Глава 16
27 июля 2019 г., 18:27
Тяжело вздохнув, хватаюсь за голову, цокая языком. Иногда я не знаю меру алкоголю, ладно, признаю. Обычно это единичные случаи. Если бы Кристина так не зажималась с Егором, возможно, этого не было бы. Не возможно, а точно.
Завернувшись в простынь, я встала с постели и подошла к комоду, где лежал мой телефон, заодно подбирая с пола лифчик.
9 июня, воскресенье, 9:38
— Черт! — сказала я громче, чем планировала. Обернувшись на Милоша, слышу, как он стонет, переворачиваясь на спину. Поправив волосы, я спустила с себя простынь и быстро начала надевать нижнее белье, смотря на вид с панорамного окна Москвы-Сити.
Оборачиваюсь и чуть ли не вскрикиваю от неожиданности.
— Я что после пьянки такой страшный? — реагируя на мой испуг, с акцентом прохрипел серб, который уже сидел на кровати. Автоматически начинаю себя прикрывать и он закатывает глаза. — Вчера ты не особо стеснялась, — зевает парень. — А вообще, такие виды с утра мне нравятся больше, чем Москва из окна, — уже улыбается он.
— Ты не видел мое платье? — единственное, что я смогла из себя выдавить.
— Уже уходишь? — наигранным голосом расстраивается Милош, после осматривается по сторонам, в поисках моего платья.
— Да, уже ухожу, — замечаю платье в другой стороне спальни и раздражаюсь от того, как меня сканирует взглядом мой любимый российский актер. Странно звучит, а выглядит еще странней.
— Напомни… как тебя звать? — спрашивает он, подбирая слова. Изогнув бровь, разворачиваюсь к нему, после того, как натянула платье.
— Изольда, — отвечаю немного грубо, вытаскивая волосы из-под платья. Милош встает с постели и подходит ко мне, кладя ладошки мне на плечи.
— Послушай, Изольда. Я могу надеяться на конфиден… конфиденциальность нашего, так сказать, времени провождения? — с трудом выговорив слова, спрашивает серб.
— Прости, что? — с прищуром смотрю на него, надеясь, что мне показалось.
— Ну… никто не должен знать, что между нами что-то было, так понятнее? — убираю его руки, чуть ли не сжигая гневным испепеляющим взглядом. — Сколько я… должен?
— Ты что, мать твою, серьезно? — с усмешкой спрашиваю его, отстраняясь. Он взглянул на меня невозмутимым взглядом и мне захотелось вышвырнуть его с фиг-пойми-какого этажа. — Ты меня с кем-то путаешь, — грубо говорю ему, откидывая волосы и направляясь к выходу из квартиры.
— В смысле? Так ты не… — он начинает идти за мной по квартире, но я закрываю входные двери перед его носом. Иду по коридору к лифту, который находится в конце. — Постой! — открыв двери и стоя на пороге, крикнул серб.
— Иди к черту! — кричу ему в ответ, вызывая лифт. Пока он доберется, пройдет вечность.
Чуть ли не врываюсь в лифт, игнорируя выходящих людей. Судорожно нажимаю несколько раз на кнопку первого этажа, чтобы двери поскорее закрылись и никто больше не вошел.
Чувствую себя грязной без визуальных признаков. Еду вниз и пытаюсь вспомнить события вчерашнего вечера. Смутно, но прояснения есть.
***
— Не знал, что ты здесь, — подходит Егор с бокалом в руках и опирается на барную стойку. На душе стало так теплее после его появления. Коротко смотрю на него и возвращаю внимание на свой коктейль, прокручивая его на столешнице барной стойки.
— Удивительно, что вообще узнал, — грустно усмехаюсь. — Может пойдешь к Кристине, пока она не появилась тут? — тяжело вздохнув, устало смотрю на него.
— Эй, — тянет он, усаживаясь рядом со мной. — Ты что, ревнуешь? — улыбаясь спрашивает Егор.
— Нет, просто ты пришел на мероприятие со своей девушкой, вот и проводи время с ней, ладно? — с раздражением говорю ему, откидывая назад прядь волос.
— Ты чем-то недовольна?
