автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

This is just the beginning.

Настройки текста
      Беннер в последнее время успел привязаться к девочке-Пауку. Она всегда была добра к нему, не унывала и смотрела в глаза смерти без какого-то страха. И сейчас всем Мстителям не хватает её.

За двадцать часов до произошедшего

      Это был обычный день, когда школьники получали аттестаты и подбрасывали шапочки кверху. Только благодаря пришедшим Мстителям, всё внимание было устремлено на них, а не на собственных детей. Ричард стоял где-то поодаль, выпивая из фляжки немного алкоголя, стараясь найти среди пришедших выпускников свою малышку. Пэтти появилась через пятнадцать минут, бурча что-то своим друзьям, которые пытались приободрить Патрицию. Подумаешь сгорел рукав мантии при попытке воспользоваться утюгом, с кем не бывает. Мистер Паркер поздоровался с ребятами, которым она заранее рассказала про отца и Нед пробормотал «рад наконец с вами познакомиться», а ЭмДжей скептически посмотрела на мужчину. По алфавитному порядку вызывали одноклассников, которые перестали ими быть несколько недель назад. Тогда во всей школе стоял разгром и множество школьных листочков летали по пространству. Нью-Йорк озаряли теплые лучи солнца, отчего веснушки на лице Паркер стали ещё более заметными. Стоило ей выйти на сцену, многие стали хлопать в ладоши, ведь за последние несколько месяцев — успеваемость улучшилась, что позволяло поступить самостоятельно в любой из колледжей, а также университетов за рубежом, ведь в аттестате стояли одни «A». Директор вручил диплом, а её друзья начали громко хлопать в ладоши, Томпсон вовсе пробормотал «поздравляю». Но сейчас это было не важно. К вечеру на базу Мстителей начали съезжаться закончившие школу ребята, и Старк был только за потусоваться с молодежью. Глаза у Роджерса с Барнсом расширялись, они то и дело убегали в жилые помещения, чтобы избежать расспросов «а какого быть супергероем?», в ответ на что Баки сказал «х*ево», а затем бегал ещё полчаса от Стива. Клинт сидел рядом с Пат, которая попивала третий бокал мартини, только начиная пьянеть. Флеш уже дрыхнул около бассейна, видимо день умотал и его. Джонс подошла к Паркер предлагая потанцевать и переведя взгляд на Бартона, только слышала «иди уже». На самом деле никто не любил вечеринок на природе, хотя кому какое дело, верно? Девушки просто пытались качаться из стороны в сторону, иногда уворачиваясь от школьных «друзей». День определенно был хорош. Ночью за многими начали съезжаться их родители, благодаря за такую щедрость Тони Старка, который к слову пообещал не хилую скидку на обучение школьников. Для Джонс и Лидса давно нашелся колледж, в котором есть два свободных места по их предпочтениям. Мисс Паркер нашлась на террасе. К трем часам ночи на небе появились звезды и она была красивой, смотря на них. — Рада, что наконец закончился весь этот ужас? — А мне нравилась школа. Ты тоже учился со мной. — Но я не был отличником, — Пат рассмеялась, поворачиваясь к Гарри, — И знаю одно, что люблю тебя до бесконечности. — Ооо, это много. Морган сказала Тони, что любит его в три тысячи раз сильнее, представляешь? — Паркер, — покачав головой, девушка хотела спросить «что», но вместо этого прозвучало, — Пэтти. Ты выйдешь за меня? — На работу в твой отпуск? — Пат! Раз уж так, — Озборн опустился на колено и достал из дорогущего пиджака коробочку. Когда кольцо принадлежало его матери и присутствовало на снимках в доме Озборнов, — Патриция Лилиан Паркер, ты станешь моей женой? — Мне нужно подумать, — в глазах Гарольда летала паника. «Хьюстон, у нас проблемы», — Да. Я стану твоей женой и…       Внезапно за их спинами раздался мощный взрыв, вынуждающий Паркер подпрыгнуть на месте и упасть за перила. Гарри прокричал её имя, но выпрыгнув обратно, девушка прислонилась к его груди, нажимая на часы. Железный костюм Человека-Паука стал сразу покрывать тело, оберегая от опасности. — Иди надень свой костюм Зеленого Гоблина. Встречаемся здесь через пять минут.       Но вернувшись к указанному времени, парень увидел уже сражающуюся Пэтти с летающими дронами. Их слишком много и в их ушах слышны разговоры Мстителей. Они пытаются дистанционно взломать устройство, только безрезультатно. Пока что. — Эй, мне нужна помощь. — Я здесь, — произносит Гарри, бросая бомбы в пять летающих объектов. Между прочим они пытаются стрелять в них, — Что это за хрень? — Я не знаю! Их слишком много, мы не сможем… Гарри, мы сейчас с тобой на одном канале. Видишь тот автомобиль? Отвлеки дроны.       Слишком поздно просить подождать, она уже долетает до машины, вытряхивая из неё незнакомого мужчину, который смеется и возвышается в своем костюме. Кто он? Что ему нужно? — Пьетра Паркер, наслышан о тебе. Но знаешь — сейчас тебе не победить меня. — Ты уверен? Карен, режим поиска вредителей. — Это голограмма, — в эфире появляется Старк, который чуть ли не кричит, — Уходи оттуда! На тебя направлены спутники. — Пусть попробуют поймать. Мистер Старк, всё будет хорошо.       И стоит ей договорить как со всех сторон, начинается стрельбище. Костюм едва справляется с попадаем пуль, Карен показывает где сидит «вредитель» и запрыгивая на крышу, она встречается уже с настоящим мужчиной. — А ты умна. — Вы не первый кто это мне говорит. Сдавайся, у тебя и так нет шансов. — Уверена? Открытие костюма, — она хочет переспросить, но железный костюм открывается и пули пролетают около лица, — Прощай. — Карен. Мгновение убийство.       Даже так костюм подчиняется, а падающая Пьетра ощущает боль в груди. Разбитое сердце — одна хрень, а вот ощутить выстрел из нескольких устройств, перед тем как они выйдут из действия, также как и их хозяин, совсем другое. Множество лиц пробегают мимо, кто-то громко говорит слова. — Г-Гарри, — хрипит Пэтти, пытаясь дозваться до него, — Г-где Гар-ри? — Он здесь. Всё в порядке. Береги силы. — Я хочу…       Так и остается без ответа. На часах без двадцати пятнадцать шесть, Ричард держится за голову и в его глазах слезы, ведь это время смерти его дочери. Раненный в шею Озборн, также нуждается в помощи, а его глаза застывают в семь утра.

***

      Они умерли находясь так близко друг к другу. Мстители принимают решение вернуться обратно, что быстро исполняется. Пеппер в последний раз обнимает живого Тони, Стив просит прощения у Баки и тот знает, что он пойдет на всё, чтобы нынешнее поколение спокойно жило. Бартон до сих пор не может поверить в случившееся, а Уэйд нашел утром коробочку с кольцом на которой были выцветшая аббревиатура компании Озборна. Они начинают всё с щелчка, где Тони погибает и Уилсон не предлагает отправиться в прошлое.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.