ID работы: 8292124

История о чумных докторах, принцессе и красных жуках

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
72
автор
Sen Namikawa бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой мёрзнут и говорят по душам.

Настройки текста
      Тишина, порой, единственное, что нужно каждому человеку. Просто стоять на веранде и смотреть вдаль, вглубь заснеженного леса. Я не знаю, было ли это хорошей идеей — согласится на поездку вместе с Надей, Люцио и придворными, однако перспектива провести пару недель в привычном климате являлась довольно привлекательной.       Граф ненавидел холод — все знали об этом, но никто точно не мог ответить на логичный вопрос «почему», что, опять же, рождало кучу небылиц, смакуемых горничными. Первые дни сопровождались фырканьем и недовольным бухтением мужчины, который, что интересно, не желал расставаться со своим привычным нарядом.       — Люцио, надень свитер, прошу! — не в первый раз уже говорила ему Нодди.       — Милая, — отчаянным тоном заявил он, — в который раз повторяю — это совершенная безвкусица! И ты, Мария, закрой дверь, Одина ради!       Остальным, казалось бы, было абсолютно всё равно на монарха с его причудами: прокуратор Вольта была занята ответственной миссией по поеданию булок с корицей, понтифик откровенно скучал, периодически зевая, Властомил в своей привычной странной манере по пятому кругу обходил гостиную, Валериус отсутствовал по причине «компания пары бутылок хорошего вина намного лучше, чем эти дьявольские отпрыски», и, наконец, Вальдемар, на удивление почтивший нас своим присутствием, затаился в тёмном углу и наблюдал.       Я решила всё же сжалиться над нашим бедным графом, которого сюда затащили в большей степени из-за меня, и вернулась в помещение. После того, как дверь за мной плотно закрылась, а шторы были задвинуты, Люцио заметно расслабился. Оглядев комнату, я заметила, что Илон благополучно устроился на коленях прокуратора, периодически принимая от неё предложенные кусочки выпечки. «Вот проныра. От голода точно не умрёт.» — с улыбкой подумалось мне, пока взгляд не скользнул по идеальному лицу квестора. Вальдемар был не в своей привычной медицинской форме, а в одеянии, схожем с тем, который был тогда у фонтана: его волосы не скрывал тот головной убор из бинтов, прекрасно позволяя видеть каштановые волны, спадавшие по плечи, и рога.       — Интересно, а у остальных придворных они тоже есть? — подумалось мне.       Оглядев гостиную ещё раз, я заметила, что Нодди смотрит на меня и похлопывает ладонью по месту рядом с ней. Пришлось улыбнуться ей и плюхнуться рядом. К моему сожалению, место было рядом с камином, именно поэтому граф разместился на этом же диване, соответственно. Властомил что-то повествовал на фоне, но его голос слышался как-то отдалённо, словно через толщу воды. Было жарко, воздуха почти не хватало, отчего дышать приходилось глубже. Я прикрыла глаза, всего на секунду — не больше.       — Леди Гамерен? — раздался обеспокоенный голос прокуратора.       Я молчала в ответ, а вопрос всё повторялся и повторялся. Наконец, раскрыв глаза, первым перед собой я увидела обеспокоенный взгляд Вольты. Она была прямо передо мной, оперевшись тонкими руками о мои колени, и взирала на меня щенячьим взглядом снизу вверх. Не понимая, что происходит, я моргнула пару раз прежде, чем ощутить холодные ладони на своих плечах.       — Графиня, полагаю, миледи требуется свежий воздух. — проговорил Вальдемар не требующим возражений голосом.       Надя кивнула и с нежностью погладила меня по щеке. Я всё ещё не понимала, где нахожусь, и что происходит, однако за квестором последовала. Он только слегка приоткрыл дверь террасы, как промозглый ветер вновь ворвался в комнату. Где-то сзади Люцио вновь начал злобно стучать зубами.

***

      Солнце село довольно-таки рано, поэтому, дабы не погрузиться во тьму, здесь зажигали фонарики. Также по пути я заметила украшения, в которых утопал весь ближайший город, от чего сердце наполнилось чувством какой-то неописуемой радости, предвкушением и наивным детским восторгом. Позже Люцио любезно пояснил, что местные жители во всю готовились к празднику, кажется, он назывался Йоль.       Тяжело вздохнула и облокотилась на спинку скамьи. Вальдемар бесшумно опустился рядом и наблюдал, слегка наклонив голову вправо. Забавно. О нём прислуга отзывалась не в лучшем свете, как и об остальных придворных, однако они казались просто милейшими людьми… Даже Вульгора со своей неконтролируемой агрессией. Главный врач дворца протянул руку к моей шее и прислонил к ней два пальца — мерил пульс.       — Боюсь предположить, не связаны ли Ваши проблемы со здоровьем с нашим маленьким, невинным секретом, моя леди? — поинтересовался квестор, наклонившись чуть ближе.        «Моя леди» повлияла на меня странно, будто бы прошибла током. Не то чтобы это было непривычно — обычное обращение. Однако факт того, к т о это говорил и к а к, заставлял сердце замереть. Мы с Вальдемаром проводили слишком много времени вместе.       — Что Вы имеете в виду под «маленьким секретом», милый квестор? — собравшись с мыслями спросила я.       Его губы растянулись в острозубой улыбке.       — Как я мог забыть. Нас теперь связывает не только Ваше баловство с тёмной магией, но и более интересный факт — наличие цепей контракта. Однако, — он попытался изобразить обиду, — мне так и не удалось выудить из Вас объяснения. Конечно, Вы не обязаны этого делать, но всё же любезно могли бы удовлетворить моё любопытство. Тем более, мы ведь друзья, Мария, а друзья доверяют друг другу, разве нет?       Вальдемар блаженно прикрыл глаза, всё также улыбаясь. Он что, пытается мной манипулировать?.. Я слегка отпрянула и внимательно вгляделась в его лицо, нахмурившись. Квестор всё моё пребывание во дворце был прям и честен со мной, да и о лжи отзывался в негативном ключе. Он… Своеобразен. Все они. Но как бы мне не хотелось, дать ответ на этот вопрос я точно не могла.       — Квестор, я правда не знаю и никогда не догадывалась об этом, пока Вы это не отметили… Я…       Внезапный кашель вновь прервал мои оправдания. Что же это такое?! Будто бы кто-то не хотел, чтобы я говорила об этом. Сквозь затуманенный разум почувствовала, что колени коснулись промерзшей земли. Лёгкие будто были исколоты иглами, а горло раздирало от непрекращающихся порывов. На глаза навернулись слёзы. Я, чёрт возьми, задыхалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.