— Егор, ты в прозрачных словах пытаешься найти мутность, зачем?
— Да потому что я знаю, что тебя раздражает эта ситуация.
— Раздражает, да! — разворачиваюсь к нему. — Может ты тогда не будешь давить на меня еще больше? — он взглянул на свою обувь и подходит еще ближе.
— Я могу все разорвать, ты только скажи, — хриплым голосом шепчет он и у меня сводит ноги.
— Егор… как же у тебя все просто, — он касается моей ноги и начинает поглаживать ее. — Ты мне нравишься, но я не хочу, чтобы ты рушил ее жизнь, — я киваю в сторону Кристины. — Она любит тебя, — произношу эти слова и оставляю его у бара, а сама быстрым шагом надвигаюсь в туалет. Это мимолетная влюбленность. Она может испариться в миг, а разбитое сердце Кристины будет восстанавливаться годами.
Возле туалета врезаюсь в какого-то статного мужчину и задержав свое внимание на нем, нахожу общие черты его лица с Кристиной. Вероятно, это ее тот самый дядя. Прошу у него прощение и залетаю в туалет, не дожидаясь от него ответа.
***
От мысли меня прервал лифт, двери которого открылись на двадцать третьем этаже.
— И я ему такая говорю, типа «Это по-твоему нормально? Я что, многого прошу?» — говорит одна девушка другой, когда открылся лифт. Они кинули на меня свой взгляд, прерывая свой разговор. Скрестив руки на груди и заправив локон волос за ухо, я шагаю вправо, давая им возможность войти в лифт и стоять друг с другом, продолжая свой дебильный разговор. Они так и делают. Пока двери лифта не закрылись и мы не тронулись, они не продолжили обсуждать своих мужиков, создавая неловкую тишину.
— Ну так вот, а вчера он дал мне всего лишь десять тысяч, представляешь? — закатываю глаза и облокачиваюсь об лифт, задирая голову наверх. Как бы меня не трясло от этого разговора, не слушать его я не смогу. Чувствую последствия моей вчерашней пьянки и уже виню себя, что поехала вчера туда. Легкое головокружение и тошнота сопровождают меня и вряд ли отпустит на последнем рабочем дне. Представляю как от меня несет перегаром и стараюсь не открывать рот. Мне нужно было вести себя тише в квартире у Милоша, тогда я смогла бы почистить зубы и как-то сгладить свое состояние.
Надо же, у меня получилось не слушать разговор девушек, если их, конечно, можно так назвать.
***
— Кажется, ты много выпила, — говорит рядом Милош, внезапно обратив на меня внимание.
— Я тоже так думаю, — стараюсь говорить нормально, но со стороны это вряд ли вышло.
— Плохое настроение? — он поправляет запонку на рукаве и исподлобья смотрит на меня.
— Да уж, бывало и лучше.
— Что-то случилось?
— Не думаю, что загружать тебя своими мыслями это хорошая идея, — пожимаю плечами и выпиваю остаток в стакане.
— Тогда нужно поднять тебе настроение, — с энтузиазмом говорит Милош и садится рядом, делая заказ у бармена.
***
Поехать на такси до Пинча была хорошей идеей. Было бы очень весело свалиться в метро или обрыгать вагончик. Прочистить желудок мне бы не помешало, но не таким образом. У таксиста играет Post Malone и открыты окна, пропуская ветерок.
Чем я думала, когда решила так напиться накануне рабочего дня? Мне нужно взаимодействовать с людьми, но как я это буду сегодня делать, остается для меня загадкой.
Я итак опаздываю, так еще и похмелье в придачу, для полного комплекта мне не хватало попасть в пробку.
Достаю из сумочки телефон и набираю Марту. Идет гудок за гудком, не отвечает. Сбрасываю звонок и листаю телефонную книгу. Вижу «Егор Крид» и нажимаю на контакт, далее переименовать. Открывается клавиатура. Стираю «Крид», оставляя только «Егор». На долю секунды, у меня появилось желание его набрать, но что я ему скажу? Этого я не придумала, поэтому желание напрочь отбилось.
