Глава 15
7 июля 2019 г., 22:47
Терпеть не могла блондинов с голубыми глазами, но этот кажется… сломал систему. Замечаю, как он поддается вперед, а его руки слегка и неуверенно тянутся к моей талии. Мое дыхание учащается, так как я знаю, к чему все ведет. Это не как в прошлый раз, сейчас все иначе. Не знаю, чем я думала в тот момент, но я поддаюсь в ответ и прикасаюсь к его губам. Он уже смелее кладет руки мне на талию и углубляет поцелуй. Зарываясь пальцами в его волосы, я растворяюсь в таком нежном поцелуе и чувствую, как у меня сводит ноги. Что же, черт возьми, он со мной делает…
Я уже думаю, как хочу сорвать с него худи, потом футболку, но меня посещает разум. Я резко отстраняюсь и с шоковым выражением лица смотрю на Егора, учащенно вздыхая. Он открывает глаза и приподнимает бровь, как будто спрашивает «что не так?».
— Я думала мы просто друзья, — проговариваю обжигающую для моего сердца фразу. — Мы не должны этого делать, — убираю его руки с моей талии и прячу лицо.
— Мы не можем быть просто друзьями, — подмечает он, вставая с крышки унитаза. Егор подходит ко мне и убирает руки с лица.
— Возможно, нам нужно держаться друг от друга подальше, — произнеся, смотрю на него и его выражение лица сменяется тревогой. Он хочет что-то сказать, но думает. Тишина и игра в гляделки затянулась и, заправив локон за ухо, хочу выйти из туалета, как он меня останавливает, хватая за руку.
— Я тебе нравлюсь? — резко спрашивает он, разнеся меня в пух и прах.
— Разве это имеет значение? — устало спрашиваю его, нервно усмехаясь. — У тебя Кристина, опомнись, — роняю фразу и выхожу из туалета, оставляя его одного.
Он медленно выходит, погруженный в мысли.
— Мы слишком разные, Егор, — вдруг говорю ему в коридоре и он поднимает на меня взгляд. Он не говорит ни слова, а только натягивает свой капюшон и уходит из квартиры. Бью кулаком по стене и взвизгиваю от боли, скатываясь по стене на пол.
Переживать из-за парней я перестала на первом курсе, а сейчас все опять возвращается. Знаю, что слезы скатываются, но я их не чувствую.
Мы никогда не сможем быть вместе. И никогда не сможем быть друзьями. Он невероятно известен. У него в окружении много подобных ему. Они все невыносимо богатые и меня из-за этого выворачивает. Они в силах выкупать все билеты в кино, чтобы их никто не тревожил. Они ставят себя выше других только потому, что у остальных нет того, чего имеют они. Все они лицемерные и путаются в том, сколько же личностей в них живут. Они за день тратят столько, сколько обычному человеку придется зарабатывать за месяц, если не за три. Они не обращают внимания на остальных. Они делают все для того, чтобы, в первую очередь, им было хорошо.
Может я обобщаю, но покажите мне хоть одного человека, который готов отдать свое состояние на благо другим. Таких нет. Они лучше будут ходить в штанах за миллион, чем помогут какому-нибудь ребенку с операцией, которая ставит на кон его жизнь.
У нас разные взгляды на жизнь, приоритеты и позиции. Если он может выкупить весь зал, то я бы так никогда не сделала. Моя прабабушка перекрестилась бы и прочитала ему бы молитву по изгнанию беса. Во время войны она питалась хлебом, разделяя крошки с братьями и сестрами, а такие как он, тратят деньги на всякую ерунду.
Его единомышленник это Костя, только успешный и у которого все есть. Мне второй Костя не нужен. Да и к тому же, мне нужно заниматься своей карьерой, а не углубляться в отношения… особенно в виде любовницы. Я росла по-другому и мне прививали с детства многие установки. И как раз одна из них: не разрушать чужую семью, какой она бы не была. Не делать любовный треугольник, как тебе бы не нравился мужчина. Но тем не менее, я хотела рассказать Кристине о похождениях Егора. Так бы я тоже разрушила их подобие семьи.
