автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Survived, chapter two.

Настройки текста
Примечания:
      Ричард Паркер всегда вёл двойную жизнь: в колледже его интересовала не учебная деятельность, обычно его брат-близнец Бен, выполнял всю кропотливую домашнюю работу, а взломы различных сайтов. Щ.И.Т.у особенного труда не составило узнать местоположение, но Гидра была намного быстрее. И хитрее. Они, под видом мощнейшей компании по сбору информации, предложили Ричу выгодную работенку, пообещав скрыть местоположение и выплачивать ежемесячную заработную плату в виде трех тысяч долларов. А мистер Паркер в то время был готов работать везде, где доход мог обеспечить жилье не в студенческом кампусе. Поэтому к двадцати одному Рич жил один, иногда видясь с Беном. В двадцать три он встретил прекрасную Мэри, живущую в нескольких кварталах от дома. Девушка была чуть моложе, ей только исполнилось двадцать один и ей пришлось оставить учебу из-за ухода за старой бабушкой. Ох, Мэри, у неё были огненно-рыжие волосы, жгучие карие глаза и пухлые губы, всегда накрашенные красной помадой. Но несмотря на кажущуюся робость, она уже успела закончить секретную школу Щ.И.Т.а, информация о которой была под ликом «строго секретно». Познакомились Мэри с Ричардом в маленькой кофейне, ей нужно забрать несколько круассанов, а он случайно обронил стаканчик. Кофе запачкал лакированные туфли, тогда девушка начала причитать, а Ричард принес свои извинения, помогая стереть жидкость, уже готовясь потратить из кошелька лишние деньги. Их роман развивался достаточно долго, Мэри успела получить профессию биоинженера, а её будущий муж смог уйти из террористической организации. Всё было так хорошо, так спокойно — спустя полтора года супружеской жизни на свет появилась Патриция Лилиан Паркер. Малышка развивалась достаточно быстро, опережая в развитии своих сверстников, находя больше общий язык с отцом, а не матерью. Когда все девочки играли в куклы, Патти приходила в кабинет отца с просьбой дать разобрать сломавший видеомагнитофон или телефон. Друг по работе, Норман Озборн, всегда интересовался делами в жизни Ричарда, предлагая познакомить их детей. И всё вроде шло хорошо, Пьетра приехала с отцом в особняк, Мэри в то время нездоровилось, но прятаться ей не хотелось. Гордо задрав голову, мисс Паркер сжала руку отца смотря на темноволосого мальчика, чуть постарше её, растирая собственный нос, от появившихся на днях веснушек. — Пэтти, позволь познакомить тебя с моим другом и его сыном. — Здравствуй, Пьетра, — протянув свою маленькую ладошку, она увидела улыбку в глазах Нормана. Затем переведя взгляд на мальчика, захотела усмехнуться — он цеплялся руками за штанину отца, — Гарри, выйди наконец из своего укрытия. Познакомься с девочкой. Мы пока отойдем.       Дети насупились — Пьетра понимала, что папа привез её просто, чтобы познакомить с знакомым парнем, который к слову молчал. Взрослые отошли на несколько метров прислушиваясь к разговорам своих детей. — Привет. Я Пьетра, — маленькая ладонь протянулась в его сторону, захватывая в плен локоть. Обычно, при деловых знакомствах, отец делал именно так. Парень отшатнулся, — Эй, ты немой что ли? — Нет. Просто не люблю прикосновений. Я Гарри. Будем знакомы.       Понтовался Озборн, видя в глазах Паркер непередаваемую гордость. В её жизни начинался новый этап. Последующие разы, когда их отцы вели бизнес-переговоры, забирая детей с собой, им предоставлялась возможность уйти из дома, отправиться гулять по незнакомой местности. Порой в их детских мозгах промелькивала мысль убежать за территорию особняка или отеля. Уже тогда Ричард и Норман хватались за голову в попытке найти детей. Только спустя несколько месяцев встроив в часы Гарольда отслеживающий-маячок, им предоставлялась не только местность, но и их разговоры. В общей сложности дети были достаточно аккуратны, почти перестали сваливаться с деревьев и строили шалаш в собственных комнатах. Ничего не предвещало беды, Пат уже ходила в школу, где Гарри стал популярным в средней школе, как директор позвал девочку в свой кабинет. Пьетра встретилась взглядом с Гарри, сжимая лямку рюкзака, прежде чем попасть в кабинет наполненный траурным молчанием. — Привет, Пэтти, — дядя Бен редко появлялся в их доме. Может причиной стала любопытная тётя Мэй, — Могу я теперь забрать племянницу? — Нет. Сначала мы должны дождаться службу опеки. И рассказать ей. Милая, — наконец внимание вернулось к ней, бросившей рюкзак к ногам дяди, — Присядь, — фыркнув под нос, девочка присела на скрипящий диван, ощущая руку на плече. Бен легонько кивнул, что только находится в разуме взрослых? — Твои родители Мэри и Ричард… Их… — Произошла автомобильная катастрофа, — пояснил Бен, сжимая зубы, — Полиция приложит все усилия, чтобы найти их.       И они нашли, догорающее тело Мэри, а также, видимо, генетически-похожее тело Ричарда. Мужчина даже не осознал, в какой момент потерял управление, ощущая как машину заносит в кювет. Очнулся лишь через несколько часов, привязанный толстыми ремнями к ледяному покрытию каталки. Гидра занималась его поисками давно, словно он дотошно знал, каким образом нужно скрыться, как именно порвать контакты с внешним миром и защитить свою семью от ужаса. Знал, но как выясняется не смог. Ему удалось сбежать, видя собственные похороны, видя как их с Мэри закрытые гроба скрываются под землей, замечая направленный лазерный луч в сторону дочери. Сдавшись в этот раз, он попросил только одного — не трогать его семью, куда также входили Озборны. И Гидра согласилась, что было странно. Каждый раз, выходя на опасные миссии, разум Ричарда становился совершенно другим, нежели иначе. Ему не трудно убить ребенка и старика, все люди стали восприниматься как мишени. Раз в несколько месяц его память обнуляли, переходя дальше на чуть долгие сроки. Он слышал о смерти Бена Паркера, задумываясь — почему имя так знакомо? Почему в груди вновь появлялась боль, не сравнимая с ранением от пули? Но озвучивать собственные мысли не стал. Иногда память снова возвращалась, вынуждая срываться с миссий. Пусть затем его ожидало обнуление и помещение в морозильную камеру с Барнсом, мужчина пытался найти собственную дочь. Предпоследний раз он увидел свою девочку, выходящей из особняка Озборном в красно-синем костюме, хватающейся руками за тонкую талию. Скрываясь за зданиями мужчина проследил за полетом на тонкой паутине. Войдя в дом, его одолела хорошо-знакомая ярость. Увечья, наносимые Норману, стали смертельными. Таким образом Паркер убил последнего друга, вспоминая об этом после щелчка в 2018 году. Большая часть, та что ещё существовала в Гидре, рассыпалась, оставляя после себя горстки пепла. И Ричард сбежал, постепенно вспоминая жизнь до и после захвата в Гидру. Только в 2023 году, он снова увидел свою малышку-Пэтти, которая выглядела также, как и пять лет назад. И ему не оставалось ничего другого, как надеяться, что дочь примет его таким, каким стал Ричард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.