Глава 3
11 июня 2019 г., 18:06
Если бы у меня была машина, я бы купила хорошие колонки и саб-буфер. Мне бы их установили в багажнике моей Toyota Camry. Даже если места в этом багажнике больше не останется, то вообще не расстроюсь. Я буду громко слушать музыку в дороге и получать умиротворение. Но, так как машины у меня нет, а квартира не моя, максимум где я смогу громко послушать музыку — только в наушниках. Порой происходят такие вещи, когда ты не можешь насладиться даже третьим вариантом.
— Девушка, сделайте тише, а то ваших сук, прости Господи, слышно всем, — обращается ко мне пожилая женщина, прерывая меня от прослушивания треков.
Ну вот, в коем то веке решила послушать русский хип-хоп, так меня ещё в этом и ущемляют.
— А вы не слушайте, — спокойно отвечаю ей, засовывая обратно наушник.
— Хамка! — начала она возмущаться и я по губам прочитала, как она меня назвала. — Как же не слушать, если все равно слышно?! — дальше я уже не пыталась ее понимать по губам и она начала возмущаться уже другой бабушке, которая сидела рядом с ней.
Может в чём-то она и права, потому что на ее месте, я бы тоже попросила сделать потише. А вот если бы я слушала зарубежную музыку, никто бы мне и слова не сказал. Они же ничего не поймут. Умеют русские исполнители засрать песню суками и брендами. Хотя чего я возникаю, если перевести западную песню, там ещё хуже содержание.
Думаю, когда моя остановка подошла и я вышла с вагона метро, та бабуля только выдохнула и перекрестилась. Она определённо попадёт в рай, если даже литературное слово «суки» воспринимает как, ну возможно, самое что ни есть на свете отвратительное. Хотела бы я посмотреть на ее реакцию, если бы рядом с ней какой-нибудь парень смотрел порно. Скорее всего, она в ужасе выйдет с вагона не на своей остановке и уедет на другой ветке неизвестно куда. Сколько же у неё установок в голове, которые мешают ей спокойно реагировать на обычные, в наше время, вещи.
Выхожу с метро и, делая музыку в наушниках громче, шагаю под новый альбом Майли Сайрус в ресторан.
Когда Марта сказала мне о том, где находится ресторан, я подумала, что это не так далеко. Теперь я беру свои слова обратно. От дома это страшно далеко, а от студии тоже не близко, про институт вообще молчу. Но это мой единственный вариант.
Ресторан «Pinch» расхваливали отзывами в интернете. Соответственно, посещаемость у Пинча хорошая, а это значит, что чаевые тоже. Если я могу рассчитывать на карьерный рост, то я сбила куш.
После недавних событий, я поняла, что семья отойдет на второй план… ну или на третий, если вообще не на четвертый. Родители Костика постоянно спрашивали у нас, когда мы женимся и так далее. И я даже, в какой-то степени, думала, что настанет тот момент. Но последний год нашей совместной жизни, он показал, что совсем не готов к серьезным отношениям. Возможно, я требую многого или мои принципы не схожи с принципами Кости, но так вышло. Лично я так не считаю, носки можно было и не раскидывать по квартире. Это не основная причина, а только малая часть.
Я выжатый лимон и мне нужно пополнить свои соки, восстановить свежесть. Если честно, я даже не расстроена, я только рада, что все так получилось.
Теперь мне нужно заняться собой. Совсем скоро у меня будет диплом и наконец, получу работу в прокуратуре. Еще рассматривается вариант в какой-то кампании, но в прокуратуре желание больше работать. Главное, мне нужно хорошо проявить себя на практике в одном из отделений прокуратур Москвы.
Вхожу в ресторан и замечаю, что интерьер приятный на вид: персиковые мягкие диваны и кресла, столы из темного дерева, неприятная хостес и не плохой бармен. А что касается бара, то на первый взгляд, он кажется переполненным.
— Я могу вам чем-нибудь помочь? У вас забронировано? — обращается ко мне неприятная хостес, отвлекая от рассматривания ресторана.
— Я на собеседование, мне нужно к администратору, — она слегка закатывает глаза и цокает языком. — Какие-то проблемы? — смотрю на ее бейджик и спрашиваю грубее, чем планировала. Ангелина натянуто улыбается.
— Никаких, позвольте я вас проведу, — она идет вглубь ресторана и я иду за ней.
Она останавливается возле блондинки, которая старше меня лет на пять-шесть.
— Татьяна Андреевна, к вам девушка на собеседование, — Татьяна только закончила с кем-то разговор и обратила внимание на Ангелину, потом на меня.
— Здравствуйте, — улыбаюсь ей и Ангелина отходит от нас обратно ко входу в ресторан.
