Глава 8
16 июня 2019 г., 20:33
Отработав свою смену в Пинче, мы с Мартой выходим из ресторана.
— Может к тебе? Кальян покурим? — предлагает мне подруга, переходя дорогу.
— Нет настроения для посиделок, — пожимаю плечами.
— Ну слушай, с такими чаевыми, как ты сегодня забрала, у меня наоборот появился бы настрой все спустить.
— Вот только, если бы у меня папаша был при бабле, который мне за учебу платил, я бы каждую свою зп спускала, — отвечаю немного грубее, чем должна была. У Марты папа топ-менеджер небольшой кампании в Перми. Когда я его увидела, мне показалось, что он зачал Марту в 13 лет. Ему даже сорока нет. Если бы я увидела их вместе и не знала, что это ее отец, я бы подумала, что это ее молодой человек. У него не крутятся миллионы, но зато он способен оплатить университет Марте. Марта учится на последнем курсе филологии в МГУ и через две недели у нее защита диплома. Марта иногда прикидывается дурочкой, но на самом деле, эта девчонка может задать жару. Хоть она и младше меня на год, иногда я черпаю у нее полезные вещи.
Я поступила через год после окончания школы на высшее образование, поэтому мы с ней в один год заканчиваем учебу, хоть она и младше меня. Мне приходилось этот год работать, чтобы у меня были финансы на проживание в Москве. А ей не пришлось и напрягаться. Я не жалуюсь, просто это жизнь.
— Извини, Варь.
— Да ничего, — поправляю волосы и останавливаюсь, чтобы завязать шнурок.
— Тогда может завтра? — она тоже останавливается.
— Может быть, — встаю. — Пока, — прощаюсь с подругой, обнимая ее.
— Может тебя подвести? — она кивает в сторону ее Hyundai Solaris.
— Нет, у меня еще есть дела, — отрицательно качаю головой и она понимающе кивнув, прощается.
Вижу, как подруга уезжает, оставляя меня одну.
Настроение: нажраться в дерьмо, но нельзя. Завтра процедура по изъятию плода из… короче аборт.
Думала я, что это так просто. Сделать аборт и никаких проблем. Но с каждым днем осознание, что во мне крошечный эмбрион, которому чуть больше двух недель, меня не отпускает. Я завтра возьму… и убью этого крошечного эмбриона. Совесть меня начинает понемногу пожирать изнутри. Почему нет в жизни, такой штуки, как в «Люди Икс»? Очистить память было бы круто. Пока я сидела возле ресторана и размышляла, подъехала черная машина. От туда вышли два амбала и надвигаются ко мне.
— Девушка, не подскажите, что там за улица? — он показывает пальцем в сторону и я поворачиваюсь, чтобы сориентироваться. Пока они меня так дешево отвлекли, они взяли меня и потащили в машину.
— Че вы делаете? — пытаюсь вырвать руки из хватки, но ничего не получается. Они затаскивают меня в машину и закрывают двери. Сами же они уселись по бокам, чтобы я не смогла выбраться. Я думала, такое бывает только в кино.
— Поехали, — говорит один из них. Человек, который сидел за рулем, посмотрел на нас и потом нажал на газ.
— Согласно статье 126 УК РФ за похищение человека, я вас всех посажу минимум на пять лет. Лица я ваши запомнила! У меня есть GPS по которому через полчаса за вами приедут омоны! — чуть повысив голос, говорю им.
— Э, Егор Николаевич, мы так не договаривались! — говорит один из них.
— Что? Егор Николаевич? — удивляюсь и с прищуром смотрю на человека, который сидит на переднем сидении. — Мать твою, ты Крид что-ли? — он тяжело вздыхает и разворачивается к нам лицом.
— Извини, но мне пришлось это сделать.
— Ты больной, тебе лечиться нужно, — вытягиваю руку из хватки амбала. — Да отпусти мою руку! — кричу на него.
