ID работы: 8292145

По методике Сасори-сенсея

Гет
PG-13
В процессе
612
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 202 Отзывы 180 В сборник Скачать

"Буря. Часть первая"

Настройки текста
— Сакура! Сакура, очнись! Знакомый голос больно ударил по перепонкам. В следующий момент девушка почувствовала, как ее неслабо тряхнули — она невольно открыла красные глаза. В голове все еще нещадно гудело. Снова захотелось отключиться. Снова нырнуть в холодное пустое сознание. — Какаши-сенсей?.. — хрипло подала голос Харуно и тут же закашлялась. Песок, везде песок. Казалось, она им даже дышала, казалось, мелкие песчинки уже успели въесться в каждую ее пору. — Что… Что произошло? — Бой вышел из-под контроля, на нас напали. Вставай и буди Наруто. Вам нужно помочь Саске. При мысли о Саске Сакура встрепенулась. Проснулась. Огляделась вокруг. Шиноби АНБУ. Множество обездвиженных в отключке тел, среди которых она сразу нашла много знакомых: Ино, Шикамару, Кибу… Но нигде не видно ни Саске, ни Гаары. Сердце забилось быстрее. К горлу подкралась тошнота. Сакуре почему-то захотелось расплакаться. От животного страха, от удушающей неизвестности, от… …просыпающейся отрезвляющей вины. — Сакура, возьми Наруто и догоните Саске. Верните его — один он не справится. — Не справится?.. У Харуно невольно подкосились ноги. Сейчас она чувствовала себя безвольным мешком. Хотелось упасть. Упасть и больше не встать. Но сейчас и правда нужно было проснуться. Проснуться и бежать. Бежать за Саске. — Гаара вышел из-под контроля. На нашу деревню напали. Быстрее, Сакура. Сакура больше не медлила. Быстро нашла Наруто, привела того в чувства. Пока он бормотал что-то неразборчивое, Харуно оглянулась. Какаши-сенсея уже не было. В Сакуре снова проснулся страх. Напали на деревню? Кто? Сакура снова ничего не понимала. Не понимала, кто смог погрузить всех наблюдателей поединка в мощное гендзюцу, не понимала, что случилось с Гаарой. Но Сакура понимала одно: сейчас главное спасти Саске, найти его. Найти и бежать. Против того монстра они даже втроем не смогут выстоять. Даже до прихода помощи Какаши-сенсея. Монстр потерял контроль. Наруто не пришлось что-то долго объяснять. Он как всегда не особо слушал. Он как всегда без раздумий погнался за Саске. Потому что тоже бессознательно боялся. Боялся озверевших монстров, которые даже идеальному суперсильному Саске с шаринганом были не по зубам. Сакура на ватных ногах побежала за ним. Сакуре уже не было страшно. Сакура уже ничего не чувствовала. Совсем. В голове все смешалось, все расплылось в одно пятно — кровавое, засохшее. «Нужно спасти Саске-куна!..» Только Сакура совсем не представляла, как. Единственное осмысленное, что сейчас крутилось в голове Харуно — Он потерял контроль. К-о-н-т-р-о-л-ь. Сакуре хотелось выбить из себя эту разъедающую нутро мысль хотя бы на время. Вырезать. Найти наконец обезбол. Где-то поблизости послышался рев. Повалилось несколько деревьев. Сакура с Наруто ускорились. Найти Учиха Саске оказалось несложно.

***

— Орочимару? И причем здесь Суна? Причем здесь мой ученик? Вы правда собираетесь сейчас меня допрашивать вместо того, чтобы хотя бы попытаться остановить джинчуурики? Сасори не скрывал своего раздражения. Тупые люди. Тупые формальности. — Нападение на Коноху подстроено. Мы не исключаем, что Орочимару мог кто-то помочь. — Мне нет дела до вашей деревни, — холодно выплюнул Сасори. Он не лгал. Коноха, Хокаге сейчас были последним, что его волновало. — Пока вы отсиживаетесь в штабе, от нее не останется и следа. Коноха ведь уже переживала нападение хвостатого, верно? Видимо, вам не привыкать разбирать свои развалины. Сасори поймал на себе тяжелый мрачный взгляд одного из шиноби. Никому не нравилась горькая правда. Особенно правда о бессилии и страхе. Особенно насмешливая правда. — Акасуна, ты останешься здесь. Срочное донесение в Суну уже отправлено. Губы Сасори исказила мрачная усмешка. Безумная. Шиноби огляделся. Его окружили всего пятеро. Пятеро бесталанных АНБУ. Проблемным был только Ибики Морино. Но и его при желании можно обезвредить, верно? Быстродействующие яды у Сасори всегда под рукой. — А это не вам решать, Ибики-сан. Я не подчиняюсь своей деревне. И вам тоже не собираюсь. У меня другие планы. Всего лишь одно движение, и два рядом стоящих шиноби падают, крючась от боли. Жить будут. Но потом. Уловив момент замешательства, Акасуна растворился в облаке дыма. Подписал себе приговор.