***
Со студии красоты Ханны я уже уволилась и получила зарплату. В этом месяце у меня работа продуктивнее, исходя из суммы заработной платы. Да и за две недели в Пинче я хорошо заработала только на чаевых. Подумываю над тем, чтобы снять себе другую квартиру, на уровень-два выше, чем моя. Сегодня у меня выдался свободный день из-за ухода из студии. К слову, проработала я там почти четыре года и решение уволиться далось не так просто, как может показаться. Я думала еще уволиться из Пинча завтра, чтобы в прокуратуре меня не терзали мысли: успею ли я на смену или будь еще что.
Но сегодня я могу пойти туда в качестве посетителя, ну и как раз предупредить Татьяну Андреевну о своем решении. К тому же, сегодня смена Саши-бармена и Марты. Можно будет посидеть на баре и попить апельсиновый фреш, идеально.
Я могу заказать такси и немного раскошелиться, но лучше я вложу деньги во что-то другое, если могу проехать в метро.
Захожу в метро и иду к маршруту на зеленую ветку метро. Мне нужно попасть на станцию Марьина Роща и немного пройти пешком. Тогда я и окажусь в Пинче.
Проделываю все тот же ритуал: распутываю наушники, подключаю к телефону и не могу определиться с треком, как обычно. Включаю Lil Nas X — Old Town Road и если бы сейчас была зима и натянут шарф на пол лица, я бы подпевала, чтобы никто не видел. Не знаю, я буду чувствовать себя некомфортно, если буду подпевать одними губами под трек в наушниках. Особенно на людях, если без них я еще могу, но при них — ни за что. Это выглядит очень смешно и странно.
Следующий трек уже Never Really Over — Katy Perry, ну, а потом я уже не замечала, как переключаются треки.
Через пол часа я уже была в Пинче и, как хотела, пила апельсиновый фреш за барной стойкой и разговаривала с Сашей. Периодически к нам подходила Марта.
— Жаль, конечно, что завтра твой последний день, — признается Саша, протирая бокал.
— Да я как-то даже рада, — говорю ему и отпиваю фреш из трубочки. — У меня душа к прокуратуре лежит, а от этих богатеньких меня уже выворачивает, — Саша начинает смеяться. — Ну серьезно, как можно отдать пять тысяч за мизерный кусочек мяса, если за такую сумму можно купить фуру этого мяса.
— Сомневаюсь, что за пять тысяч ты купишь фуру мраморного мяса, — усмехается Саша и ставит бокал, наливая туда какой-то коктейль для заказа.
— О чем вы? Какое мраморное мясо? — появляется Марта с пустым подносом, осматривая нас.
— Да забей, — махнув рукой, говорит Саша.
— Ты представляешь что произошло? — обращается Марта ко мне, создавая, как она думает, интригу для меня.
— Ну? — отпиваю фреш и облокачиваюсь об руку.
— Я сегодня иду на свидание, — Марта чуть ли не визжит и не прыгает от радости, а Саша закатывает глаза. — Это было так неожиданно, он мне написал это по смс-ке и я даже не знаю, что мне надеть, — начинает она тараторить.
— Мне бы твои проблемы, — тяжело вздыхаю и допиваю фреш до дна. Слышу звонок телефона и отвлекаюсь на то, чтобы отыскать его в сумке, где вместиться, условно говоря, слон и три верблюда. — Кто этот несчастный? — спрашиваю Марту, пока пытаюсь достать телефон.
— Он просил никому не говорить, пока что, — загадочно улыбнулась Марта, на что поймала мое удивление. Марта никогда не была такой скрытной. Она всегда рассказывала все и всем. Эту девушку можно прочитать как книгу, со всеми подробностями и нюансами, даже если они неуместны. Я же этого не совсем понимаю и десять раз думаю, прежде чем что-то сказать. Если у нее с этим человеком все серьезно, то мне нравится, как он на нее влияет.
— Алло, — отвечаю на звонок от Кристины. Что-то она зачастила мне со звонками.
— Привет, кукла! У меня для тебя предложение, — говорит Кристина в трубку. Для полного счастья мне не хватает с ней закорешиться.
— Какое?
— Мой дядя открыл Пинч в Питере и сегодня будет обмывка такого события. Отказы не принимаются и это не обсуждается!
— Но…
— Никаких но! Надевай самое красивое платье и вечером я пришлю тебе машину. Только скинь адрес смс-кой, — Кристина сбрасывает трубку, не дав мне возможности возразить против. Я не хочу тусоваться с ней и в компании подобных ею. Перезваниваю, чтобы отказать, но она не берет трубку.