— Сереж, отпусти ее, — просит Егор и Сережа отпускает руку. — Варь, я хотел с тобой поговорить…
— Во-первых, разговаривать будем в отделении. Ты не знал, что я работаю параллельно в прокуратуре? — вру ему, пододвигаясь ближе и опираясь на два сидения спереди.
— Да я ничего тебе не сделаю, я же не какой-то сумасшедший.
— Правда? — усмехаюсь. — А я чего-то не заметила. А эти твои Гены крокодилы для красоты?
— Один разговор, прошу, — просит он, повернувшись.
— Только если они уйдут, — чуть мягче говорю Егору.
— Выйдите из машины, — с двух сторон открываются двери и они выходят.
— Это всех касается, — с намеком смотрю на водителя, который даже не моргает.
— Леш, выйди, — говорит ему Егор и водитель выходит из машины. Он пересаживается на водительское сидение и показывает мне перелезть на переднее. Делаю как он сказал и мы куда-то едем, оставляя его друзей возле ресторана.
— Я не хотел тебя пугать, просто по-другому, ты бы не согласилась поговорить, — он выруливает на трассу. Егор слегка улыбается и смотря на него, я задерживаю взгляд. — У меня что-то на лице? — спрашивает он и начинает что-то вытирать с щеки.
— Нет, все в порядке.
— Варь, извини что все так вышло, — говорит он и я не понимаю; это тот ли Егор, которого я запомнила? Он кажется каким-то добрым и милым, а не напыщенным индюком, который не ценит ничего, а просто трахает все что движется.
— Ничего, — заправляю локон волос за ухо, бросая на него короткий взгляд.
— Ты правда работаешь в прокуратуре? — спрашивает он, сжимая руль.
— Нет, — коротко отвечаю.
— Получается у тебя нет GPS и тесных связей с омонами?
— Нет, но это не значит что меня нужно увозить в лес, — он начинает смеяться.
— А откуда ты знаешь статьи?
— Я юрист по образованию. И надеюсь, что скоро буду работать в прокуратуре.
— Я могу тебе помочь, — пожимает он плечами, коротко смотря на меня и потом вновь на дорогу. Я непроизвольно улыбаюсь.
— Не нужно, я хочу сама добиться всего.
— Удивлен, ты не похожа на других девушек, которых я знаю.
— Конечно не похожа, — говорю ему и он усмехается. — Чего ты смеешься? — он качает головой, замолкая.
— Не рассказывай ничего Кристине, ладно? — вдруг говорит он.
— Почему? — спрашиваю его. — Почему ты кажешься нормальным, но при этом так неуважительно относишься к своей девушке? Ты же сам ее выбрал, а изменяя ей, ты изменяешь в первую очередь себе и своему выбору, — он открывает рот, чтобы что-то сказать, но закрывает. Егор останавливается на парковке заправки. Он молчит и ничего мне не отвечает. — Да расслабься ты, -перевожу свой взгляд на лобовое стекло.
— Я стал ей близким человеком… У нее нет родителей, они погибли в авиакатастрофе семь лет назад. Кроме меня и ее дяди у нее нет никого, — говорит он тихо, но этого достаточно, чтобы я его услышала.
— Я не знала…
— Я понимаю, что поступаю, как полный мудак, но… Я просто не знаю что мне делать.
— Сказать ей правду, — открываю двери, чтобы выйти, но останавливаюсь, бросая на него взгляд.
— Что я могу для тебя сделать? — он взглянул на меня с потемневшими и потерянными глазами.
— Ничего. Я не скажу ничего Кристине, но ты сам отчитывайся перед своей совестью, если она у тебя есть, — выхожу из машины и только хочу захлопнуть двери, как передумываю.
— У тебя есть знакомый — Паша, кажется. Скажи ему, чтобы он пригласил на свидание Марту из Пинча. Это все о чем я тебя могу попросить.
Он нервно стукает большими пальцами по рулю и напряженно смотрит вдаль, слушая что я говорю. Егор положительно кивает, когда услышал просьбу и я захлопываю дверцу машины.
«Она могла попросить все что угодно, но попросила убавить страдания своей подруги…»
Примечания:
Оставляйте отзывы;)