Глава 9
17 июня 2019 г., 13:39
Врач сказала, что после процедуры мне нужно несколько часов отлежаться у них под наблюдением. Меня предупредили, что меня может тошнить, что могут быть незначительные кровотечения и тому подобное.
Сегодня на улице дождливый день, все небо затянуто. Я лежу и смотрю в окно, наблюдая, как быстро перемещаются в небе облака. Мне осталось лежать часа два и меня могут отпустить. Процедура, слава богу, позади. Я еще не сошла с ума и убеждаю себя, что я должна была так сделать. Опять таки, никто не знает, что я здесь, поэтому никакой моральной поддержки нет. Слышу, как звонит мой телефон. Тянусь к телефону и вижу «Костя». Цокнув языком, закатываю глаза и отвечаю.
— Слушаю, — смотрю в потолок.
— Привет, — мягко и спокойно говорит Костя.
— Привет.
— Мне звонили из деканата, там у тебя что-то с оплатой, — потихоньку начинаю вставать, щуря глаза.
— Поняла, — не даю ему закончить, как сбрасываю трубку и начинаю переодеваться. Открываю сумку и доставая кошелек, смотрю наличие денег. На такси до института хватит.
Из-за дорогой процедуры, я влетела в копеечку. Даже хорошие чаевые не могут помочь.
— Так-так, — заходит врач в палату. — Госпожа Чистякова, а вы что, собираетесь уезжать?
Браво вашей проницательности, хочу сказать, но умалчиваю.
— Да, мне нужно срочно в институт.
— Конечно, лучше бы перенести, но если это срочно, то ладно, — она подходит ближе. — Ничего не беспокоит?
— Я отлежалась пять часов, со мной все будет в порядке, — она с подозрением смотрит на меня, но все же отпускает.
Я выхожу из больницы, подписывая все, что мне давали на ресепшене.
Вылавливая такси, говорю адрес института и вот, я уже смотрю в окно, которое покрывается каплями, стекая вниз по окну. Гремит гром и на горизонте показалась молния, на секунду все освещая. На такси я очень давно не ездила, и у меня даже комфорт повысился на процентов пятнадцать.
— С вас четыреста рублей, — говорит таксист, останавливая датчик счета километров.
— Чего так много? — спрашиваю его, отсчитывая четыреста рублей в кошельке.
— Это Москва, — коротко и понятно он отвечает. Протягиваю ему купюры и поблагодарив, выхожу из машины. Поднимаюсь на пятый этаж в деканат.
— Людмила Сергеевна, добрый день, — захожу в кабинет, улыбаясь зам. директору.
— Варенька, привет. Как у тебя дела? — спрашивает женщина, тепло мне улыбаясь.
— Да все хорошо, вот работаю, чтобы оплатить семестр.
— В смысле? — удивляется она.
— Ну… мы договаривались с вами, что третьего июня я перечислю всю оставшуюся сумму.
— Так у тебя все оплачено. Мне вот сегодня только с бухгалтерии звонили, так я сразу Костику набрала.
— Подождите, как это оплачено? — потерянно сажусь на стул.
— Вот так, а ты что, не платила?
— Нет.
— Вот на тебе, чудеса!
— А можно как-то узнать, кто это мог сделать?
— Спустись в бухгалтерию, Светочка посмотрит, — она берет в руки телефон. — Я ей сейчас наберу и предупрежу.
— Спасибо, Людмила Сергеевна, до встречи, — прощаюсь с женщиной и выхожу из деканата, спускаясь в бухгалтерию.
— Здравствуйте, Людмила Сергеевна должна была предупредить, что я приду, — обращаюсь к женщине, лет сорока пяти на вид.
— Да, минутку, — она начинает что-то искать. — Фамилия и курс.
— Чистякова, пятый курс, — она начинает стучать своими ногтями по клавиатуре.
— Все оплачено, верно, — монотонно говорит она.
— А можно узнать, кто это мог сделать? — небольшая пауза и Светлана бегает глазами по монитору.
— Оплата произведена с личного счета Булаткина Егора Николаевича, — говорит Светлана и поднимает на меня свой взгляд, поправляя очки.
— Спасибо большое, — прощаюсь с женщиной и выхожу из бухгалтерии. Достаю телефон из кармана и начинаю искать контакты. Вызываю абонент и жду, когда мне ответят.