Откинув телефон на барную стойку, тяжело вздыхаю. Через секунду пришло уведомление об смс.
Кристина: «Не вижу смс с адресом;)»
Все таки решаю отправить адрес и возвращаю внимание на Марту и Сашу.
— Вы что-то знаете об открытии Пинча в Питере? — спрашиваю их, откладывая телефон в сумку.
— Да, Алексей Игнатьев открыл Пинч в Питере и, если не ошибаюсь, его планируют расширять еще и в Европе, — говорит Саша и Марта кивает головой.
— Кто это?
— Алексей Игнатьев владелец Пинча и дядя Кристины, — говорит Марта с таким тоном, почти шепотом, как будто его имя могут произносить только избранные.
— Сегодня они отмечают это открытие, но неизвестно посетит ли это мероприятие Игнатьев.
— Кто он вообще? — спрашиваю ребят и они переглядываются между собой.
— Ты не знаешь кто такой Игнатьев? — закатываю глаза из-за того, что не могу получить ответ на свой вопрос и с раздражением отрицательно качаю головой. — Ну у него крупный ресторанный холдинг.
— Короче понятно, можешь не продолжать, — встаю из-за барного стула и собираюсь уходить, но потом останавливаюсь. — Марта, если ты сможешь найти себе замену, то мы можем поехать в торговый центр и купить что-нибудь тебе на свидание, а мне на вечеринку.
— Какую вечеринку?
— По случаю открытия Пинча в Питере, — монотонно ей отвечаю и она шире раскрывает глаза от удивления.
— Постой… ты… как? — с задержками говорит Марта, вызывая во мне усмешку.
— Потом объясню, — отвечаю ей и Марта снимает рабочий фартук. — Ты что делаешь? — спрашиваю ее, удивляясь ее резким и неожиданным действиям. — Татьяна Андреевна не будет в ярости из-за того, что ты решила сбежать?
— Татьяна Андреевна уехала на какую-то встречу, пока мы болтали, а я остаюсь за главную, пока ее нет.
— Не боишься, что она тебя уволит, если узнает?
— Она не узнает, пошли быстрее.
***
Несколько часов мы бродим по торговому центру «Охотный ряд» и не можем ничего найти. Или мне ничего не нравится, или оно велико, или мало, или будь еще какая причина. Марта купила себе лук и осталось только туфли. Но если она ничего не найдет, то не расстроится, так как дома у нее есть подходящая пара к образу.
— Может сходим в ЦУМ? Вдруг там что-то найдем, — предлагает Марта, отпивая колу.
— Ты шутишь? Мы сидим в Макдаке и ты предлагаешь сходить в ЦУМ? — Марта усмехается. — К тому же, я не готова тратить баснословные деньги за тряпки.
— Ладно, ладно, я просто пошутила. Не одна ты умеешь шутить с серьезным лицом.
— Но ты не умеешь, а когда пытаешься, то выходит не очень.
— Да ну тебя, — мы берем поднос с остатками и выбрасываем в контейнер, после кладем сверху поднос. — Ну что, на горизонте Zara или Stradivarius?
— Сначала в одно, потом в другое.
***
Заканчиваю с макияжем, делая последний штрих и обуваю лодочки. Во дворе меня уже ждет машина, которую прислала Кристина. Выхожу из подъезда и усаживаюсь в дорогой Mercedes Е — класса, ну, а если по-человечески, то бизнес класса.
— Варвара Чистякова? — оборачивается водитель в строгом черном смокинге на меня. Нервно сглотнув, киваю. Это так странно и некомфортно. Он принимает исходное положение и мы едем в неизвестном направлении.
Спустя некоторое время мы оказались в Барвихе и подъехали к какому-то хорошему ресторану.
Водитель паркуется и выйдя из автомобиля, открывает мне двери и подает руку.
Как же это странно.
Он провожает меня во внутрь ресторана и я почти сразу встречаю Кристину.
— Привет! — она целует меня в щеку и отстраняясь, начинает осматривать меня. На мне было бежевое кружевное платье и бежевые лодочки на невысоком каблуке. — Выглядишь замечательно, — говорит Кристина и дружелюбно улыбается.
— Привет, ты тоже, — улыбаюсь ей в ответ.
