ID работы: 8292124

История о чумных докторах, принцессе и красных жуках

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
72
автор
Sen Namikawa бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава девятая, в которой нарастает напряжение.

Настройки текста
      Николас медленно ступал вверх: шаг, скрип ступени, шаг… Привыкшие ко тьме газа периодически осматривали помещение. Древесина, золото, бархат, антикварные вазы — бесполезные, но статусные элементы престижа. Ещё немного и Гамерен задохнулся бы от тяжести атмосферы. Он мог приказать открыть шторы и впустить хоть толику солнечного света, если бы пейзаж за окном был менее удручающим: серое пасмурное небо, надвигающаяся метель и нескончаемые ели. Парень, уже не мальчик, но ещё не мужчина, что так яростно рвался на войну, готов был рухнуть прямо в холле, так и не добравшись до приёмной отца.       — Гнёшься как осина под порывом ветра. Каким образом ты собираешься управлять целым княжеством, быть полководцем, если не можешь справиться с тем, что мучает тебя с ранних лет?       От внезапно появившегося голоса Николас невольно вздрогнул и поднял глаза на левое ответвление лестницы — там, возвышаясь над ним… Нет, над всем этим бренным миром, стоял нынешний князь — их с Марией отец. Николас внимательно всмотрелся в его лицо, будто бы он мог увидеть там что-то новое, хоть крупицу симпатии к одному из своих чад. Волшебства не произошло и на этот раз, и старый князь не изменил своему скептическому выражению лица.       — Ты вернулся без сестры. Где она? — безучастно поинтересовался мужчина.       Николас будто бы вышел из транса и отвёл взгляд от отца.       — Она хочет больше времени провести со своей подругой, вот и попросила остаться. К тому же это её первое путешествие за пределы страны, соответственно у неё будет время, чтобы ознакомиться с новой местностью. — ответил Коля, пытаясь контролировать свой голос.       Вольмир нахмурил седые брови — такой расклад ему явно не нравился. Он спустился, чтобы оказаться чуть ближе к сыну. Серые, как небо за окном глаза, оценивающе скользнули по силуэту парня, пытаясь найти в нём хоть малейший изъян, повод, чтобы придраться.       — Как ты смеешь принимать подобные решения без моего согласия? Тебе приказали следить за сестрой, а что сделал ты? — мужчина смерил сына грозным взглядом. — Ты хотя бы выполнил моё главное поручение?       Николас стушевался, заправил за ухо прядь длинных чёрных волос. Ему не нужно было давать ответ — князь и так всё понял. Вольмир вздохнул, теряя самообладание:       — Этот напыщенный павлин, граф Люцио, будет очень выгодным союзником в войне. Он бывший наёмник и знает, как грязно играть так, чтобы никто и глазом не моргнул. Так и знал, что нужно было подсунуть ему девчонку…       При упоминании сестры Николас сжал кулаки. Он старший мужчина в семье, он готов был вытерпеть любые нападки со стороны отца, но её никогда не дал бы в обиду, поскольку Мария, хоть и могла дать отпор (так как преуспела в магии больше него), морально не могла сопротивляться.       — Мы все для тебя лишь марионетки в твоём спектакле… — прошипел он, устремив немигающий взгляд в пол.       Князь на секунду застыл и вновь одарил сына взглядом.       — Что ты сейчас сказал… Щенок?       — Ты никого никогда не любил. Мы все лишь твои инструменты для достижения одной тебе известной цели. Где Войцеха Гамерен, господин? Где наша мать? — выпалил Коля.       Аристократически правильное, тронутое морщинами лицо Вольмира исказилось в гневе. Мужчина готов был выхватить ближайший предмет, используя его как оружие. Напасть на родного сына, наносить удары по всему телу, слушать его крики, просьбы остановиться. Смотреть на то, как алая кровь растекается, теряется на фоне того же цвета ковров. Были ли они когда-то светлыми?.. Однако он молчал. Молчал и с презрением взирал на Николаса, даже не собираясь давать ответ на его вопрос. Гамерен-младший выпрямился, без толики страха взглянул отцу в глаза.       — Из-за тебя и твоих прихотей мы все здесь обречены.       Прикрыв лазурные глаза, Никола развернулся, медленно накинул сюртук и подошёл к дверям. Изящные белые пальцы потянулись к золотой ручке, но остановились.       — Ты продал собственных детей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.