Плачу таксисту и выхожу из автомобиля, направляясь к дверям Пинча. На своем привычном месте не вижу Ангелину и проскальзываю в раздевалку. Сколько бы раз она мне не говорила, что входить нужно через служебный вход, я ее не послушаю. Когда мне это скажет Татьяна Андреевна, то ладно. Но она мне не говорит, поэтому на зло Ангелины я и прохожу перед ее лицом эти две недели работы здесь. Меня забавляет тот факт, что я знаю ее маленький с Егором секрет и как она на это реагирует. Здесь смесь хвастовства, гордости и, возможно, ненависти.
Быстро натягиваю форму и спрашиваю у вошедшего повара зубную пасту. Он ответил, что в туалете она есть и мигом надвигаюсь туда, выдавливая тюбик себе в рот. Если она мне как-то поможет, это будет прекрасно.
Смотрю в зеркало и это худшее, что можно увидеть утром. Лицо опухшее, мешки под глазами. Умываюсь прохладной водой и завязываю высокий хвост.
Выхожу в зал и подхожу к бару.
— Тебе повезло, Татьяна Андреевна еще не приехала, а Марта взяла твои столики, — говорит Саша.
— Спасибо, — сажусь на барный стул и подпираю рукой голову.
— Выглядишь отвратительно, — он ставит передо мной чашку кофе. — Выпей, станет легче.
— Мне бы аспирина, но все равно спасибо, — безжизненно говорю ему и притягиваю блюдце с чашкой ближе, сербая горячий эспрессо. Ненавижу его. В зале замечаю, как бегает Марта и быстро мне машет рукой. Киваю ей и возвращаю внимание чашке.
Пока я восстанавливала силы, я разговаривала с Сашей и с Мартой, когда у нее были свободные минутки. За эти две недели Марта как-то изменилась и я хочу познакомиться поближе с этой причиной. Пока она держит все в тайне и не роняет ни слова. Мы решили, что на днях должны посидеть где-нибудь нашим золотым составом: Марта, Регина и я.
— Ладно, пойду обслуживать, — встаю из-за бара и поправив форму, надвигаюсь к гостям, спрашивая о заказе. Их пожелания записываю в блокнот и удаляюсь на кухню, озвучивая заказ.
Когда возвращаюсь обратно в зал, встаю недалеко от бара и наблюдаю за гостями. Замечаю, как входит Кристина и Егор. Меня это начинает раздражать. Они появляются здесь так часто, что я устала от этого. Слава богу, что сегодня последний день и мне не придется терпеть их компанию. Заметив меня, Кристина машет мне и улыбается широкой улыбкой. К ним подходит Марта и обслуживает их. Кристина начинает ругаться, потому что ее любимый столик не забронировали и им пришлось сесть на другой. Слышу, как она говорит, что ее столик должен быть забронирован 24/7. В другом углу замечаю Ангелину, которая идет на свое место, кидая на Егора свой взгляд, но он даже не обращает внимание.
Гость приподнимает руку, подзывая меня и я надвигаюсь к его столику.
— Девушка, можно счет? — вежливо просит он и я, улыбаясь, киваю ему. Ухожу рассчитывать заказ гостя и распечатав чек, вкладываю его в кожаную «книжку». Возвращаясь к нему, отдаю ему счет и вижу, как отходит Кристина в туалет и Егор подзывает меня.
— Как ты? -спрашивает Егор, как только я подошла.
— Нормально, — отвечаю ему, поправляя хвост.
— Не думал, что компания того актера тебе лучше моей, — говорит он с ноткой раздражения.
— У меня были другие варианты? — спрашиваю его и он передумал сказать то, что хотел. — Вот именно, Егор, — реагирую на его молчание.
— Почему тебя так волнует судьба Кристины, если я решу поступить так, как вздумаю? — вдруг спрашивает он, после небольшой тишины.
— Потому что я так воспитана, — коротко отвечаю ему. — Меня учили не лезть туда, куда не нужно, — говорю слишком уверенно и он подлавливает меня:
— Разве ты не хотела рассказать Кристине про мою измену? Таким образом ты бы не разрушила наши отношения? — теперь уже я замолкаю.
— Разбирайтесь сами, я тебе уже говорила, что меня это не касается.
