ID работы: 8292085

It's just a dream, right?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночной визитер-билет в неизвестное

Настройки текста
      Мама была права, когда сказала, что макароны получились намного лучше. Конечно, они были безвкусны, но это намного лучше, чем пересоленные до такой степени, что слезы сами наворачиваются на глаза, а ты сам еле держишься, чтобы не выплюнуть всю массу обратно в тарелку.Так что-то, что это можно спокойно проглотить без рвотных позывов-уже прогресс. Правда, Долл бы на месте мамы просто заказала бы что-то из китайского ресторана или пиццу. Правда, не факт, что она доедет. Но попытка не пытка. Весь обед продолжался в молчании. Раньше, в детстве, Долл, нет, Алиса могла часами рассказывать обо всем на свете, заканчивая очень часто какой-то дурью, на что мама улыбалась. Но время шло и работа на взрослых сильно навалилась. Из-за этого все члены семьи стали будто бы отдаляться друг от друга. А этот переезд, как казалось Долл, мог только сильнее ухудшить ситуацию.       Поблагодарив за еду, девушка взяла свою тарелку и подошла к умывальнику, начиная мыть посуду. Тихий скрежет и шум воды наполнил кухоньку, разрывая тишину на частички.       -Алиса, домоешь посуду? -Спросила женщина, вставая со стола, -Мне нужно еще кое-куда съездить.       -Куда? -Долл фактически тут же отреагировала на реплику матери, выключая воду, чтобы услышать все, что скажет ее мама.       --В больницу имени Адриана Кривена. Говорят, там есть свободная вакансия на травматолога.       --А это до завтра не подождет? -Спросила Долл, чувствуя, как внутри вновь появляется обида, которая тяжелым грузом стала давить на ее разум.       -Эта больница является одной из самых лучших и собеседования они не могут проводить каждый божий день. Если сегодня не получиться, то уже не получим этого шанса. Ты достаточно взрослая и должна это осознавать.-Ответила слегка холодно женщина, выходя из кухни, направляясь в свою комнату.       Как же сейчас девушке хотелось схватить что-то под руку, швырнуть этот предмет со всей силой и закричать так, чтобы все услышали:"Я НЕ ВЗРОСЛАЯ!». Ей всего пятнадцать лет. Да, в таком возрасте все девочки и мальчишки пытаются казаться гораздо взрослее и стать независимыми, но их родители заботятся о них. Они готовы выслушать их в любой момент, готовы помочь с любыми трудностями. Они не оставляют их одних в доме, в который в переехали только пять часов назад и не выбирают вместо ребенка работу.       Именно поэтому Долл не хотела считать себя взрослой. Ведь ей хотелось простого внимания со стороны матери или отца… Но кажется у судьбы были другие планы.       -Так, я поехала. Оставшаяся вермишель в холодильнике. Не выходи на улицу. Все, пока, целую.-а после, грохот двери, который оповестил Долл о том, что ее мама ушла.       Сухое прощание лишь сильнее подогрело злость, из-за чего девушка, глухо прорычав, со всей силой пнула стол, однако тут же ойкнула и запрыгала на одной ноге. Удар неудачно пришелся на мизинец, из-за чего боль тут же пронзила несчастный палец. И это только сильнее распаляло ненависть ко всему на свете.       Девушка, как только боль прошла, быстро пошла к себе в комнату, стремительно поднимаясь по лестнице.       -Чертов дом, -Дверь в комнату открылась.-Чертов переезд, -тапки скинуты с ног.-Чертова семья, -Кофта, которая весь день была на плечах, тут же оказалась на стуле.-Чертов мир, -Она со всей силой грохнулась на кровать, из-за чего пружины протяжно заскрипели.-Ненавижу!       Долл тяжело дышала, смотря в потолок так, что со стороны казалось, словно она ищет там что-то, что поможет хоть немного скрасить ее жизнь. Все события этого дня свалились на нее разом неподъемным грузом и она одна это переживала. Без самых своих родных людей.       -Как же мне хочется свалить отсюда…туда, где все по другому…-Тихо произнесла девушка, прикрыв глаза.       Спустя пару секунд, подросток тихо засопела. Все события ее ужасно утомили, из-за чего сон очень быстро пришел. В конце концов…именно сон давал эту возможность отдохнуть от этого серого мира.