— Здравствуйте, давайте присядем, — мы садимся за столик и я даю ей папку с резюме.
— Варвара Чистякова, так. Работали в кафе в Калуге? — она изучает документ. — И в Шоколаднице? В местном ресторане в Сочи? — киваю ей. — Могу ли я поинтересоваться, почему так много заведений? У вас какие-то проблемы?
— Ничего серьезного, просто нужны были деньги и приходилось много работать.
— Почему вы хотите здесь работать? Почему я должна взять именно вас? — меня начинает раздражать этот допрос. Такое ощущение, что я не в ресторан устраиваюсь, а в кампанию по разработке рекламных продукций, где требуется креатив и творчество.
— У меня есть опыт и я могу общаться с людьми отлично, независимо от их социального статуса, — делаю акцент на «отлично», слегка прищурившись.
— Хорошо, Варвара, я вас услышала. Дай свой номер хостесу — она встает. — Мы вам перезвоним, — прокашлявшись, говорит Татьяна и отходит. Собираю в папку свое резюме и откинув волосы назад, резко разворачиваюсь, сталкиваясь носом к носу с Кристиной. Ну надо же, какое совпадение.
— Ого, привет Варя, какими судьбами? — спрашивает Кристина, убирая телефон.
— Здравствуйте, Кристина, — она прикасается к моему плечу, улыбаясь.
— О нет, так дело не пойдет. Не здравствуйте, а привет, — она подмигивает и просит присесть обратно за столик, подзывая официантку. — Не думала, что встречу тебя у себя в ресторане.
— Это твой ресторан? — удивляюсь ее признанию.
— Ну почти, — она делает заказ официантке и та, приносит два бокала вина. Отказываясь от своего бокала, Кристина делает глоток из своего. — У меня у дяди ресторанный бизнес, там крупный холдинг и вот это, одно из его владений. Ну, а у любимой племянницы есть небольшие бонусы из-за этого, — Кристина усмехается и ей уже приносят блюдо.
— Надо же, а я вот приехала устраиваться сюда официанткой, Марта должна была замолвить слово администратору, но, видимо, не вышло.
— Так чего же ты раньше не сказала? — она начинает звать Татьяну Андреевну. — С Мартой, между прочим, я здесь и познакомилась, она услугу одну сделала, а я ее в салон к Ханне пристроила.
— Ты что, карьерный купидон? — спрашиваю ее и она заливается смехом.
Кто бы сомневался, наверно здесь все работники как-то Кристине помогли. Получается, я попала в тот же тазик, при этом не напрягаясь.
— Да, Кристина Олеговна?
— Татьяна, — она прокашливается. — Почему вы не взяли Варю? — Татьяна нервно сглатывает, метаясь взглядом.
— Так нам не требуются официантки, пару дней назад устроилась девушка и теперь мест нет. Я хотела набрать Варю и взять ее тогда, когда кто-то уволится.
— Я настаиваю, чтобы вы взяли сейчас Варвару.
— Кристина Олеговна…
— Кристин, не стоит, правда, я поищу другое место, — встреваю в разговор.
Мимо нас проходит официантка с подносом полным тарелок с блюдами. Гость резко отодвигает стул и задевает официантку, из-за чего поднос с грохотом падает на пол. Мы все оборачиваемся на шум.
— Ты уволена, — говорит злобно Кристина и поворачивается ко мне. — А ты принята, — так же гневно говорит она и смотрит на Татьяну.
— Кристина Олеговна, я не виновата, — оправдывается официантка.
— Я все сказала, — она оборачивается на девушку и та, с разочарованием снимает с пояса фартук, кидая на меня взгляд.
Теперь мне здесь будет тяжело работать. По блату меня еще никогда не брали и теперь меня будут постоянно в этом упрекать.
— Ты можешь сейчас приступить к работе? — спрашивает Татьяна.
— Да, могу, — стараюсь спокойно ответить.
— Тогда иди переодевайся.
Меня провели в раздевалку и выдали форму. Надеваю ее и выхожу в зал, нервно выпуская воздух. Я так давно не переживала. Кристина еще в ресторане и что-то ест. Подхожу к ней.
— Спасибо тебе, я могу как-то поблагодарить тебя? — она поднимает на меня свой взгляд и осматривается по сторонам, как будто боится, что ее может кто-то услышать.
— Да, — Кристина откладывает вилку и локтями облокачивается об стол. — Можешь никому не говорить о том, что нас связывает что-то с Егором Кридом? — она говорит немного тише. — Я просто не хочу, чтобы у него были проблемы. Всякие слухи и статьи на него плохо влияют.
— Конечно, я никому не скажу.
Примечания:
Оставляйте отзывы;)