— Рада, что ты пришла.
— У меня не было другого выбора, — пожимаю плечами, смущенно отвечая.
— Ты главное не стесняйся и все будет хорошо, — Кристина касается моего плеча и я резко перевожу свой взгляд. В нескольких метрах от меня стоит, мать его, Милош Бикович! Я недавно смотрела с ним фильм «За гранью реальности» и, о боже, какой же он офигенный.
— Это что, Милош Бикович? — как зачарованная спрашиваю Кристину и та смотрит в его сторону.
— Да это он, хочешь познакомлю? — спрашивает меня Кристина поправляя прическу. Смотрю на нее с широко раскрытыми глазами и Кристина усмехается. Милош заметил, как Кристина смотрит в его сторону и сам подходит к нам.
— Кристиночка, я конечно польщен, что ты на меня смотрела с такими глазами, как будто раздеваешь, но можно было и обойтись простым подмигиванием, — шутит Милош и мои уши будоражит от его приятного акцента.
— Ты все шутишь и шутишь, — Кристина игриво закатывает глаза и усмехается его шутке. — Познакомься, это Варвара Чистякова, — она представляет меня ему и он берет мое руку, целуя ее.
— Очень приятно, — говорит он. — Ты дочка Федора Чистякова? — спрашивает Милош и только я хочу ответить, что нет, так меня перебивает Кристина.
— Да! Самого Федора Чистякова! — говорит Кристина, кидаю на нее гневный взгляд, но она его игнорирует. — Варя просто такая стесняшка, — Кристина меня приобнимает и максимально фальшиво ему улыбается.
— Стесн… Стясняшка? — в недоумении спрашивает Милош. — Это от слова стесняться? — спрашивает он бегая взглядом то на меня, то на Кристину.
— Да, все верно, — отвечаю ему, перед этим притворно прокашлявшись.
— Я большой поклонник вашего отца, — Милош искренне улыбается слегка наклоняясь, выражая почтение. — Очень нравится, как композитор и музыкант. Может, ты бы смогла как-нибудь организовать мне его автограф?
— Да что ты, она даже встречу сможет организовать, — говорит за меня Кристина и извиняясь перед Милошем, я ее увожу в сторону.
— Ты что делаешь? Зачем ты ему соврала? — с нотой гнева спрашиваю ее.
— Да я наоборот помогаю тебе произвести впечатление.
— Не нужно было таким образом.
— Да расслабься ты, — тяжело вздыхает Кристина. — Отдохни, выпей, развейся, отключи свой разум и не думай ни о чем. Он завтра уже и забудет об этом, вот увидишь.
Кристина отходит, оставляя меня одну. Замечаю вдалеке Егора и как Кристина подходит к нему, целуя его. Он касается до ее талии, прижимая к себе и смеется из-за того, что она ему сказала. Нервно сглатываю и подхожу к бару.
— Можно что-нибудь крепкого? — прошу официанта, усаживаясь на барный стул и кладя сумочку на столешницу.
— Могу предложить коктейль «Хиросима», из алкоголя туда входит…
— Делай, — перебиваю парня, не в силах выслушивать описание коктейля, когда я хочу его выпить.
Вновь замечаю Егора и Кристину и меня просто выворачивает. Полагаю, он не знает что я здесь. В этом есть свои плюсы.
***
Чувствую, как мне тяжело открыть глаза. Веки как будто налиты свинцом. Найдя в себе силы, я открываю их, потягиваясь в кровати. Заметив незнакомую комнату, меня окутывает паника. Вижу, как открывается вид на всю Москву с панорамного окна. На полу вижу свое платье и одну лодочку, чуть дальше лифчик.
Заглянув под простыню, вижу что я совсем обнаженная и не сразу замечаю мужское тело рядом.
Удерживая на груди простыню, заглядываю с кем же я переспала. Узнав лицо, я отскакиваю в другой конец кровати. Парень начинает стонать и перевернулся на другую сторону, лицом ко мне. Черт. Это не входило в мои планы. Смирившись с таким исходом событий, я вернулась на свое место, закрывая лицо руками. Я ничего не помню. Совсем ничего. Ни как я оказалась в Москве-Сити и уж тем более, как ехала сюда с Милошем.
Примечания:
Оставляйте отзывы, это важно;)