— А ведь мы могли быть вместе, — говорит он и мне просто нечего сказать. А хочу ли этого я? Не знаю.
— Это ты Егор? — подходит к нам мужчина, который внешне, вероятно, застрял в девяностых. На нем протертая коричневая кожаная куртка, широкие штаны, которые касаются пола, подметая за собой пыль. Клянусь, засветы его лысины видны за километр. Тон этого мужчины не совсем дружелюбный, а в точности наоборот. — Ты?
Сзади подбегает Ангелина и на ее лице читается тревога.
— Папа, прошу тебя, не надо!
— Геля, замолчи! Дай мне разобраться! — он возвращает свое внимание на Егора. — Так ты или нет?
— Я, — отвечает он. — Что вам от меня нужно? — начинает он возмущаться.
— Послушай малец, тон свой сбавь!
— Может это вы сбавите?
— Щенок, ты видно попутал кое-что. Ты что думал, обрюхатишь мою дочь и кинешь ее, будет хорошая идея?
— Что? — спрашивает он, смотря на Ангелину. У меня отвисает челюсть.
— Ты что, не понял меня? — оборачиваюсь по сторонам и замечаю, как все посетители смотрят на этот спектакль. Кто-то даже начинает снимать, но Марта быстро это предотвратила. — Моя дочь беременна от тебя и так просто ты не отделаешься!
— Простите, но вы что-то путаете, это ведь не правда?
— Ты думаешь, что моя дочь будет врать?
— Это так? — сглотнув, он спрашивает Ангелину.
— Да, — отвечает она.
— Все? Выяснил что хотел? Теперь вот садитесь и планируйте вашу свадьбу! — говорит мужчина вполне серьезно и я со страхом смотрю на Егора. Его глаза раскрываются шире и он начал качать головой.
— Нет! Я буду материально помогать, но жениться я не собираюсь!
— Будешь, иначе я подстрелю твою пипирку, чтобы больше подобных происшествий не происходило. Ты что думал, я тут шутки вздумаю шутить? — с раскрытым ртом смотрю на Егора и он подлавливает мой взгляд. В моих глазах видно полное разочарование в нем и он это понял. Сейчас наступила немая сцена и только я думала что-то вымолвить, как нервно усмехнувшись, я разворачиваюсь и отхожу.
— Варя, постой! — он встает из-за стола, шумно отодвигая кресло.
— Варя? Он сейчас, мать твою, серьезно? — возникает отец Ангелины.
— Я… это какая-то ошибка, — начинает он оправдываться, догнав меня.
— Разберись в своих проблемах, ладно? Не хочу быть в который раз втянута во все это.
Он касается ладошками моего лица и его не смущает, что где-то здесь Кристина и полно народу. А еще тип, который собирается подстреливать его достоинство и я ему верю. Такие люди способны на все что угодно.
— Я не хочу терять тебя. Не будет никакой свадьбы и я скажу правду Кристине.
— Какую правду? — слышу ее голос сзади и мы с Егором смотрим на нее с ужасом. Кристина осматривается на Ангелину и на ее отца, которые смотрят на нас в замешательстве, как и все остальные, вроде Марты. — Что здесь вообще происходит? — ее тон уже не такой спокойный.
Возвращаю свое внимание на Егора, убирая его руки с моего лица.
— Мы никогда не сможем быть вместе, — стараюсь говорить тихо.
— Что вы не сможете? — у Кристины отвисает челюсть, как и у Ангелины. — Варя? — смотрю на нее и готовлюсь к худшему. — Бери свои вещи и проваливай с моего ресторана.
Так стыдно мне еще не было. Я молча ухожу, чувствуя, как меня провожает взглядом Егор. Слышу хлопок и обернувшись, вижу как уходит Кристина и касается щеки Егор. Позади отец Ангелины продолжает что-то говорить Егору, но он не слушает его. Он смотрит, как я ухожу из его жизни, роняя по пути одинокую слезинку. Возможно, это и к лучшему.
Примечания:
В последнее время не было желание писать, а писать не о чем не хочу.
Стоило мне позавчера встретить того самого Егора, как желание появилось.
Оставляйте отзывы, это важно;)