<center>***

</center>       Сначала Долл не понимала из-за чего ее сон прервался. Открыв глаза, девушка отметила, что за окном невероятно темно. Только луна освещала улицу и небольшой участок ее комнаты. Присев, девушка почувствовала, что ее рука онемела. Видимо, прижала телом. Именно поэтому шатенка начала быстро трясти второй рукой эту, чтобы кровь быстрее пошла по венам. Вскоре рука начала неприятно покалывать и ныть, оповещая таким образом, что все вновь в порядке.       Из-за темноты было невозможно увидеть сколько времени, но было подозрение, что было достаточно поздно. Тишина сгущалась все сильнее и сильнее, давя на уши. В принципе, была идея снова заснуть, так как все равно делать ничего не хотелось. Но от этих планов ее оторвал тихий и уже знакомый скрежет. Только он звучал уже за спиной. Прямо за дверью. Тихонечко встав, Долл направилась к звукам, слушая, как сердце от волнения начинает отстукивать бешенный ритм. Вот дверь все ближе и ближе. Ладонь уже коснулась холодной поверхности дверной ручки. Долл, на счет три, резко дернула на себя деревянную поверхность…       Под дверью тут же раздался оглушительный ор кота, из-за чего шатенка резко отскочила от проема, глядя широкими от испуга глазами на…кота. Черный, с гладкой шерсткой, он смотрел на нее странным взглядом. Девушка не понимала, что странного в этих глазах, так как их не было хорошо видно. Видимо, ее отвлекал тот факт, что у них отродясь не было никаких питомцев. Поэтому появление данной животинки в их доме было странно само по себе.       -Эй…кис-кис-кис…ты чего делаешь в нашем доме? -Тихо прошептала Долл, сев на корточки и тихонечко подползая к коту, который продолжал стоять в боевой позе. Только она перевернула ладошку вниз (она где-то читала, что так животные больше будут доверять человеку), как животное одарило ее громким шипением и тут же ринулось куда-то в гостиную.       -Эй, куда! -воскликнула Долл, тут же помчавшись за котом, совершенно забывая, что в доме могла быть ее спящая мама. Сейчас ее больше интересовало это странное животное. Откуда он мог взяться, если все окна закрыты?       Погоня за животным продолжалась недолго. Они оказались в гостиной, которая сейчас освещалась лучами луны. Животное оказалось около двери, а стоило Долл появиться в его поле зрения, как он тут же юркнул в маленькую дверку.       Долл, чей здравый разум был затуманен маленькой дозой адреналина, подбежала к этой двери и, падая на колени, резко открыла ее, ожидая там увидеть кота и стенку из кирпича. Но то, что предстало ее глазами, заставило ее невольно приоткрыть рот от удивления.       Там не было кирпичей. Нет…там был странный проход. Казалось, он состоит из облаков, которые переливаются то синим, то алым, то даже розовым. Девушка невольно даже ущипнула себя за руку, пытаясь понять-а не снится ли ей это? Но легкая боль тут же развеяла все эти сомнения.       Любопытство разыгралось. Ей хотелось узнать, что там, но где-то в глубине души почему-то себя отговаривала. Но… Она не могла побороть себя. Детское любопытство заиграло в ее душе в новой силой и, выдохнув, девушка поползла по проходу.       Мягкий материал словно был из шелка. Долл казалось, что она не ползет, а парит. Приятные цвета переливались, приглашая в какую-то сказку, не иначе. Ей пришлось ползти как минимум пять минут, и вдалеке она увидела силуэт такой же маленькой двери.       Перед маленькой деревянной поверхностью, девушка в нерешительности замерла. Что же находится за ней? Может стоит повернуть назад, пока не поздно?       «Что за глупости!"-Пнула мысленно себя шатенка, продолжая пилить взглядом поверхность.-"Я ни за что не отступлюсь!».       И, собрав всю свою силу внутри себя, девушка толкнула дверь, открывая ее, ползя к неизведанному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.