ID работы: 8291772

Love actually.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Где-то в следующей жизни

Настройки текста
Лучи тёплого весеннего солнца мягко скользят по лицу молодого юноши, глубоко увлечённого чтением. Ветер слегка колышет ярко выкрашенные волосы, разнося по воздуху прекрасный аромат цветущей вишни. Остановка пустует, а потому он наслаждается тихим долгожданным уединением и захватывающим сюжетом, так сильно поглотившем его. Взгляд нежно скользит по мелким строчкам, большой палец придерживает небольшую закладку у самого края страницы, и лёгкая улыбка касается красивых губ. Автобус подъезжает весьма неожиданно, заставляя на мгновение оторвать взгляд от строк, поработивших сознание и воображение, чтобы быстро схватить небольшой рюкзак, накинуть его на плечо и стремительно направиться в сторону транспорта. Соблазн слишком велик, и потому глаза лишь на миг снова опускаются на небольшой отрывок, завершающий мысль. Секунда. И неожиданное столкновение заставляет резко дёрнуться и выронить драгоценную книгу из рук. В нос ударяет запах хвойного леса, и в следующий момент глаза тонут во взгляде напротив. -Прошу прощения. - звучит глубокий и низкий голос. Темноволосый юноша наклоняется, чтобы поднять аккуратный томик в ярком твёрдом переплёте. -Вы обранили. - слегка улыбается он, протягивая книгу. -Ничего страшного. Спасибо. - с широкой улыбкой произносит второй юноша, принимая в руки переплёт. Они замирают и смотрят друг на друга не в силах отвести взгляда, словно завороженные. Тёплое и такое знакомое чувство посещает их обоих. Автобус издаёт предупреждающий звук, что пробуждает от неожиданного оцепенения, вынуждая быстро двинуться вперёд, взбираясь по широким ступеням. Тикий голос даёт повод робко обернуться. -У вас… У Вас очень красивая улыбка… Всего миг и щеки покалывает от тепла разлившегося по ним румянца. Автобус закрывает двери, словно утомившись от ожидания, не давая и шанса произнести слова смущения и благодарности, застрявшие на языке. Остановка по прежнему пустует, и только один человек, задумчиво вглядывающийся в след отъехавшего автобуса,нарушает идилию её одиночества. Те слова вырвались совершенно случайно, но его не покидало ощущение правильности произошедшего. К тому же, улыбка и в правду была очень красивая,она показалась безумно знакомой, такой родной. Желание увидеть её снова медленно распозалось по сознанию вместе с противным чувством сожаления. Нужно было спросить, удержать, не дать уйти так просто. Словно проснувшись ото сна, он отводит печальный взгляд от дороги, в направлении которой ещё совсем недавно уехал автобус,глазами натыкаясь на отражающий солнечный свет предмет. Он делает пару шагов вперёд и, наклонившись, протягивает руки, чтобы поднять и внимательно его рассмотреть. Уголки губ ползут вверх, а длинные пальцы сжимают именную закладку с изображением даже слишком хорошо ему знакомого университета и с небольшим стеклянным камушком в виде эмблемы факультета, прикрепленным к закладке тонкой ленточкой. Сердце отбивает радостный ритм, предвкушая скорую следующую встречу; юноша, улыбаясь своим мыслям, аккуратно убирает ценную вещицу во внутренний карман рюкзака и направляется в сторону дома. Они ещё встретятся. Обязательно. Он должен её вернуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.