ID работы: 8292124

История о чумных докторах, принцессе и красных жуках

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
72
автор
Sen Namikawa бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава седьмая, в которой болеют и узнают шокирующие новости.

Настройки текста
      Когда-нибудь задумывались о том, как определить настоящую дружбу? Просто задайте себе вопрос: «Если мой друг где-то оплошает, буду ли я напоминать ему об этом при любом удобном случае?». Если ваш ответ положительный, то мои поздравления.        Честно скажу вам, если бы Сатринава не была графиней, то стала бы отменной свахой. С недавних пор дорогая подруга слишком часто уделяла внимание моей личной жизни. Уж не знаю, связано ли это с тем, что Джулиан слишком часто стал получать приглашения во дворец и, удивительно, присаживаться на единственное свободное место рядом со мной. И даже сейчас я прекрасно помню это взгляд, которым одаривала нас Надя: «Я всё о вас знаю».       Время летело быстро, шутливые нотации о важности целомудрия для принцессы сошли на нет. В Везувии началась зима, а вместе с ней и хандра по дому. Плохое настроение, как известно, сказывается на иммунитете. Сначала доводилось ну очень бледной тенью слоняться по коридорам и пугать прислугу, затем в один прекрасный день я почувствовала, что, возможно, умираю.       Медленно попыталась разлепить глаза, чтобы увидеть лишь тьму зимней ночи. Собственное тяжелое дыхание пугало, казалось чем-то инородным, чужим. С новым вздохом пришёл приступ кашля настолько сильный, что из вороха скомканных одеял я свалилась на пол. Страшно, чертовски страшно было лежать на холодном мраморе, ощущая его щекой, шеей, всем телом сквозь три слоя тёплой одежды, лежать и понимать, что глубокой ночью даже слуги, скорее всего, не услышали бы меня. Низкая температура ощущалась каждой клеточкой тела. Готова поклясться, я чувствовала смерть рядом с собой. Приступ исчез также внезапно, как и появился, однако я осталась лежать там, где упала, с головой, повернутой в сторону двери, щекой ощущая боль от удара и гладкую поверхность. Исчезли абсолютно все звуки, и была только щель между полом и дверью, силуэт сапог за ней и моё тяжёлое, хриплое дыхание.       Квестор бесцеремонно отворил дверь в комнату. Обычно приподнятые уголки губ опустились вниз. Не то чтобы вид тела на полу смутил его, однако, атмосфера в спальне была странной и до боли знакомой. Вальдемар прошёл чуть вперёд и, ступив на цветастый ковёр, обнажил ряд острых зубов.       — Не умеешь ведь скрываться. — тихо промурчал он.       Я снова разразилась кашлем и попыталась перевернуться на бок. С шеи не пропадало ужасное давящее чувство, от чего дышать становилось всё труднее и труднее с каждым разом.       — Квестор… — прохрипела я из последних сил и вновь начала кашлять. Доктор бесшумно оказался возле меня и присел на корточки. Тонкие пальцы коснулись плеча, и Вальдемар без труда перевернул моё тело на спину. В этот же момент сквозь полуоткрытые глаза я заметила некоторые изменения в его лице.       — Interessant, — проговорил он, разглядывая шею.       Мысли улетели куда-то за пределы этой вселенной, глаза закрывались, и я, порядочно следую канонам драмы, отключилась.

***

      — Состояние леди Гамерен стабильно, однако, требуется постоянное наблюдение за больной, — объяснил Квестор присутствующим.       Горничные столпились где-то в углу комнаты, а их недюжинный интерес боролся со страхом перед доктором. Надя периодически вздыхала, устремив тяжелый взгляд на меня. Я в свою очередь виновато оглядывала этих двоих.       — Мы можем как-то исправить это? — поинтересовалась Сатринава, потирая переносицу.       — Думаю, что некоторое время следует соблюдать постельный режим, принимать лекарства, а затем я бы посоветовал прогулки на воздухе. — сказал Вальдемар, не отрывая от меня свой немигающий взгляд.- К тому же, я считаю, что гостью следует переместить в мой офис, чтобы не сбить график приёма микстур.       Кто-то из горничных икнул после данного заявления, после чего они начали перешёптываться, но после строго взгляда Нади сразу прекратили. И вот вперед вышла Элиза — вероятно, самая боевая из прислуги.       — Я могу наблюдать за тем, чтобы леди Гамерен вовремя принимала лекарства! — уверенно произнесла она, но весь её вид выдавал волнение.       Квестор встал с края кровати и в одну секунду оказался возле Элизы. Горничные тихо вскрикнули, а девушка замерла на месте, смотря прямо перед собой и не смея поднять глаз.       — То есть, ты предлагаешь три раза в день приносить леди Гамерен лекарства, и так на протяжении недели. Постоянно вступать с ней в контакт, скорее всего, заразиться, и в конце концов разнести болезнь по всему дворцу? — Вальдемар склонился над бедной горничной.       — Н-нет, Квестор… Вальдемар выпрямился и повернулся к графине.       — В таком случае, мне следует сейчас же переместить леди в мой офис и заняться её лечением. Кстати, графиня, Вам тоже не советую контактировать с больной. — кивнул он. Надя молча согласилась. Её мягкая ладонь коснулась моей щеки, и графиня, сопровождаемая группой горничных, покинула комнату. Наступила тишина. Вальдемар стоял ко мне спиной, в двух метрах от кровати, и молчал. Мне ничего не оставалось, кроме как разглядывать его статную фигуру.       — Квестор… — тихо позвала его я.       Его спина напряглась, и он тут же, не меняя положения тела, повернул ко мне голову.       — А теперь мне хотелось бы узнать, за какие блага Вы продали свою душу.       Квестор Вальдемар одарил меня игривой улыбкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.