— Да, Варя? — почти сразу же отвечают на том проводе.
— Татьяна Андреевна, а не могли бы вы дать мне номер Кристины?
— Могу, что-то срочное? Просто она сейчас в ресторане, — отвечает Татьяна.
— А Егор случайно не с ней?
— С ней.
— Не могли бы вы дать ему трубку, но так, чтобы Кристина ничего не увидела, пожалуйста, — прошу директора ресторана и слышу тяжелый вздох на том проводе.
— Чистякова! Ты мой должник, — говорит Татьяна. — Подожди минутку.
Выхожу из института и быстрым шагом иду к метро.
— Я слушаю, — отвечает хриплый голос Егора.
— Мне нужно с тобой поговорить, — монотонно отвечаю ему, игнорируя проливной дождь, под который я попала.
— У меня появляется впечатление, будто я тебе нравлюсь, — игриво говорит он.
— Не переоценивай себя! — начинаю возмущаться. — Я знаю, что ты заплатил за мою учебу.
— Ладно, давай встретимся через полчаса в Пинче, — говорит он уже не игриво и сбрасывает трубку.
— А Кристина? — спрашиваю его и слышу только гудки, оповещающие о прерванном звонке. — Засранец, — ругаюсь в трубку и убираю телефон в карман.
***
— Кристина? Привет, — встречаю Кристину на выходе из Пинча. Замечаю, что девушка не в духе.
— Привет, — отвечает она расстроено.
— У тебя что-то случилось? — Кристина подтирает аккуратно контур глаз, чтобы не размазать на лице косметику.
— Да просто с Егором немного поссорилась, — отвечает она. — Он в последнее время… какой-то странный. Я его вообще не понимаю, — Кристина достает ключи от своей машины.
— У тебя, кажется, выходной? — киваю ей. — Не хочешь развеяться?
— Не сегодня, у меня есть одно незаконченное дело. Давай в следующий раз.
— Если что, у меня есть твой номер, я тебя наберу, — говорит она и прощаясь, отходит к машине.
Захожу в Пинч и найдя в зале Егора, уверенным и быстрым шагом иду к его столику.
— Зачем ты это сделал? — он поднимает невозмутимый взгляд.
— Я просто узнал, что у тебя есть проблемы и решил помочь.
— Я про Кристину, — сажусь в кресло, кладя сумочку на стол. — Ей нужно было всего лишь признаться, а не издеваться!
— Я не издевался! — парирует он. — Слушай, ты многого не знаешь.
— И все же, я знаю больше, чем ты, — поправляю на голове солнечные очки.
— О чем ты?
— Несколько дней назад, я видела ее на приеме у гинеколога, — Егор роняет вилку, создавая шум.
— Что? — он осматривается по сторонам. — Что ты имеешь в виду? — наклоняется он и спрашивает тише.
— Вам нужно нормально поговорить.
— Зачем тебе это?
— Ты прав, это не мое дело. Но когда в СМИ раздуются скандалы о подобном, ты будешь только благодарить, что сказала тебе это я, а не Кристина в заголовках, — он молчит и нервно потирает отросшую щетину.
— Варя…
— Я не собираюсь больше влезать в ваши проблемы и оказываться в конце крайней. Поэтому, это последнее, что я тебе говорю. И еще… я верну тебе деньги, которые ты заплатил за мою учебу.
— Не стоит, это всего лишь бумажки, — монотонно отвечает Егор, смотря в пустоту.
— Тем не менее, я все равно их верну, — беру сумочку и вставая из-за стола, выхожу из Пинча, замечая недовольный взгляд Ангелины.
Надеваю очки и подключаю наушники к телефону. Накрыв рукой экран от солнца, ищу трек, который я бы хотела послушать. Останавливаюсь на Witt Lowry feat. Ava Max — Into Your Arms.
Собираюсь уходить, как кто-то касается моего плеча. Оборачиваюсь назад и вижу только то, как Егор накрывает мои губы своими, заправляя руки в мои волосы. Отстраняюсь не сразу, но довольно быстро.
— Мне кажется, ты меня вообще не понял, — разочарованно смотрю на него. — Держись от меня подальше.
Примечания:
Оставляйте отзывы;)