ID работы: 8292145

По методике Сасори-сенсея

Гет
PG-13
В процессе
612
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 202 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 1. Ультиматум

Настройки текста
Сасори трудно было вывести из себя. Все те немногие, кто его знал, были в этом свято убеждены. Ошибались, наивные. Сасори мерно вышагивает по коридорам резиденции Казекаге, окидывая леденящим взором каждого мимо проходящего — как будто правитель Суны здесь именно он и никто другой. Сасори знает, что здесь ему не рады. Сасори знает, что снаружи — там, на улице, в деревне, за ее пределами его и вовсе опасаются. Боятся. Ненавидят. За ниндзя-марионеточником, внуком многоуважаемой Чие-сама, давно тянется мрачный шлейф с кровавыми узорами — дурная слава, не иначе. Говорят, Сасори Акасуна любит брать самые сложные одиночные миссии ранга S, чтобы затем на полуживых преступниках ставить опыты. Потрошить и делать куклы. Подтверждений этим страшным извращениям не было, но слухи ходили. Для людей этого было достаточно. Сасори Акасуна давно понял, что в этой деревне ему не место. Социопат, маньяк — деревне такой гений не нужен. Вот только как инструмент для устранения ненужных людей он был для Сунагакуре и его верхушки незаменим — как шиноби Сасори всегда действовал профессионально и не оставляя следов. Ведь главным его оружием были яды. В их создании и использовании равных ему не было. Сасори вообще не было смысла с кем-либо сравнивать. Все это прекрасно понимали. Даже Чие-сама. Чие давно стала замечать, что Сасори слишком часто стал пропадать в мастерской — ночевать оставался там же. Чие любила своего уже давно выросшего мальчика и догадывалась своим беспокойным сердцем, к чему все идет. Дело было не в нелепых слухах — никого он там не разделывал. Чие проверяла. Сасори просто надоела Суна. Сасори хотел уйти. Они практически не общаются. Акасуна живет сам по себе, изредка навещая бабулю в их общем доме. За эти короткие встречи Чие все сильнее замечает в Сасори перемены. Растущую решимость в родных, но таких холодных карих глазах. Чие не хочет, чтобы в один день она сама заклеймила собственного внука отступником. Чие догадывается, как можно предупредить его уход. Привязать хотя бы на время.

***

— Это наше окончательное решение. Будешь учить искусству шиноби детей Казекаге. Сасори, ты должен понимать, какая это честь. Сасори Акасуна вздергивает бровь и презрительно хмыкает. Смотрит сначала на произнесшего этот пафосный бред старика, а затем ловит на себе строгий непоколебимый взгляд любимой бабули. Это она все устроила, он знал. Он был едва ли не в ярости. Старой маразматичке-интриганке давно пора было на покой. — Хочешь сделать из меня няньку для джинчуурики? — в привычном ровном, леденяще надменном голосе Сасори на мгновение проскользнуло нескрываемое раздражение. Еще бы, ведь его бабка (да и весь Совет, видимо) на старости лет окончательно тронулась умом. — Неплохо. Но я против. В небольшом зале, где находилось всего человек десять, тревожно зашептались. Сасори игнорировал всех и вся — смотрел только на Чие. Та лишь отвечала ему тяжелым взглядом. Оба упертые. Это наследственное. Он не хочет слушать уговоры, приказы, угрозы. Сасори плевать. Сасори давно не подчиняется этим полоумным старейшинам. Сасори давно не служит деревне. Акасуна имеет право служить только искусству. Сунагакуре и бомба замедленного действия в виде однохвостого ему не нужны. Не сдалось все это. Пусть сами забавляются со своими же проблемами. Шиноби видит, как взгляд Чие мрачнеет, она выходит вперед. Где-то в подкорках подсознания Акасуны загорается интерес. Интуитивно. У бабули, видимо, все-таки припрятан козырь в рукаве — а как иначе. — У тебя есть предложение, от которого я не смогу отказаться, верно, бабуля Чие? — Сасори усмехается собственной произнесенной вслух догадке. Чие качает головой. Уже жалеет. Но выхода нет. — Нам нужно поговорить наедине, Сасори.

***

Сасори впервые за последние недели засветло возвращается домой. Ложится не раздеваясь на застеленную постель. Думает. Предложение бабули очень заманчивое. Настолько заманчивое, что на следующее утро Сасори позволяет признать собственное поражение — сказать бабуле твердое и уверенное «согласен» и признать себя новым наставником-сенсеем ребенка, внутри которого жил разрушительной силы демон. Ненависть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.