автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

East is up, I'm fearless when I hear this on the low.

Настройки текста
— Что он от тебя хотел?       Мишель уже доставлена до дома, где порядка двадцати агентов из Щ.И.Т.а, отслеживают местоположение её брата, а также введут полную слежку за их домом. Пат слегка спускается спиной по сидению, складывая руки на лице. Стивен смягчился, положил руку на левое плечо девушки, вырисовывая круг. — Ничего. Ты успел подойти вовремя, — на самом деле их рамки общения с вы на ты были стерты далеко до похорон Тони. — Только успел поздороваться, больше говорил Тэд. Сказал, что получил лучшую работу, но понимаешь — у него, брата ЭмДжей, были в прошлом проблемы. Он связался с поставщиками наркотиков и обезвреживая базу, один из них сказал мне, — лицо Пьетры в миг стало становится цвета снега, глаза бегали по приборной панели, пальцы вжались в ладони. — Тебе нужен отдых. Пойдем, Пэтти, продолжишь разговор, когда сможешь.       Мистер Роджерс точно святой человек, размышляла Паркер, заходя в базу Мстителей. Баки и Тони моментально обернулись, видя как утонувшая в собственных мыслях, уходит по направлению к своей комнате. Взрослые ещё долго обсуждали меры по обеспечению безопасности Пат, размышляя о переведении на домашнее обучение. Да и здесь встала загвоздка, сейчас последний год учебы, а ей хочется провести с друзьями год. Пьетра за такой короткий срок успела: сделать домашнее задание, позвонить ЭмДжей, обещая, что всё будет в порядке, уверяя скорее её, нежели саму себя, затем пошла в тренажерный зал, встречаясь с прибывшим на базу Скоттом Лэнгом. Они столкнулись лбами в коридоре, мужчина театрально охнул, на что девушка рассмеялась, здороваясь с таким же, как она насекомым. И только к шести часам, спустившись в столовую — нигде не был слышен смех. Перевернув ложку с пюре, Пат обнаружила входящий звонок от незнакомого абонента, сразу сбрасывая блокировку. — Здравствуй, дочь, — стакан с соком полетел на мраморный пол, разбиваясь на множество осколков. Растяпа моментально подъехал, начиная собирать мусор своими лапками, — Я звоню, чтобы узнать почему ты отказываешься от наших встреч. — Разве? Ты сам решил уйти. — А сегодня я просто хотел забрать тебя, но вместо этого Капитан Америка забрал из школы. Ты где? Я мог бы подъехать и забрать из дома. — Я… Не дома, — встречаясь взглядом с Гарри, девушка моментально закусила губу. Озборн всегда ревновал, стоило провести немного времени с посторонним человеком. Даже встречи с Недом заканчивались ссорой. В это время голубоглазый подошел к ней, кладя ладонь на спину, поднимаясь всё выше, прикасаясь губами к уху, — И уже поздно. Давай поговорим завтра. — Хорошо, заберу из школы. До встречи.       Заблокировав вызов, Паркер дернула плечами, спрыгивая с высокой табуретки, моментально оказываясь прижатой лицом к стене. Руки Гарри забрались под футболку, гладя нежную кожу около пупка, а губы покусывали мочку левого уха. — Кто тебе звонил? — Мой отец. Тебе не стоит ревновать. И… отпусти меня. — Что не так? Пэтти, мы знакомы больше десяти лет. — Но мы не были влюблены в друг друга десять лет назад. И не могли чувствовать всего на физиологическом уровне. Уж прости, Гарри, но я не готова переходить на новую фазу наших отношений. Или как говорят парни, переходить на третью с четвертой базу.       Гарри чуть не задохнулся от подобных слов со стороны от Пат. Откуда ей знать про базы, она же… девушка. Скорее парни используют такие обозначения. Но она знала от рассказа Генри, умершего прекрасного Генри, с которым у них могли быть идеальные отношения. Пару раз, покойный Стейси, смог забраться в квартиру Паркеров, подходя к уснувшей подруге, снимая с её лица запачкавшуюся маску от крови, а затем наклонился оставляя на губах еле заметный поцелуй. В утро, после смерти друга, Пьетра отказывалась выходить из дома, долго держа в руках маску. Ту самую, первую маску, из непрочных лоскутов, запачкавшуюся кровью и ставшей напоминанием об всех жертвах, о всех кого не удалось спасти. Мысли роились в голове, позволяя уснуть ближе к началу пробуждения. Будильник звонил снова и снова, но сонная макушка отказывалась показываться из-под одеяла. Тони проснулся к двенадцати, замечая закрытую дверь мисс Паркер. Постучав несколько раз, он попросил открыть дверь, после чего открыл сам. Зайдя в комнату, Старк присел на краешек кровати, отодвигая часть одеяла, замечая сонную мордашку Пат. — Милая, пора вставать. — Ещё пять минуточек, пап, — тихо ответила девушка, поворачиваясь на бок к компьютерному столу. — Тони? — Ты проспала занятия, можешь остаться дома. — Да, спасибо. Слушай, Тони, я хотела сказать, но прежде скажу кое-что ещё. Ты стал для меня не просто наставником, поэтому назвав тебя так во сне, я подразумевала как… человека заботившегося обо мне, проверяющего самочувствие, давшего дальнейший путь в жизнь. Даже вернувшийся Ричард, боюсь вы с Мстителями правы. Он может оказаться плохим. — Пат, мне правда приятны слова, а с Ричардом просто нужно быть осторожной. Спускайся к завтраку, или обеду. Внизу Пеппер испекла чудные маффины, Морган ждет новой встречи с тобой.       Не озвученное спасибо осталось висеть в тишине. Просидев несколько минут, Партиция ступила на холодный пол, кутаясь в кофту, после чего спустилась вниз. Морган запищала, прыгая в объятия девушки, которая стала крутить в воздухе малышку, затем убегая к родителям, с радостными криками «улыбчивая Пэтти идет к нам». Миссис Старк обняла Паркер, спрашивая как она себя чувствует и с улыбкой ответив «превосходно» семья собралась за столом. Ведь главное, когда семья не по крови, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.