***

— Ты разбудил меня. Разбудил мамочку… Нечто рычало, обезображивая тело Гаары все больше и больше. Распространяясь в его сознании как опухоль. Неизлечимая опухоль. Саске прислонился к ближайшему дереву. Почти не дышал. Саске было жутко. Эта тварь, в которую обратился его недавний противник, была жуткой. Это уже был не Гаара. Другая чакра, другой взгляд. Другой контроль. Теперь тварь контролировала Гаару, а не наоборот. И в этом виноват именно он. Учиха. Саске замер. Монстр приближался. Неторопливо, как настоящий хищник. Хищник, готовый нападать. — Мамочка… Мамочка голодна. Кровь, кровь!.. Я чую твою кровь… От мамочки не убежать. От проступившего липкого пота Саске на секунду показалось, что он прилип к своему же укрытию. Его скоро обнаружат. Нападут, добьют. Но сдаваться и умирать Саске не собирался. Не так просто и не так быстро. Разве что… — Саске-кун!.. Разве что придется умереть за других. Уже в следующий момент Саске увидел розововолосую макушку. А за ней и знакомого блондина. — Уходите!.. Саске едва не прорычал, выходя из своего укрытия, уклоняясь от надвигающихся размашистых когтистых песчаных лап. Тварь облизнулась, завидев сразу три жертвы. Лицо Гаары еще больше потрескалось — совсем превратилось в песчаное месиво. Саске кинул решительный взгляд на сокомандников. — Я его задержу. Наруто сразу взбеленился. Не оценил геройства. — Эй, давай хоть сейчас не будешь играть в крутого, а? Да одного он тебя размажет! А вот меня… — Тебя еще быстрее, — в нескрываемом раздражении бросил Саске, между тем посмотрев на совсем побелевшую Сакуру. Учиха на мгновение подумал, что она вот-вот упадет в обморок — еще одна проблема. — Мы не уйдем без тебя, Саске. Мы… — глухое отчаяние девушки было прервано ее же глухим стоном. Монстр не стал ждать — припечатал первую. Самую слабую. Почти готовую. — Ты… Это ты освободила… Ты подсказала… Они глупые, глупые людишки!.. А ты умная! Умная, да! За это умрешь первая. Первая, да! Где-то послышался вскрик — Наруто атаковал монстра с помощью клонов — бесполезно. А Саске… Саске пытался сконцентрироваться. Сконцентрироваться, чтобы использовать чидори в свой последний раз. Саске не боялся умереть. Он боялся снова увидеть, как умирают люди. Дорогие ему люди. Сакура всхлипнула, почувствовав в районе груди нестерпимую жгучую боль. Сознание заволокла пелена — она отключилась. Она станет первой. Она заслужила.

***

Сасори не чувствовал собственных ног — так быстро он еще никогда не передвигался. Чуткий слух полностью растворился в собственном гулком биении сердца. Сражаться с джинчуурики ему еще не приходилось. Сасори уже чувствовал, как обезображенная смерть протягивала к нему свои острые длинные руки. Лапы хвостатого. Сасори сопротивлялся. И будет сопротивляться до конца. Он сбежал от этих трусов, которые хотели запереть его в своей компании в бункере. Им плевать, что вырвался один из демонов. Только Сасори не плевать. Не плевать, что он провалил свою же миссию. Облажался. Обманулся. Та розововолосая девчонка. Слабоумная. Это все она. Она надоумила Учиха использовать шаринган на Шукаку. Она… умнее, опаснее, чем кажется. Или, может, наоборот, глупее, чем кажется? Она сама подвела своих товарищей к могиле, себе подписала приговор. Деревне. Роковая ошибка — она хоть сама это осознает? Или перед смертью все неважно? Глупая девчонка. Но Сасори не об этом должен сейчас думать. О своем роковом розововолосом просчете он подумает позже. Придумает, что с этим сделать. Какой преподать урок. Если выживет. Если та девчонка выживет. В лесу снова слышится громогласный рев. Он почти близко. Почти у цели. Это был первый раз, когда у Сасори при себе не было никакого плана. Первый раз, когда его переиграли. Не джинчуурики, не старейшины. Слабоумная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.