Кровь окрашивает пальцы за доли секунд.       Только всё вышесказанное просто проносится в голове Пьетры, а Баки и Ричард пожимают друг другу руки. Гарри кладет руку на плечо девушки, вынуждая перевести взгляд в его сторону. Глаза Озборна проносятся по испачканным брюкам, пальцы притрагиваются к размазанной туши. — С тобой всё в порядке? — Да, — тихо отвечает Паркер, следя за разговором старших мужчин, — Откуда они вообще знают друг друга? Ты знаешь ведь, прошу не ври. — Твой отец работал на Гидру. И мы боялись, что он сможет навредить тебе.       Риск обоснован, — размышляла Патриция, сложив руки на бедрах. Иногда Ричард бросал взгляд на дочь, рядом с которой находился Гарри в костюме Зеленого Гоблина. Барнс пытался узнать нужную ему информацию, понимая какие вопросы могут вывести наружу продолжавшего быть агента «корпорации с щупальцами». И получалось, пока что Баки мог точно сказать, где Паркер прокалывался. Всё же у Барнса почти шестьдесят лет работы в Гидре, а у мужчины… Лет пятнадцать? — Прошу прощения, но, Баки, может вы уже пойдете? Нам с папой нужно обсудить прошедшие годы. — Хорошо. Проводишь нас? — Пат легонько кивнула, проходя вслед за своими знакомыми. Барнс снял маску, становясь снова похожим на себя, а не на Зимнего Солдата, — Будь осторожна с ним, Пэтти. Он не тот, каким был раньше. Мы с Мстителями будем неподалеку. — Всё слишком запутано. Подожди. Он действительно был у Гидры? Все эти годы! — Боже, зачем ты ей рассказал? Говори потише, — бионика легла ей на плечо, вызывая неприятные мурашки, — Мы будем рядом.       Озборн напоследок обнял её, говоря что будет на чердаке. Стоило двери закрыться в коридоре появился Ричард, сложивший руки на груди. Мужчина проследил за медленным кружением дочери, то как она подпрыгнула, а затем мило улыбнулась. Врать у неё выходило намного лучше, чем в детстве, поэтому предложив вернуться в гостиную, Паркеры сидели минут двадцать не зная с чего начать разговор. — Значит щелчок забрал половину населения Земли? — М-м, да. Ты захотел узнать о моей жизни за последние пять лет? Я рассыпалась, также как рассыпались мои друзья и тётя Мэй. Гарри, как и большинство Мстителей остались в живых. — Гарри… Гарри Озборн? Вы всё ещё друзья?       Пьетра вздохнула, стараясь сдержать улыбку. Если хорошенько покопаться в своей памяти, можно вспомнить как их отцы делали ставки, будут ли их дети вместе. Кто-то ставит на спорт, а кто-то на жизни. — Знаешь, я немного засиделся у тебя. Мне пора. — Пап, подожди. Куда ты пойдешь? У меня как минимум крыша над головой, две свободные комнаты. — Прости, малышка, но мне действительно пора. Позвони мне, если захочешь встретиться вновь.       Записка с номером телефона легла на тумбу. Лилиан только следила, за какой стороной скрывается Ричард, выдыхая через нос. Внутренний голос заметно стебался, посылая выраженное «думаешь, он захотел остаться со своей дочерью? может у него теперь собственная жизнь», она лишь сжала голову, пытаясь спокойно вздохнуть. Гарри прибежал спустя минуту, падая на колени перед ней и стараясь отодрать руки от прекрасных каштановых волос. Пат столько раз помогала драться ему с внутривенными демонами, но кто теперь поможет ей? Через двадцать минут дыхание стало равномерным, Паркер, облокотившись на спину Озборна, обнимала его ладонями и спала. Парень поднялся вместе с ней, выходя из небезопасного дома, отправляясь к собственной машине. Пристегнув ремень безопасности, Гарольд умчался, так и не замечая внимательного взгляда Ричарда. Его и не заметишь невооруженным взглядом, ведь находясь за километр от дома Паркеров, солдат смотрел на них через бинокль. Следующие несколько дней снова проходили в режиме штаб Мстителей-учеба-работа-штаб Мстителей, куда её возили и забирали либо Гарри, либо совсем незанятый Капитан Роджерс, поручивший таки побыть Сэму Капитаном Америкой. А что? Из отдыха выдернули, так пусть пока другие чуть позанимаются. И сейчас, стоя на парковке школы, Стивен то и дело смотрел на выходящих школьников, стараясь разглядеть среди них саму Пьетру. Вот девушка наконец выходит из здания, рядом с ней идет смуглая девушка, а в следующий момент перед ними останавливается темная машина. Стив быстро захлопывает дверь в собственном автомобиле, быстро идя к девушкам. Паркер пытается найти в толпе знакомое лицо, стоящая рядом Джонс сжимает руку подруги, словно теперь она супергероиня. Ведь на заднем сиденье рядом с Ричардом сидит Тэд, брат Мишель, который смотрит на собственную сестру с усмешкой. — Девочки, у вас всё в порядке? — Роджерс положил ладони на плечи Пат и ЭмДжей, прослеживая за успокоившимся лицом одной из них, — Ричард, вы мешаете проезду других школьников. — Да, вы правы, Капитан.       Но оба знают, кто на самом деле мешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.